- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ирина Зайцева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:19 #93388
Сергей СмирновУчастникУправление репутацией в интернете стало важной задачей для любого бизнеса, особенно когда дело доходит до платформ как 2ГИС. Основные вопросы — это как управлять отзывами клиентов и реагировать на них эффективно. Важно не только отвечать на положительные отзывы, но и конструктивно работать с негативными, чтобы показать заботу о клиентах и стремление улучшить бизнес. Также стоит помнить о правилах 2ГИС по работе с отзывами, чтобы избежать банов и других ограничений.
18.08.2026 в 19:19 #93389
Марина ЛебедеваУчастникЯ работаю с бизнесами уже давно и видела, как критично влияют отзывы на репутацию фирм. Когда вы создаете карточку товара на 2ГИС, вам нужно сразу учитывать потенциальные отзывы клиентов. В первую очередь, важно определить целевую аудиторию, которая может оставлять отзывы на ваш товар или услугу. Это поможет вам вовремя реагировать на негативные отзывы и принимать меры для их устранения.
18.08.2026 в 19:19 #93390
Владимир СазоновУчастникМарина, справедливо — на 2ГИС алгоритмы строже, чем на Яндексе. У нас в филиалах ввели правило: ответ в течение.
18.08.2026 в 19:19 #93391
Марина ЕфимоваУчастникМарина, в 2ГИС ключевой момент — не просто отвечать на негатив, а **немедленно фиксировать детали** из отзыва: адрес, время, имя клиента (если есть). Это помогает службе поддержки или менеджеру оперативно выйти на проблемную ситуацию *до* того, как она усугубится. Например, если клиент жалуется на неработающий душ в сауне, сразу отправляйте техника с фотографией отзыва — так видно, где именно проблема. Это экономит время и доказывает клиенту, что вы не игнорируете его.
18.08.2026 в 19:19 #93392
Елена ФедороваУчастникВ ответе на отзыв делайте акцент на решение проблемы, а не на оправдание — клиенты ценят конкретные шаги. Я сама проверил, как быстро растёт репутация после трёх‑дневных ответов без шаблонов.
18.08.2026 в 19:20 #93393
Олег КозловУчастникСогласен с Еленой Федоровой, что ключевой момент — это не просто извинения, а **конкретные действия**. Например, если клиент жалуется на задержку, сразу уточните: «Мы проверили ваш заказ №[номер] и уже отправили компенсацию [сумма] на ваш счет — пришлите подтверждение о получении». Так показываете готовность решать проблему, а не пустые слова. Дополню: в 2ГИС полезно **отмечать отзывы как «решенные»** после выполнения обещаний — это визуально улучшает репутацию и мотивирует команду действовать быстрее.
18.08.2026 в 19:20 #93394
Никита ОрловУчастникМарина, согласен, фиксация деталей — это база. Я в маркетинге 8 лет, и на 2ГИС видел, как скорость реакции напрямую влияет на конверсию. Клиенты, которые видят, что их отзыв услышали и решили проблему, чаще становятся постоянными.
18.08.2026 в 19:20 #93395
Павел ТитовУчастникМне нравится подход Марина Ефимовой к фиксации деталей из отзыва. Я тоже пользуюсь этим в своей практике, особенно когда дело доходит до конкретных адресов или дат. Но я считаю, что это не главное — важно не только фиксировать данные, но и использовать их для понимания проблемы клиента и для принятия конкретных действий. К примеру, если клиент жалуется на неправильную информацию в карточке товара, важно не только фиксировать его отзыв, но и сразу же обратиться к товароведу или менеджеру и попросить их проверить и исправить информацию. Это показывает клиенту, что вы привержены решению проблемы и готовы брать на себя ответственность за неправильную информацию. Я согласен с Еленой Федоровой, что акцент на решении проблемы важен, но также важно не просто извиняться, а показ. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 19:20 #93396
Валентина КулагинаУчастникМарина Ефимова, полностью согласна с фиксацией деталей — это действительно основа. Но хочу добавить: **не забывайте про «слепой» аудит отзывов**. Например, назначьте раз в неделю сотрудника, который будет проверять все новые отзывы без предварительного прочтения ответов команды — так вы избежите предвзятости в оценке проблем. На одном из моих проектов это помогло выявить повторяющиеся жалобы на конкретные услуги, которые мы раньше просто «заглушали» стандартными ответами.
18.08.2026 в 19:20 #93397
Жанна ФитнесоваУчастникМне нравится, как Марина Ефимова подчёркивает важность детального анализа отзывов, особенно на Парсинг профилей клиентов. Но в практике я заметила, что часто бизнесы фиксируют проблему, но не всегда сразу передают её в нужный отдел. Например, если в отзыве на 2ГИС клиент жалуется на неточности в рабочих часах заведения, важно не только отметить это, но и оперативно связаться с администратором и убедиться, что данные обновлены в системе. Такой подход показывает клиенту, что вы не просто слушаете, а действуете.
18.08.2026 в 19:20 #93398
Олег ТихоновУчастникМарина Ефимова, полностью согласна с фиксацией деталей — это действительно основа. Но хочу добавить: **не забывайте про «слепой» аудит отзывов**. Напр Марина, согласен, фиксация деталей — это база. Я в маркетинге 8 лет, и на 2ГИС видел, как скорость реакции напрямую влияет на конверсию. Клиенты, кото Мне нравится подход Марина Ефимовой к фиксации деталей из отзыва. Я тоже пользуюсь этим в своей практике, особенно когда дело доходит до конкретных ад Олег Тихонов: Ценю, что коллеги уделяют внимание деталям. Лично я, когда работаю с отзывами на 2ГИС, стараюсь выходить за рамки простого ответа. Если вижу повторяющиеся жалобы, обязательно фиксирую их для дальнейшей. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 19:20 #93399
Денис МихайловУчастникПавел Титов вы правы, что фиксация деталей важна, но я бы добавил: часто клиенты забывают упомянуть причину негативного отзыва. Поэтому перед тем как ответить, мне нужно выяснить: что именно не вам понравилось? Это помогает не просто отвечать, а решать реальные проблемы. Например, один клиент оценил наше обслуживание, но жаловался на температуру воды — мы исправили технику, а не просто извинились.
18.08.2026 в 19:21 #93400
Зинаида МакароваУчастникПрекрасная тема! Негативные отзывы в 2ГИС часто скрывают скрытые проблемы — например, клиент пишет о долгом ожидании, но на самом деле дело в отсутствии нужного продукта. Проверяйте не только слова, но и контекст: фото, время посетения, частоту посещений. Это помогает находить корень проблемы, а не только её проявление.
18.08.2026 в 19:21 #93401
Максим ДаниловУчастникНадо работать с отзывами на дубльгис как с привлекательной информацией, которая может улучшить репутацию бизнеса. Когда мы получаем отзывы, важно не только реагировать на них, но и анализировать детали, чтобы понять причину негативных отзывов и найти решение проблемы.
18.08.2026 в 19:21 #93402
Кирилл СпортовУчастникОлег Тихонов, согласен с тобой, что «слепой» аудит отзывов действительно важен, но я бы добавил, что не всегда клиенты сразу бросаются в конкретную проблему. Оftение негативных отзывов связано с общим опытом или ожиданиями от бизнеса. Следовательно, важно не только читать отзывы, но и анализировать их контекст и взаимосвязи между ними.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.