- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Зоя Филимонова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 18:30 #54124
Михаил АнтоновУчастникСергей, согласен, контекстный таргет в VK сейчас требует ювелирной точности. Я давно в маркетинге и заметил, что ошибки в офферах часто ведут к отклонению объявлений. Лучше заранее проработать все формулировки.
26.07.2026 в 18:30 #54125
Иван КузнецовУчастниканна васильева, я полностью согласна с вами, что оформление карточки имеет решающее значение при продвижении бизнеса в ВКонтакте. Я сама сталкивалась с проблемами из-за неуместного оформления, что привело к негативным отзывам и банам. В последнее время я стараюсь использовать более простые и индивидуальные дизайны, что позволяет мне избежать таких проблем.
26.07.2026 в 18:30 #54126
Павел КрыловУчастникЛюдмила, согласен, таргетинг — это лишь часть успеха. Я, например, всегда уделяю особое внимание проработке текстов объявлений. Главное — искренность и польза для клиента, тогда и негатива меньше.
26.07.2026 в 18:30 #54127
Максим ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неумелом таргетинге и низкой конверсии на карточке товара. У нас было дело, когда мы оптимизировали таргетинг и переписали карточку с учетом опыта пользователя — результат был отличный, конверсия выросла на 30% и мы не получили никаких проблем с модерацией. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 18:30 #54128
Марина ЖуковаУчастникМне кажется, что важно не только правильно настроить таргетинг, но и вовремя реагировать на комментарии и жалобы пользователей. Это помогает поддерживать позитивную атмосферу на группе и сокращать риск банов.
26.07.2026 в 18:30 #54129
Олег ГрязновУчастникИван, оформление карточки — это полдела. Я бы добавил, что важно еще и качество самого продукта/услуги. Плохая карточка с хорошим товаром еще может выстрелить, а вот наоборот — вряд ли.
26.07.2026 в 18:30 #54130
Никита ЕгоровУчастникМаксим Зайцев прав, но я бы добавил: важно еще и то, как оформлена карточка товара в товарах группы. Если там кривой визуал, то даже идеальный таргет не даст нужной конверсии.
26.07.2026 в 18:30 #54131
Ирина ЗайцеваУчастникМне кажется, что важно рассматривать контекст и аудиторию, на которую таргетируем. Иван, ты говоришь про неумелый таргетинг, но что если аудитория просто не заинтересована в нашем продукте или сервисе? Олег, ты прав, качество продукта/услуги играет решающую роль, но как быть, если мы продаем что-то, что не отличается от конкурентов?
26.07.2026 в 18:30 #54132
Павел ЩукинУчастникИван, оформление карточки — это полдела. Я бы добавил, что важно еще и качество самого продукта/услуги. Плохая карточка с хорошим товаром еще может выстрелить, а вот наоборот — вряд ли. Поддерживаю Максим Зайцев: без высокой конверсии на входе бюджет просто сгорит. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 18:31 #54133
Светлана ИльинаУчастникМне кажется, что важно рассматривать контекст и аудиторию, на которую таргетируем. Иван, ты говоришь про неумелый таргетинг, но что если аудитория просто не заинтересована в нашем продукте или сервисе? Олег, ты прав, качество продукта/услуги играет решающую роль, но как быть, если мы продаем что-то, что не отличается от конкурентов? В таких случаях важно четко обозначить уникальное предложение и особенности нашего продукта. Если мы продаем качественные товары, то у нас должно быть отличное качество и убедительный дизайн карточки товара, чтобы привлечь внимание покупателей.
26.07.2026 в 18:31 #54134
Андрей КрыловУчастникПавел, я в маркетинге 10 лет и на личном опыте знаю: даже вылизанная карточка товара не спасет, если таргет бьет не в ту целевую аудиторию. В VK конверсия сильно зависит от того, насколько контент попадает в боли клиента, а не только в картинку.
26.07.2026 в 18:31 #54135
Лидия МамочкинаУчастникМне кажется, что важно еще и учитывать сезонность и актуальность тем, которые мы продвигаем в ВКонтакте. Например, в период новогодних праздников люди больше хотят узнать о новогодних акциях и предложениях, чем о летних отпусках. Поэтому важно подходить к таргетингу и контенту с учетом времени года и интересов аудитории.
26.07.2026 в 18:31 #54136
Артём НикитинУчастникПавел, согласен, продукт решает всё, но и креатив должен не «кричать», а попадать в боль. Я за плавный прогрев через полезный контент, это сильно снижает риск жалоб на спам.
26.07.2026 в 18:32 #54137
Пётр ДьяковУчастникСветлана, полностью согласен! Без понимания, с кем говоришь, весь таргетинг летит впустую. У меня был случай: рекламировали детские товары, а настроили на студентов. Результат – предсказуемо нулевой.
26.07.2026 в 18:32 #54138
Иван ПетровУчастникПавел, Андрей, Светлана, я в маркетинге 10 лет и на личном опыте знаю, что даже вылизанная карточка товара не спасет, если таргет бьет не в ту целевую аудиторию. На Авито я работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что они пытаются таргетить слишком широкую аудиторию, вместо того, чтобы сосредоточиться на конкретной целевой аудитории, которая действительно заинтересована в их продукте или услуге. Например, если вы продаете технику для фитнеса, таргетинг не на людей, которые интересуются фитнесом, а на всех пользователей ВКонтакте, просто приведет к потере ресурсов и отсутствию конверсии. Поэтому, когда вы создаете карточку товара, обязательно подумайте о своей целевой аудитории и убедитесь, что. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.