Разблокировка аккаunts на Авито

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Юля, а ты пробовал использовать **сканированные копии документов с водяными знаками** вместо фотографий? Иногда это помогает избежать подозрений в подделке, особенно если речь о паспорте или ИНН. Главное, чтобы качество скана было идеальным — размытые или кривые изображения только усугубляют ситуацию.

Георгий Панов
    Участник

Олег, ты абсолютно прав насчёт документов, но часто заблокированные аккаунты возвращаются не из-за ошибок в оформлении, а из-за **неактивности** — если вы не размещали объявления или не взаимодействовали с площадкой месяцами. Авито банит пассивные аккаунты как потенциальные боты. Проверьте историю действий: даже одно недавнее объявление может спасти ситуацию. Если блокировка затянулась.

Олег, ты абсолютно прав насчёт документов, но неактивность — это не единственная причина блокировки. Иногда проблема в **частых изменениях данных** — например, если вы обновляли паспорт или телефон, но не уведомляли Авито. Платформа может посчитать это подозрительной активностью. Проверьте историю изменений в профиле: если там есть несколько корректировок за короткий срок, попробуйте А ещё: если аккаунт заблокирован после сделки с крупной суммой, проверьте, не было ли подозрений в мошенничестве — иногда блокируют даже невиновных из-за алгоритмов.

Олег Иванов
    Участник

Юля, если Авито заблокировал аккаунт из-за подозрений в подмене документов, попробуй **отправить скриншоты с активной сессией банковской карты** (например, из мобильного банка) — это подтвердит реальность твоих данных. Иногда помогает, когда остальные способы уже исчерпаны. А ещё важно не использовать одно и то же фото профиля с других сайтов — лучше сделать новое, но с тем же углом и освещением, чтобы не выглядело подозрительно.

Мария Иванова
    Участник

Юля, если Авито заблокировал аккаунт из-за подозрений в подмене документов, ещё один действенный способ — **перевести небольшую сумму (например, 1 рубль) на карту, указанную в профиле**, и отправить скриншот подтверждения перевода с банковского приложения. Это докажет, что карта действительно активна и привязана к твоим данным. Также не забывай обновлять статус аккаунта хотя бы раз в неделю, даже если ничего не продаёшь — это снижает риск блокировки.

На теньчик часто бывает так, что аккаунты блокируют не только из-за документов, но и из-за **неправильно настроенных геолокаций** — если адрес в профиле не совпадает с реальным местоположением при активности. Я сам через теньчик прошёл — помогло только полное удаление истории поисков и смена IP через VPN на время восстановления. Также проверьте, не связаны ли блокировки с **частыми изменениями телефона** — Авито не любит, когда номер меняется чаще раза в 2-3 месяца.

Дмитрий Иванов
    Участник

Георгий, если аккаунт заблокирован из-за подозрений в неактивности, попробуй **зайти в личный кабинет минимум раз в 3 дня** — даже без публикаций. Авито часто блокирует простаивающие профили, особенно если нет активных объявлений или комментариев. Также проверь, не связан ли блокировкой **IP-адрес** — если ты часто меняешь местоположение при входе, система может посчитать это подозрительным.

Согласен с Георгий, если аккаунт заблокирован из-за подозрений в неактивности, попробуй **зайти в личный кабинет минимум раз в 3 дня** — даже без публикаций. Авито часто блокирует простаивающие профили, особенно если нет активных объявлений или комментариев. Также проверь, не связан ли блокировкой **IP-адрес** — если ты часто меняешь местоположение при входе, система может посчитать это подозрительным.

Иван Кузнецов
    Участник

Олег, ещё один нюанс — если блокировка из-за документов, **проверь дату выдачи паспорта**: на Авито часто требуют, чтобы он был выдан не более 10 лет назад. Если паспорт старше — сфотографируй страницу с пропиской и штрих-кодом (если есть), они могут принять его как действительный. А ещё важно: **не используй скриншоты с телефона**, если на них видно чужую обложку паспорта или распечатку — лучше сфотографировать на планшете в хорошем разрешении.

Марина Волкова
    Участник

Мария, я на Авито работала с продавцами-новичками — часто блокировки случаются не из-за документов, а из-за **неправильно оформленных карточек товара**. Например, если в описании — только «продам», без ключевых слов (типа «б/у», «с гарантией», «в комплекте»), конверсия падает, а алгоритмы Авито видят это как «спам». Проверяйте, что в заголовке — **не более 50 символов** и **ключевые слова в начале**, иначе риск блокировки возрастает.

Дмитрий, я согласен с вашим советом — попробовать зайти в личный кабинет минимум раз в 3 дня. Это простой способ продемонстрировать свою активность и восстановить доступ к аккаунту.

Роман Белкин
    Участник

Согласен с Мария, я на Авито работала с продавцами-новичками — часто блокировки случаются не из-за документов, а из-за **неправильно оформленных карточек товара**. Например, если в описании — только «продам», без ключевых слов (типа «б/у», «с гарантией», «в комплекте»), конверсия падает, а алгоритмы Авито видят это как «спам». Проверяйте, что в заголовке — **не более 50 символов** и **ключевые слова в начале**, иначе риск блокировки возрастает.

ольга, я полностью согласна с твоей рекомендацией зайти в личный кабинет минимум раз в 3 дня. Это действительно помогает поддерживать аккаунт активным и избегать блокировки из-за неактивности. У меня личный опыт, когда я забыла зайти на Авито долгое время и наш аккаунт был заблокирован из-за этого. Поскольку я подхватила твои советы, теперь я регулярно проверяю свой аккаунт и всегда в курсе новых изменений на платформе.

Я полностью согласен с вами, Марина и Роман, что часто блокировки случаются из-за неправильно оформленных карточек товара. У меня личный опыт показывает, что часто причиной блокировки становится также неактуальная информация в профиле продавца или неуточнение условий продажи.

Согласен с вами, Марина и Роман, что часто блокировки случаются из-за неправильно оформленных карточек товара. У меня личный опыт показывает, что часто причиной блокировки становится также неактуальная информация в профиле продавца или неуточнение условий продажи. Правильное оформление карточек товара и актуальная информация в профиле продавца могут помочь избежать блокировки аккаунта.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.