Работаем с VK без проблем

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Обсуждаем, как безопасно и эффективно продвигать бизнес во ВКонтакте. Какие инструменты использовать, чтобы избежать банов и негатива? Поделимся опытом работы с модерацией, настройкой таргетинга и созданием вовлекающего контента.

Я в маркетинге 10 лет, с VK работаю постоянно. Главное — не пытаться обмануть алгоритмы, а честно работать с целевой аудиторией. Модерация ВКонтакте стала строже, поэтому следите за качеством сниппетов и текстов объявлений.

Валерий Хмырёв
    Участник

По опыту, в ВК сейчас лучше заходить через качественный контент и мягкий таргет, чтобы не словить бан. Я через Токенные дропы в крипте понял, как важна чистота аккаунтов. Если нужны проверенные спецы.

Дмитрий Орлов
    Участник

Екатерина Власова, полностью согласен насчет честной работы с аудиторией. Я со своей стороны добавлю, что всегда стараюсь тестировать разные форматы креативов перед запуском. Это помогает понять, что лучше заходит, и избежать слива бюджета.

Анна Васильева
    Участник

Я полностью согласна с Екатериной, что главное — не обманывать алгоритмы и работать честно с целевой аудиторией. Мне кажется, что модерация ВКонтакте сейчас довольно строга, поэтому очень важно следить за качеством и актуальностью контента. В моем опыте оказалось, что при регулярном выходе с полезным и информативным контентом шансы на успех заметно выше, чем при спамме или повторяющихся публикациях.

Екатерина Власова, полностью согласна с вами, что честная работа с целевой аудиторией крайне важна. На мой взгляд, важен также вопрос качества картинки товара. Иногда у нас получается, что картинка товара совсем не привлекательна, и даже при честном таргетинге продажи могут упасть. Практика показывает, что при качественном товарном изображении конверсия возрастает, а это значит, что мы более эффективно взаимодействуем с аудиторией.

Согласен с Я полностью согласна с Екатериной, что главное — не обманывать алгоритмы и работать честно с целевой аудиторией. Мне кажется, что модерация ВКонтакте сейчас довольно строга, поэтому очень важно следить за качеством и актуальностью контента. В моем опыте оказалось, что при регулярном выходе с полезным и информативным контентом шансы на успех заметно выше, чем при спамме или повторяющихся публикациях. Валерий Хмырёв, про мягкий таргет – это очень верное замечание. У меня отлично работает сегментация по интересам, причем не только прямым, но и смежным.

Согласен с Екатерина Власова, полностью согласна с вами, что честная работа с целевой аудиторией крайне важна. На мой взгляд, важен также вопрос качества картинки товара. Иногда у нас получается, что картинка товара совсем не привлекательна, и даже при честном таргетинге продажи могут упасть. Практика показывает, что при качественном товарном изображении конверсия возрастает, а это значит, что мы более эффективно взаимодействуем с аудиторией. Я в маркетинге 10 лет, помню, как в ВК бан ловили за мелкие нарушения, но сейчас модерация стала строже к контенту.

Олег Козлов
    Участник

Екатерина Власова, я полностью согласен с вами, что честная работа с целевой аудиторией крайне важна. На мой взгляд, важно не только тестировать разные форматы контента, но и постоянно мониторить реакцию своей аудитории и корректировать стратегию соответственно. Мне кажется, что эта задача весьма актуальна для тех, кто работает с ВКонтактеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Анна Васильева
    Участник

хорошо, что все согласны с важностью честной работы с целевой аудиторией. На мой взгляд, также важно не только тестировать разные инструменты, но и находить золотую середину между количеством публикаций и их качеством. Например, я заметила, что при публикации более чем 3-4 поста в день на группе с 10-15 тысяч подписчиков начинается снижение просмотров и реакций. Поэтому я стараюсь не перегружать группу и публиковать контент, который точно понравится и заинтересует своих подписчиков.

Сергей Смирнов
    Участник

Вопрос таргетинга во ВКонтакте стоит особенно актуально, особенно когда дело доходит до настройки контекстной целевой аудитории. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что таргетинга токенное окуженье не поддерживает, потому что в таргетинговой аудитории есть людей, которые просто не хотят видеть рекламу.

Юлия Смирнова
    Участник

Анна Васильева, Олег Козлов, Владимир Козлов, согласна с вами про ЦА. Я в маркетинге 10 лет, на VK часто вижу, что страдает именно оформление карточки товара. Хорошая карточка – уже половина конверсии.

Людмила Киселёва, я полностью согласна с Сергеем Смирновым насчет таргетинга во ВКонтакте. Часто проблема не в самом таргетинге, а в том, что люди, которые не хотят видеть рекламу, попадают в выборку. Тут важна тонкая настройка и, возможно, использование более узких сегментов.

Олег, полностью поддерживаю. Я в маркетинге уже не первый год и видела, как многие горят на слишком агрессивных креативах. Старайтесь делать упор на нативную рекламу, это сейчас работает лучше всего.

Кирилл Спортов
    Участник

Сергей, полностью согласен про таргетинг. Я обычно начинаю с узких интересов, а потом расширяю. А вот Юлия права, часто забывают про оформление. Красивая карточка — половина успеха.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.