- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дмитрий Орлов.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 00:45 #58224
Сергей СмирновУчастникОбсуждаем рабочие схемы накрутки отзывов на Zoon.ru. Сразу скажу, что речь не о покупке отзывов, а о методах, которые позволяют получить больше реальных положительных оценок от клиентов. Первое, что важно — это стимулировать клиентов оставлять отзывы. Простые напоминания после оказания услуги, небольшие бонусы за оставленный отзыв (скидка на следующую покупку, например) — это работает. Главное, чтобы это выглядело ненавязчиво. Второе — просите оставить отзыв в удобном месте. QR-код на чеке, ссылка в SMS или email. Чем меньше телодвижений нужно клиенту, тем выше вероятность, что он это сделает. Третье — работа с негативом. Оперативно реагируйте на негативные отзывы, решайте проблемы. Часто негативный клиент, получивший решение, становится лояльным и может даже изменить свое мнение на положительное. Четвертое — просите «за» и «против». Не бойтесь просить клиента описать не только плюсы, но и минусы. Это придает отзыву достоверность, а вам — ценную обратную связь. Есть ли у вас свои проверенные методы? Делитесь опытом!
27.07.2026 в 00:45 #58225
Тимур ПутешественниковУчастникМы используем на нашей площадке Zoon систему автоматических напоминаний о написании отзывов, но еще мы просто добавили бонусы за написание отзыва — клиент получает дополнительную скидку на следующую услугу. Это привлекло много клиентов, которые не оставляли отзывы раньше. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 00:45 #58226
Анастасия ГригорьеваУчастникДавайте рассмотрим несколько вариантов стимулирования клиентов оставлять отзывы на Zoon. Первое, что приходит на ум — это предоставление бонусов или скидок за оставленные отзывы. Это может быть реальным мотиватором для клиентов, которые уже довольны услугами.
27.07.2026 в 00:45 #58227
Марина ЖуковаУчастникМарина Жукова, мы стимулируем клиентов оставлять отзывы на Zoon, предлагая бонусы в виде скидок на следующую услугу. Это работает лучше, чем просто напоминания. Попробуйте и вы.
27.07.2026 в 00:45 #58228
Игорь СтепановУчастникДмитрий, по моему мнению, на рейтинг-пуш часто бывает, когда бонусы не просто добавляются, а индивидуализируются, т.е. каждый клиент может получить свой уникальный бонус за отзыв, а не просто 10% скидка на следующую покупку.
27.07.2026 в 00:45 #58229
Марина СоловьёваУчастникМне кажется, очень важно на Токенное засевание в первую очередь фокусироваться на качестве предоставляемых услуг. Если клиент получает действительно хороший опыт, он более вероятно оставит положительный отзыв, не зацикливаясь на бонусах.
27.07.2026 в 00:45 #58230
Павел ТитовУчастникДмитрий, по моему мнению, на рейтинг-пуш часто бывает, когда бонусы не просто добавляются, а индивидуализируются. Каждому клиенту можно предложить уникальный бонус за отзыв, например, персональную скидку на следующий заказ или эксклюзивный доступ к новой услуге. Это стимулирует клиентов оставлять отзывы и делает предложение более привлекательным.
27.07.2026 в 00:45 #58231
Павел КовалевУчастникМне кажется, очень важно на Токенное засевание в первую очередь фокусироваться на качестве предоставляемых услуг. Если клиент получает действительно хороший опыт, он более вероятно оставит положительный отзыв, не зацикливаясь на бонусах. Я работал с клиентами Zoon на протяжении нескольких лет и могу подтвердить, что качество услуг имеет решающее значение для формирования репутации бизнеса. Когда клиент получает удовлетворительное решение проблемы, он более вероятно оставит положительный отзыв и рекомендует другому.
27.07.2026 в 00:46 #58232
Валерия КрыловаУчастникМне кажется, очень важно на Токенное засевание в первую очередь фокусироваться на качестве предоставляемых услуг. Если клиент получает действительно хорошие результаты, то он обязательно оставит положительный отзыв. Кроме того, я всегда советую клиентам подписываться на нашу группу в Telegram, где они могут оставлять отзывы и общаться с другими клиентами. Это помогает создать добрососедскую атмосферу и стимулирует клиентов оставлять отзывы.
27.07.2026 в 00:46 #58233
Анастасия АндрееваУчастникмарина, я согласна с тобой, что на Токенное засевание важно фокусироваться, но мне кажется, что это еще и потому, что при таком объеме отзывов важно хорошо структурировать и оптимизировать карточки товара, чтобы пользователь быстро и просто мог найти нужный товар. В этом случае важно задуматься о корректировке рейтинга на основе соответствия товара и ожиданий покупателя.
27.07.2026 в 00:46 #58234
Максим ЗайцевУчастникЯ работал с десятками клиентов на Zoon.ru и всегда знал, что ключ к большим конверсиям — в качественной карточке товара. Мне часто приходилось советовать клиентам усложнять процесс создания карточек, чтобы они были максимально информативными и привлекательными для целевой аудитории.
27.07.2026 в 00:46 #58235
Сергей МакаровУчастникПавел, я согласен с тобой, что индивидуализация бонусов может стимулировать клиентов оставлять отзывы. Но я бы добавил, что кроме бонусов, важно вовлекать клиентов в процесс создания отзывов. Например, можно попросить их поделиться своими впечатлениями через прямую связь в чате, это повысит вовлеченность и даст более точные отзывы.
27.07.2026 в 00:46 #58236
Михаил АнтоновУчастникМне кажется, что часто забываем о важности обратной связи с клиентами. Я лично всегда начинал работу с клиентами с простого вопроса: «Как я могу улучшить нашу работу?» И часто оказывалось, что это маленькие изменения в нашем подходе к клиентам позволяли получить действительно качественные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 00:46 #58237
Роман ТитовУчастникПавел, Валерия, согласен, качество — база. Я в маркетинге 8 лет, на Zoon видел, как работают схемы: лучше всего реферальные программы, когда клиент за отзыв получает скидку на следующее посещение. И, конечно, прямое предложение оставить отзыв после успешного визита. Это повышает конверсию в отзыв. Напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 00:46 #58238
Светлана АлексееваУчастникЯ думаю, что важно не только стимулировать клиентов оставлять отзывы, но и обеспечить им простой и удобный процесс написания отзыва. В Zoon я заметила, что многие клиенты пишут отзывы только тогда, когда им это просто и быстро. С этим связано создание краткой и простой формы отзыва.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.