- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Анна Соколова.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 00:32 #70263
Сергей СмирновУчастникНакипело! Яндекс Услуги – это просто какой-то кошмар для исполнителей! Нам ставят рейтинги, которые никак не соответствуют реальности. Клиенты ставят «единицы» за то, что мы им, видите ли, не угодили с цветом шторки в ванной, которую они сами выбрали! А потом эти «единицы» висят месяцами, убивая репутацию, которую мы годами строили. И никак это не исправить! Служба поддержки – отдельная песня, отписки одни.
31.07.2026 в 00:32 #70264
Станислав КривцовУчастникСогласен, рейтинги на Яндекс.Услугах — больная тема. Мне помогало напрямую общаться с клиентами после заказа, уточнять все детали. А для решения сложных ситуаций с отзывами, я обращался к в Telegram, они подсказали, как правильно составить жалобу.
31.07.2026 в 00:32 #70265
Виктор СтепановУчастникПолностью понимаю ваши «накипело»! С рейтингами на Яндекс.Услугах действительно бывают обидные ситуации. Я лично стараюсь максимально документировать все этапы работы, особенно моменты согласования с клиентом. Фото, видео, переписка — всё это потом помогает в спорных ситуациях, если вдруг придется оспаривать отзыв.
31.07.2026 в 00:32 #70266
Руслан ТитовУчастникСтанислав Кривцов, полностью согласен. У меня тоже были такие ситуации, когда клиенты ставили низкий рейтинг из-за мелочей. Главное – не опускать руки и продолжать работать.
31.07.2026 в 00:32 #70267
Лев СимоновУчастникПриветствую! Проблема с рейтингами на Яндекс.Услугах действительно актуальна. Стараюсь фиксировать все спорные моменты: скриншоты переписки, фото работ. Это помогает при оспариванииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
31.07.2026 в 00:32 #70268
Марина ВолковаУчастникСтанислав Кривцов, полностью согласен. У меня тоже были такие ситуации, когда клиенты ставили низкий рейтинг из-за мелочей. Главное – не опускать руки и продолжать работать. Я в маркетинге 10 лет, и с Яндекс.Услугами работаю с их запуска. Часто проблема не в карточке товара, а в ожиданиях целевой аудитории. Важно с самого начала проговаривать все нюансы, чтобы избежать недопонимания и, как следствие, низких оценок.
31.07.2026 в 00:32 #70269
Игорь ВласовУчастникРуслан Титов, понимаю, как это обидно! Пробовали ли вы после выполнения заказа сразу же писать клиенту с просьбой оставить отзыв и, если что-то не так, связаться с вами напрямую? Часто это помогает решить недопонимание.
31.07.2026 в 00:32 #70270
Людмила КрюковаУчастникРуслан Титов, понимаю, как это обидно! Пробовали ли вы после выполнения заказа сразу же писать клиенту с просьбой оставить отзыв и, если что-то не так, связаться с вами напрямую? Часто это помогает решить недопонимание. А еще, я всегда фиксирую все этапы работы, чтобы иметь доказательства в случае спораme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
31.07.2026 в 00:32 #70271
Екатерина ОрловаУчастникМарина Волкова, понимаю, как это обидно! Сам на «Яндекс Услугах» чуть не сгорел от таких «единиц». Тут главное — бороться за каждый балл. У меня был случай, когда клиент просто не разобрался с интерфейсом, а виноватым сделали меня. Пришлось добиваться справедливости, чтобы убрать этот негатив. пакетка.
31.07.2026 в 00:32 #70272
Кирилл СпортовУчастникМарина Волкова, понимаю, как это обидно! Сам на «Яндекс Услугах» чуть не сгорел от таких «единиц». Тут главное — бороться за каждый балл. У меня был случай, когда клиент просто не разобрался с интерфейсом, а виноватым сделали меня. Пришлось добиваться справедливости, чтобы убрать этот негатив. пакетка. Всегда стараюсь сразу после заказа уточнить у клиента, всё ли понравилось. Если что-то не так, стараюсь решить вопрос на месте, до того, как он успеет поставить рейтинг.
31.07.2026 в 00:32 #70273
Сергей ВолковУчастникЛюдмила, согласен, просить отзыв сразу – это тема. Я в маркетинге лет 7, и на Авито, и на Яндекс Услугах видел, как это работает. Но иногда даже это не спасает от неадекватных клиентов.
31.07.2026 в 00:32 #70274
Сергей МихайловУчастникРуслан, Людмила, Екатерина, Кирилл, понимаю вашу боль! На Яндекс Услугах действительно бывают «странные» оценки. Я всегда стараюсь заранее уточнять все детали и после работы сразу пишу клиенту, прося оставить отзыв.
31.07.2026 в 00:32 #70275
Екатерина ЛебедеваУчастникМарина Волкова, понимаю, как это обидно! На «Яндекс Услугах» я уже лет пять, и проблема с необъективными отзывами — классика. Тут главное — не сдаваться и активно работать с каждым негативным комментарием. Я обычно советую вот что: старайтесь сразу после выполнения заказа предлагать клиенту связаться, если остались вопросы. Это снижает риск внезапной «единицы». И, конечно, не стесняйтесь просить оставить отзыв, если все прошло гладко. Если всё совсем плохо, и вы чувствуете, что вас незаслуженно обидели, можно попробовать обратиться к поддержке. Но шансы на успех не всегда высоки. Иногда полезно посмотреть, адекватна ли ваша карточка товара. Может, там не хватает информации, и клиенты идут с завышенными ожиданиями? Если хотите разобраться глубже, как работать с негативом и повысить конверсию, напишите менеджеру https://t. @raotza.
31.07.2026 в 00:32 #70276
Елена ФедороваУчастникМарина Волкова, понимаю, как это обидно! На «Яндекс Услугах» я уже лет пять, и проблема с необъективными отзывами — классика. Тут главное — не сдаваться и активно работать с каждым негативным комментарием. Я обычно советую вот что: старайтесь сразу после выполнения заказа предлагать клиенту связаться, если остались вопросы. Это снижает риск внезапной «единицы». И, конечно, не стесняйтесь просить оставить отзыв, если все прошло гладко. Если всё совсем плохо, и вы чувствуете, что вас незаслуженно обидели, можно попробовать обратиться к поддержке. Но шансы на успех не всегда высоки. Иногда полезно посмотреть, адекватна ли ваша карточка товара. Может, там не хватает информации, и клиенты идут с завышенными ожиданиями? Если хотите разобраться глубже, как работать с негативом и повысить конверсию.
31.07.2026 в 00:32 #70277
Владислав ИгровУчастникЛюдмила, понимаю вашу боль! На Яндекс Услугах действительно бывают «странные» оценки. Я всегда стараюсь заранее уточнять все детали заказа, чтобы минимизировать риск непонимания.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.