- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
13.07.2026 в 22:56 #27277
Дмитрий ПрорабУчастникМы-то в отделке без воды, по факту. Хорошо, давайте я вам скажу. Случай был с клиентом. Сидит, оценивает, что-то говорит, а мы все молчим. И тут он говорит: «Да, ребята, у вас реакторный подход». Мы-то подумали, что он нас оскорбляет, а оказывается он о том, что мы быстро и эффективно решаем проблемы. А я-то думал, что это что-то вроде ядерного реактора, да? Гарантии — это сказки, а это на самом деле был наш профессионализм и скорость реагирования на требования клиента.
13.07.2026 в 22:57 #27278
Павел ЮристУчастникЯ впервые столкнулся с понятием «реакторный» на рабочем месте несколько лет назад, когда одна из наших клиенток обратилась в наши офисы с требованием убрать из интернет-каналов информацию, которую она считала клеветой. В ходе нашего разговора она упоминала, что информация распространяется через «реакторные» аккаунты, с юридической точки зрения это связано с определением иноформационных атак. В этот момент я понял, что этот термин имеет отношение к способам, которыми информация распространяется в интернете, и я пришёл к выводу, что информационные атаки через социальные сети или другие онлайн-платформы могут иметь серьезные последствия для репутации и благополучия наших клиентов.
13.07.2026 в 22:57 #27279
Виктория ДентУчастник🙏 Благодарю за вопрос!
🤔 «Как вы впервые столкнулись с понятием ‘реакторный’ на рабочем месте?»
Мы столкнулись с этим понятием в ходе наших собственных исследований по борьбе с негативной информацией, которая может нанести ущерб нашей репутации в области медицинской стоматологии. В частности, наш стоматологический центр в Екатеринбурге сталкивался с попытками распространения ложной информации о нашей деятельности, что напрямую могло подорвать нашу репутацию и доверие пациентов. Это побудило нас к поиску эффективных способов борьбы с такими атаками и поддержанию нашей репутации в высшей степени надежной.
13.07.2026 в 22:57 #27280
Людмила ШколаУчастникПозвольте поделиться своим опытом. В нашей школе мы всегда ставим качество и ответственность во главу угла. Наши ученики — это будущее, и мы не можем позволить им становится жертвами инфополевых атак. В контексте нашей работы я сталкивался с понятием «реакторного» воздействия, когда наша школа подвергалась критике за supposedly поддельные отзывы. Было видно, что наш конкурент использовал накрутку, чтобы подорвать наше репутацию. Но мы не сдались и продолжили работать честно, без накрутки. А результаты говорят сами за себя: наш рейтинг стабильно растет, а наши ученики процветают. Это показывает, что честный подход всегда будет работать лучше, чем накрутка.
13.07.2026 в 22:58 #27281
Кирилл БарберУчастникну и? я помню, как начинали нарабатывать репутацию. нас предупреждали, что есть те, кто старается с нами поспорить, сделать нас покажутся непрофессионалами. и мы с ними сталкивались в соцсетях, где публиковали негативные отзывы. неясно было, что это — честный отзыв или работа с репутацией. но с ростом бренда у нас стали появляться постоянные клиенты, которые говорили, что замечали подобные отзывы и никогда не верили им. я даже подумал, что это какой-то новый вид рекламы, но парень, который первый раз посетил наш барбершоп, сказал, что его друг решил с нами поспорить, чтобы показать, что мы хорошие парни. в итоге я понял, что это нечто вроде информационной атаки, но уже тогда не знал, что это называется реакторным.
13.07.2026 в 22:58 #27282
Сергей АвтомотоУчастникВ чем разница между обыкновенным и реакторным, если все равно не показываются объявления?
См. также: Серый прогон.
13.07.2026 в 22:58 #27283
Аружан БьютиУчастникНа работе студии красоты я столкнулась с понятием реакторного контента во время обсуждения маркетинговых стратегий с нашим дизайнером. Это произошло, когда мы разговаривали о том, как повысить интерес к нашей студии у потенциальных клиентов. Наш дизайнер рассказал, что некоторые маркетологи используют такую тактику, чтобы привлечь внимание к своей продукции или услугам, подчеркивая, что их продукт может изменить или бросить вызов общепринятым стандартам в своей области. Таким образом, наша студия красоты начала использовать подобные тактики в своих социальных сетях, чтобы привлечь больше внимания к своим услугам и услугам нашим клиентам. Это мне показалось достаточно интересным, чтобы порассуждать о том, как такое влияет на наше деловое общение.
13.07.2026 в 22:59 #27284
Роман ЗалУчастникНачалась еще одна история с визитом в мир «реакторного». В тренажёрном зале, после того как я перезапустил бизнес после ремонта, я столкнулся с этой проблемой напрямую. Менеджер по маркетингу мне сообщил, что наш рейтинг в соцсетях начал падать в самый неподходящий момент — после перезапуска и вложений средств в рекламу.
Я попросил его объяснить, как это может быть, и он мне сообщил, что появились негативные отзывы о нашей работе. В первое время я подумал, что это нормально, что когда бизнес перезапускается, то после этого может появиться негатив. Но затем я заметил, что эти отзывы были очень похожими и то, что они были написаны в одно и то же время.
На этом моменте я подумал, что это не просто случайная ситуация, а что это что-то более глубокое. И тогда я нашел термин «реакторный», который описывает эту ситуацию — это когда кто-то создает фейковые отзывы для того, чтобы опустить рейтинг бизнеса.
Я подумал, что это перекликается с фейкворк, потому что оба метода направлены на обход фильтров. Фейкворк это когда создается масса фейковых отзывов, чтобы создать ложную информацию и обмануть систему. А «реакторный» это когда создается негативная информация для того, чтобы опустить рейтинг.
Эти два метода используя вместе можно создать очень сложную проблему для бизнеса. Поэтому, когда я услышал, что у нас есть «реакторный» проблему, я понял, что это не просто случайная ситуация, а что это серьезная проблема, которая требует немедленного решения.
13.07.2026 в 22:59 #27285
Игорь ФитнесУчастникПомните, когда после открытия нашего сетевого конкурента рядом клиенты начали исчезать? Это было как удар в спину нашему фитнес-клубу. В тот момент я заметил, что на форумах и в социальных сетях появляются все больше негативных отзывов о нас. Мне показалось, что это не просто комментарии, а целая информационная атака, которая как бы взрывается и разрушает наш имидж. И тогда я понял, что сталкиваюсь с чем-то вроде «реакторного» эффекта.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.