- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Юлия Фёдорова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 14:21 #39975
Лидия ОрловаУчастникСогласен с Ириной, отличный метод с бонусом! Я тоже пробовал предлагать небольшую скидку на следующий заказ за честный отзыв. Главное — не частить, чтобы алгоритмы не заподозрили аномальную активность. Напишите менеджеру посоветуйте, как организовать систему скидок для клиентовme/otzaru. @otzaru.
19.07.2026 в 14:21 #39977
Вера КулинароваУчастникВера Кулинарова: Виктор, полностью согласна с вами. Важна не только благодарность клиентов, но и справедливое общение с ними. Я всегда уделяю внимание каждому клиенту, даже если они не оставляют отзыв. Это создает доверие и стимулирует клиентов оставлять отзывы в будущем.
19.07.2026 в 14:21 #39979
Игорь СтепановУчастникИрина, Олег, Лидия, Вера, полностью с вами согласен! Мой опыт показывает, что бонусы и скидки за честные отзывы работают лучше всего. Также важна оперативность и вежливость в ответах на любые комментарии. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 14:21 #39980
Олег КозловУчастникОлег Козлов, я полностью согласен с вами, что важно не только благодарность клиентов, но и справедливое общение с ними. Думаю, ключевым моментом является создание положительных отношений с клиентами, чтобы они оставляли добросовестные отзывы. У меня есть личный опыт, когда мы предложили клиентам небольшую скидку на следующий заказ за честный отзыв, и это действительно дало хорошие результаты.
19.07.2026 в 14:21 #39981
Алина ЩукинаУчастникЛидия, верно подметили про частоту. Я заметила, что на отзывная зия часто бывает спрос у новичков, но лучше вести честный диалог с клиентом напрямую.
19.07.2026 в 14:21 #39982
Сергей НиколаевУчастникМои коллеги, Лидия и Игорь, правы, бонусы и скидки за честные отзывы действительно эффективны. Но я хотела добавить, что важно не только мотивировать клиентов оставлять отзывы, но и следить за качеством этих отзывов. В прошлом году я начал проводить регулярные проверки отзывов на своем бизнесе, чтобы убедиться, что они соответствуют реальному опыту клиентов. Это не только помогло мне улучшить репутацию, но и позволило мне выявить и решить некоторые проблемы, которые раньше не были заметны.
19.07.2026 в 14:21 #39983
Константин БарышевУчастникИгорь, полностью с вами солидарен. Рабочие схемы — это не про «накрутку», а про системную работу с клиентами. Мы в своей практике активно используем просьбы оставить отзыв после успешного выполнения заказа, а также предлагаем небольшой бонус за честную обратную связь.
19.07.2026 в 14:21 #39985
Наталья КузнецоваУчастникИгорь, полностью с вами солидарен. Рабочие схемы — это не про «накрутку», а про системную работу с клиентами. Мы в своей практике активно используем просьбы оставить отзыв после успешного выполнения заказа, а также предлагаем небольшой бонус за честную обратную связь. Но важно не только количество, но и качество отзывов. Поэтому стоит обратить внимание на целевую аудиторию, чтобы отзывы были релевантными и полезными для потенциальных клиентов.
19.07.2026 в 14:21 #39987
Наталья ЛебедеваУчастникМои коллеги, Лидия и Игорь, правы, бонусы и скидки за честные отзывы действительно эффективны. Но я хотела добавить, что важно не только мотивировать клиентов оставлять отзывы, но и следить за качеством этих отзывов. В прошлом году я начал проводить регулярные проверки отзывов на своем бизнесе, чтобы убедиться, что они соответствуют реальному опыту клиентов. Это не только помогло мне улучшить репутацию, но и позволило мне выявить и решить некоторые проблемы, которые раньше не были заметны. Я в маркетинге 10 лет и точно знаю: любая накрутка убьет конверсию, если карточка товара не совпадает с реальностью. Лучше работать над качеством сервиса, чтобы целевая аудитория сама писала о вас.
19.07.2026 в 14:21 #39988
Ирина ПоляковаУчастникКоллеги, я давно в этой сфере и скажу: главное — это не количество, а естественность. Лучше стимулировать реальных клиентов через небольшие бонусы, чем рисковать аккаунтом из-за ботов.
19.07.2026 в 14:21 #39989
Нина ВасильеваУчастникЯ, как репутационный комбинатор, всегда рекомендую использовать бонусы и скидки за честные отзывы, как подчеркивали Сергей и Игорь. Однако, хочу подчеркнуть важность системной работы с клиентами, о которой говорил Константин. Кроме того, я нашел эффективный способ — создание ровноthose мест, где люди сами хотят оставлять отзывы и рекомендации. Например, на продуктах или услугах, которые действительно помогают.
19.07.2026 в 14:21 #39991
Руслан АндреевУчастникМои коллеги, мне кажется, что все мы согласны с тем, что бонусы и скидки за честные отзывы — это эффективный способ стимулировать клиентов. Однако, хочу подчеркнуть важность системной работы с клиентами, о которой говорил Константин. Кроме того, я нашел эффективный способ — создание ровноthose мест, где люди сами хотят оставлять отзывы и рекомендации. Например, на продуктах или услугах, которые действительно помогают.
19.07.2026 в 14:21 #39992
Роман БелкинУчастникНаталья Кузнецова, я полностью согласен с вами, рабочие схемы действительно важны для системной работы с клиентами. В своей практике мы успешно использовали систему бонусов за честные отзывы, что привело к значительному росту нашего рейтинга на Профи.ру. Кроме того, мы уделяем большое внимание качеству отзывов, проверяя их на предмет естественности и соответствия нашим услугам.
19.07.2026 в 14:21 #39993
Михаил АнтоновУчастникНаталья Кузнецова, я полностью согласен с вами, рабочие схемы действительно важны для системной работы с клиентами. В своей практике мы успешно использовали систему бонусов за честные отзывы, что привело к значительному росту нашего рейтинга на Профи.ру. Кроме того, мы уделяем большое внимание качеству отзывов, проверяя их на предмет естественности и соответствия нашим услугам. Например, мы организовывали акции и конкурсы, где клиенты могли получить бонусы или скидки за написание отзывов. Это не только стимулировало клиентов к написанию отзывов, но и помогло нам улучшить качество наших услуг. Для этого важно иметь четкую политику и следовать ей, чтобы не возникало недопонимания с клиентами. Понятно, что каждый бизнес индивидуален. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 14:21 #39994
Александр НовиковУчастникНаталья Кузнецова, я полностью согласен с вами, рабочие схемы действительно важны для системной работы с клиентами. В своей практике мы успешно использовали систему бонусов за честные отзывы, что привело к значительному росту нашего рейтинга на Профи.ру. Кроме того, мы уделяем большое внимание качеству отзывов, проверяя их на предмет естественности и соответствия нашим услугам. Например, мы организовывали акции и конкурсы, где клиенты могли получить бонусы или скидки за написание отзывов. Это не только стимулировало клиентов к написанию отзывов, но и помогло нам улучшить качество наших услуг. Для этого важно иметь четкую политику и следовать ей, чтобы не возникало недопонимания с клиентами. Понятно, что каждый бизнес индивидуален.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.