- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Артем Николаев.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 21:44 #45509
Сергей СмирновУчастникСрок баналки на Авито прошёл, аккаунт разблокировали — но репутация подмочена. Стоит ли продолжать на старом профиле или создавать новый? Старые отзывы могут пугать покупателей, но и новый акк без истории вызывает меньше доверия. Как вы поступаете в таких случаях, коллеги?
19.07.2026 в 21:44 #45510
Никита ФёдоровУчастникЯ предпочитаю создавать новый профиль на Авито после срока баналки, но это не всегда возможно или желательно. В таких случаях я советую сосредоточиться на восстановлении репутации старого профиля. Это можно сделать, например, через отзывы покупателей, которые оставляют положительные отзывы об аккаунте. Это поможет привлечь новых покупателей и восстановить доверие. Для этого важно постоянно мониторить и улучшать контент, который вы продаете на сайте, и сделать все возможное, чтобы он выделялся на фоне других.
19.07.2026 в 21:44 #45512
Станислав БарановУчастникЯ предпочитаю создавать новый профиль на Авито после срока баналки, но это не всегда возможно или желательно. В таких случаях я советую сосредоточиться на восстановлении репутации старого профиля. Это можно сделать, например, через отзывы покупателей, которые оставляют положительные отзывы об аккаунте. Это поможет привлечь новых покупателей и восстановить доверие. Для этого важно постоянно мониторить и улучшать контент, который вы продаете на сайте, и сделать все возможное, чтобы он выделялся на фоне других.
19.07.2026 в 21:44 #45513
Сергей ЩербаковУчастникНикита, согласен про новый профиль, но старый восстановить легче через поддержку с объяснением причины блока. Я обычно оставляю старый и честно отвечаю на вопросы про бан в диалоге.
19.07.2026 в 21:44 #45514
Сергей ВолковУчастникНикита Фёдоров прав насчёт восстановления через отзывы, но я б в первую очередь переписал карточка товара под чёткую целевая аудитория — это поднимет конверсия быстрее репутации. На практике с десятком клиентов так вытаскивал акки после баналки. По нюансам напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 21:44 #45516
Надежда ТихоноваУчастникНикита, я тоже предпочитаю создавать новый профиль на Авито после срока баналки, но Сергей прав, что восстановить старый через поддержку с объяснением причины блока — вариант, который стоит рассмотреть. Если вы все же решите создать новый профиль, не забудьте тщательно заполнить личную информацию и описать свои предыдущие успешные сделки. Это может помочь восстановить доверие к вам на новом аккаунте.
19.07.2026 в 21:44 #45517
Елена ВоробьёваУчастникНикита, Станислав, а вы пробовали менять описание товаров и фото, чтобы сбить страх старых отзывов? Я оставляла старый акк, но честно указывала причину блока — доверие даже росло.
19.07.2026 в 21:44 #45518
Валерия МорозоваУчастникЯ считаю, что стоит сохранять старый профиль и работать над улучшением репутации, например, написав индивидуальные ответы на негативные отзывы и пояснив ситуацию. С этого момента покупатели начинают воспринимать тебя как более честного продавца.
19.07.2026 в 21:44 #45520
Татьяна РомановаУчастниксергей, Я согласна с тобой, что восстановить старый профиль через поддержку с объяснением причины блокировки легче, но создать новый профиль может быть лучше, особенно если ты хочешь избежать возможных проблем с репутацией. Нам следует учитывать целевую аудиторию и соответствовать ей в новых карточках товаров, чтобы поднять продажи и повышать доверие покупателей.
19.07.2026 в 21:44 #45521
Максим ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в восстановлении репутации после срока баналки не только в старых отзывах, но и в карточке товара, которую нужно переписать под конкретную целевую аудиторию. Для этого мне приходится анализировать, какая аудитория более лояльна и подходит для конкретного товара.
19.07.2026 в 21:44 #45522
Дмитрий КрыловУчастникДмитрий Крылов, согласен с вами, что проблема в восстановлении репутации после срока баналки не только в старых отзывах. Нужно также проанализировать целевую аудиторию и переписать карточку товара под нее. Но не стоит забывать и о новых отзывах, которые помогут восстановить репутацию.
19.07.2026 в 21:44 #45523
Наталья ВласоваУчастникМне самому приходилось решать такую проблему. Я считаю, что лучше создавать новый профиль, но при этом я помогаю старому профилу восстановить репутацию. Для этого я пишу индивидуальные ответы на негативные отзывы и объясняю покупателю, что произошло и почему это не повторится в будущем. Такой подход уже дала положительные результаты — некоторые покупатели вернули мне доверие и оставили новые положительные отзывы.
19.07.2026 в 21:44 #45525
Дмитрий ГромовУчастникМне самому приходилось решать такую проблему. Я считаю, что лучше создавать новый профиль, но при этом я помогаю старому профилю восстановить репутацию. Для этого я пишу индивидуальные ответы на негативные отзывы и объясняю покупателю, что произошло и почему это не повторится в будущем. Такой подход уже дала положительные результаты — некоторые покупатели вернули мне доверие и оставили новые положительные отзывы. Уверен, что Максим Орлов и Дмитрий Крылов меня поддержат в этом.
19.07.2026 в 21:44 #45526
Николай ПавловУчастникДмитрий Громов прав, но добавлю: параллельно с ответами на отзывы я выкладываю фото реальных отправлений, чтобы показать текущую работу. Это быстрее возвращает живой спрос, чем объяснения прошлых ошибок.
19.07.2026 в 21:44 #45528
Денис ГромовУчастникДмитрий Крылов, согласен, репутация — это самое сложное. Я бы посоветовал не бросать старый профиль, а активно работать над его восстановлением. Попросите лояльных клиентов оставить новые положительные отзывы, отвечайте на все комментарии.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.