Рабочие схемы накрутки отзывов на Яндекс Услугах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами своей проблемой, надеюсь, что кто-то из опытных продавцов поможет. У меня на Яндекс Услугах открывается заблокированный профиль, а причина — якобы рабочие схемы накрутки отзывов. Понятно, что подобные схемы запрещены правилами Яндекса, но почему-то они считают, что у меня есть такой опыт. Даже не спросил, где и когда я мог чем-то так подобным заниматься. У меня был просто офис, где мы предоставляли услуги по исправлению фотографий в Интернете. Но в результате все равно заблокировали мой профиль, а это значит, что я потерял доход. Теперь я не могу заниматься своим делом. Кто-то из вас, возможно, сталкивался с подобной проблемой?

Олег Николаев
    Участник

Проверьте подлинность отзывов через сервисы аналитики, иногда автоматические системы ошибаются. Рекомендую уточнить детали блокировки в личном кабинете Яндекса и соблюдать правила при работе с клиентами.

Я на Яндекс.Услугах работаю с 2018 года, и за это время видела сотни случаев блокировок по отзывам. Главная проблема — Яндекс не просто смотрит на количество отзывов, а анализирует их **конверсионную цепочку**: как клиент перешёл из поиска в заказ, а потом оставил отзыв. Если отзывы массово появляются через сутки после заказа (или вообще без заказа), алгоритмы сразу подозревают накрутку. Часто продавцы думают, что «если я дам скидку за отзыв, то все будут честные», но Яндекс видит **несоответствие** между ценой услуги и стоимостью отзыва — например, если мастер предлагает «200 рублей за 5 звезд», а средняя цена услуги 10 000 рублей, это срабатывает как красный ф.

Борис Щербаков
    Участник

Я лично столкнулся с такой проблемой, когда открыл несколько профилей на Яндекс Услугах для тестирования и накрутки отзывов. Но рано или поздно все же заблокировали, потому что алгоритм Яндекса достаточно эффективен в поиске подозрительных действий. Мой совет — используйте более поддельные IP-адреса, но даже это не гарантирует абсолютную безопасность. Из опыта могу сказать, что самая большая ошибка — это повторение одного и того же шаблона.

Елена Захарова
    Участник

Я бы рекомендовала проверить историю заказов на Яндекс Услугах и посмотреть, были ли какие-то несоответствия между реальными отзывами и теми, которые указаны в блокировке.

Иван Кузнецов
    Участник

Иван, поделитесь деталями блокировки из личного кабинета — это поможет понять метод вывода. На моем опыте большинство случаев связаны с несоответствием активности и геолокации отзывов.

Максим Орлов
    Участник

Согласен с Иван, поделитесь деталями блокировки из личного кабинета — это поможет понять метод вывода. На моем опыте большинство случаев связаны с несоответствием активности и геолокации отзывов. Поэтому, прежде чем ждать контактного менеджера от Яндекса, попробуйте проверить, не нарушены ли ваши отзывы по этим критериям.

Артем Николаев
    Участник

Татьяна, если Яндекс блокирует профиль по подозрению в накрутке, проверь, не остались ли следы от старых профилей или аккаунтов — даже закрытые могут подвести. Например, если ты использовал один и тот же email или номер телефона для разных профилей, алгоритм Яндекса может связать их и посчитать это попыткой обмана. Также полезно отслеживать, не оставляли ли ты отзывы с разных IP-адресов или устройств за короткий промежуток времени — это часто вызывает подозрения.

Филипп Абрамов
    Участник

Хорошая тема для обсуждения! Борис, я понимаю, что ты столкнулся с проблемой накрутки отзывов, но хотел бы добавить, что Елена Захарова имеет правую точку зрения, когда рекомендует проверить историю заказов и посмотреть на несоответствия между реальными отзывами и теми, которые были накручены. Вовремя выявить такие несоответствия и быть внимательным к таким изменениям. Если вдруг столкнешься с блокировкой профиля, то стоит проверить, не было ли накрутки отзывов и подхитрить с места. В таких случаях лучше воспользоваться советами в чате где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Олег Панов
    Участник

ЯПоддерживаю мнение Елена Захарова, что следует проверить историю заказов на Яндекс Услугах и найти возможные несоответствия между реальными отзывами и теми, которые появляются в системе. Я лично заметил, что часто блокировка связана с выявлением мошеннической деятельности, таким как массовое опубликование положительных отзывов. Поэтому, если вы столкнулись с подобной проблемой, проверьте свои действия и убедитесь, что все отзывы являются настоящими и не были куплены.

Иван, судя по моему опыту, блокировка часто происходит из-за несоответствия данных в профиле — например, указание лживых контактов или фото с чужих сайтов. Проверьте, чтобы ФИО, адрес и телефон совпадали с реальностью. Если нужно.

Павел Соколов
    Участник

Судя по моему опыту, блокировка часто происходит из-за несоответствия данных в профиле — например, указание лживых контактов или фото с чужих сайтов. Проверьте, чтобы ФИО, адрес и телефон совпадали с реальностью. Если нужно, выясните, как вы могли указать неверную информацию и исправьте ее. Это может быть причиной блокировки вашего профиляme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Вера Семенова
    Участник

Артем, проверь подробнее историю активности обращения к клиентам через чужие аккаунты — даже временно закрытые могут быть учтены при блокировке. Я сам сталкивался с похожей ситуацией, когда блокировка была связана с неявными следами старых профилей.

Олег Козлов
    Участник

Учитывая опыт Татьяны Романовой, важно проверять историю заказов на Яндекс Услугах, чтобы выявить возможные несоответствия между реальными отзывами и действительными действиями. Это может помочь исключить мошенничество и предотвратить блокировку профилей. Вместе с этим важно следовать правилам Яндекса и не использовать схемы накрутки отзывов.

Лилия Полякова
    Участник

многие из нас столкнулись с блокировкой своих профилей на Яндекс Услугах, но часто забываем проверить историю заказов и отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.