Распространенные методы поднятия рейтинга на Яндекс Услугах

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий, я согласна с вами, что стимулирование отзывов важно, но хочу добавить: **необходимо также следить за тем, чтобы клиенты не чувствовали давления**. Например, если предлагать скидку сразу после услуги, можно получить формальные отзывы, а не искренние. Лучше давать время для размышления — например, отправить напоминание через 2-3 дня после выполнения работы. Так отзывы будут более честными и полезными для потенциальных клиентов.

Юлия Фёдорова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что исполнители не знают, как правильно описать свои услуги и привлечь целевую аудиторию. Карточка товара должна быть актуальной и привлекательной для потенциальных клиентов. Например, если вы предлагаете услуги по ремонту компьютеров, то в карточке товара должны быть указаны модели, которые вы ремонтируете, а также примерные сроки и стоимость. Это поможет клиентам быстро понять, что вы предлагаете и что они получат.

Дарья, полностью согласна насчет давления! Важно, чтобы клиенты чувствовали искреннее желание улучшить сервис, а не просто «отработку» для рейтинга. Возможно, стоит предлагать бонусы за развернутые, честные отзывы, а не только за факт его наличия.

Роман Титов
    Участник

Дмитрий, Светлана, Дарья, я согласен с вами, что стимулирование отзывов важно, но часто исполнители забывают о конверсии — обратных отзывах. Мне кажется, что для эффективного повышения рейтинга необходимо оптимизировать карточку товара, добавляя все возможные фотографии и подробные описания услуг. Это позволит потенциальным клиентам сделать более информированный выбор и, соответственно, оставлять более положительные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дарья, вы верно подметили про давление. Я тоже считаю, что главное – искренность. Мы с мужем всегда стараемся быть максимально честными с клиентами, и это, поверьте, работает лучше любых скидок.

Иван Петров
    Участник

Например, в конверсию может влиять правильное написание карточки товара. Я помню клиента, который увеличил свою конверсию на 30% после того, как мы оптимизировали заголовки и описание его услуг на Яндекс Услугах, чтобы они соответствовали интересам его целевой аудитории.

Юлия, я полностью согласна с твоей мыслью о скидках, но хочу добавить: **некоторые клиенты оставляют отзывы только после напоминания в мессенджерах** — например, через 2-3 дня после выполнения заказа. В моей практике это повышало конверсию примерно на 15-20% от общего числа выполненных услуг. Важно не переусердствовать: одно напоминание в день (например, через Telegram или WhatsApp) с формулировкой *»Если что-то не устроило — напишите, и мы исправим! А если всё отлично — оставьте, пожалуйста, отзыв»* работает лучше, чем агрессивные предложения скидок.

Дарья, Светлана, Роман, согласен с вами, что искренность — главное. Мы с женой, например, после каждого заказа прямо просим поделиться впечатлениями, но без навязчивости. И часто сами предлагаем скидку на следующий заказ, это хорошо работает.

Иван, абсолютно верно! Хорошо составленная карточка – это уже половина успеха. А еще я заметила, что очень важен оперативный ответ на все обращения. Не затягивайте, даже если предложение не очень выгодное. Напишите менеджеру. @raotza.

Я в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах. Обычно проблема в том, что исполнители уделяют слишком мало внимания корректировке своей целевой аудитории. В моем опыте было несколько случаев, когда клиенты начали понимать, что им нужны не просто отзывы, а отзывы от целевой аудитории, которая действительно интересуется их услугами. Например, у одного клиента конверсия увеличилась на 25% после того, как мы поменяли изображение на карточке товара на фотографию, которая была актуальной для его целевой аудитории.

Марина Попова
    Участник

исполнителям, ядядощиков НА яндекс услугах. хочу советовать проверить васбюкеты С подарками И спецпредложениями. Я ДВА раза увеличила конверсию БЕЗ внутренних скидков.

Ирина Калинина
    Участник

Валентина, совсем согласна с тобой насчёт оперативности — клиенты заметят, когда ответ приходит в течение часа, а не дней. Ещё один нюанс, который часто упускают: **Скейт-боты** могут не только собирать отзывы, но и автоматически формировать пакетные предложения с акциями, что стимулирует клиентов оставлять положительные отзывы чаще. Например, можно настроить бот так, чтобы он напоминал о возможности получить скидку при оставлении отзыва, но уже через Скейт-боты.

Дмитрий Крылов
    Участник

Александр, ещё один важный момент — **работа с негативными отзывами**. Я вижу, как некоторые исполнители просто игнорируют плохие отзывы, а это ошибка. Лучше оперативно отвечать, извиняться и предлагать решение — например, скидку на следующую услугу или исправление ошибки. Так клиент может поменять оценку на положительную, что сильно поднимает рейтинг. А если отзыв действительно завышенный, стоит Напишите менеджеру. @raotza.

Марина, я полностью поддерживаю твой подход с букетами и спецпредложениями, но хочу добавить: **важно не переусердствовать с количеством отзывов**. Яндекс может посчитать это спамом, если клиенты оставляют отзывы буквально через день после услуги или если они слишком похожи по формулировкам. Лучше фокусироваться на **качестве**: реальные отзывы с деталями о работе, а не шаблонные. Так рейтинг растёт честно и стабильноme/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.