- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
13.07.2026 в 08:00 #24217
Денис SEOУчастникСерый прогон — манипуляция с рейтингом путем искусственного увеличения числа отзывов, что позволяет злоумышленникам влиять на покупательский выбор или рейтинг продукта, сервиса или компании в интернете.
Этот метод часто используется для продвижения собственных или партнерских продуктов, а также для разрушения репутации конкурентов.
Серый прогон может включать в себя создание множества фальшивых отзывов, использование ботов для отзывов или комментариев, а также иные формы манипулирования рейтингами.
В результате такие манипуляции могут привести к искажению реального мнения общественности и в конечном итоге повлиять на принятие покупательских решений.
В последние годы серый прогон стал все более распространенным явлением в интернете, что вызывает серьезные проблемы для маркетологов и продавцов.
Серый прогон часто используется для продвижения продуктов через фейковые отзывы на таких платформах, как Amazon или Google Reviews.
Например, компания может нанять людей, чтобы они оставляли положительные отзывы о ее продукте, в обмен на вознаграждение или скидку.
Этот метод можно легко обнаружить, если внимательно изучить отзывы и найти повторяющиеся шаблоны или фразы.
Кроме того, некоторые платформы предпринимают усилия для обнаружения и блокирования фейковых отзывов, что делает серый прогон все более сложным и рискованным методом.
В результате, маркетологам все труднее манипулировать покупательским поведением, и им приходится искать более подлинные и эффективные методы продвижения своих продуктов.
Серый прогон может привести к серьезным последствиям для репутации компании, если обнаружен.
Например, в 2020 году компания Amazon была подвергнута критике за нерегулярную проверку фейковых отзывов, что привело к появлению фальшивых отзывов о продуктах.
Этот инцидент привел к изменению политики Amazon в отношении отзывов и усилению проверок фейковых отзывов.
В результате, компании, которые занимаются серым прогоном, теперь сталкиваются с более строгими требованиями и штрафами за несоблюдение политики.
Это делает серый прогон все более рискованным и неэффективным методом продвижения продуктов.
Маркетологам теперь приходится учитывать эти последствия и искать более подлинные и эффективные методы продвижения своих продуктов.
В результате, компаниям приходится больше уделять внимания качеству продукции и обслуживанию клиентов, чтобы.buildить доверие и лояльность клиентов.
В 2018 году американская компания Bulletproof Coffee была обвинена в использовании серого прогона для продвижения своих продуктов.
Они наняли людей, чтобы они оставляли положительные отзывы о их кофе, в обмен на вознаграждение или скидку.
Правда об этом была раскрыта после того, как журналист обнаружил, что многие отзывы были написаны одной и той же человеком.
Этот скандал привел к значительному падению репутации компании и заставил ее пересмотреть свою политику продвижения продуктов.
Случай с Bulletproof Coffee является ярким примером того, как серый прогон может привести к серьезным последствиям для репутации компании, если он будет обнаружен.
Этот инцидент также показывает, что маркетологам все труднее манипулировать покупательским поведением и им приходится искать более подлинные и эффективные методы продвижения своих продуктов.
В результате, компании, которые занимаются серым прогоном, теперь сталкиваются с более строгими требованиями и штрафами за несоблюдение политики.
Это делает серый прогон все более рискованным и неэффективным методом продвижения продуктов.
Маркетологам теперь приходится учитывать эти последствия и искать более подлинные и эффективные методы продвижения своих продуктов.
В результате, компаниям приходится больше уделять внимания качеству продукции и обслуживанию клиентов, чтобы построить доверие и лояльность клиентов.
Например, компания может использовать стратегии, такие как предоставление гарантий или поддержки клиентов, чтобы построить доверие и лояльность клиентов.
Эти стратегии могут быть более эффективными и подлинными, чем серый прогон, и могут привести к более долгосрочным результатам.
Обсудить «Серый прогон» можно в нашем ТГ-канале @otzaru.
Поделитесь вашим опытом использования серого прогонирования для повышения позиций сайта в поисковой выдаче.
13.07.2026 в 08:01 #24218
Максим SERMУчастник«Серый прогон» — это термин, используемый для описания манипуляций с рейтингом путем искусственного увеличения числа отзывов на сайте или в интернет-магазине. Это метод, используемый для повышения позиций сайта в поисковой выдаче, но не является рекомендованным путем поисковой оптимизации, поскольку может быть замечено поисковыми алгоритмами и привести к понижению рейтинга или даже к удалению сайта из поисковой выдачи.
Этот метод предполагает создание большого количества отзывов, которые вносятся в систему с целью повышения рейтинга. Однако, подобные манипуляции могут быть легко обнаружены антиспам-фильтрами и приведут к снижению доверительного веса аккаунта. Это связано с тем, что поисковые алгоритмы постоянно совершенствуются и умеют распознавать искусственные отзывы.
Для того, чтобы обойти эти фильтры, используются различные методы, такие как использование репликаторов — исполнительных отзывов, которые создают множество отзывов, которые вносятся в систему. Однако, подобные методы не являются рекомендованными и могут привести к негативным последствиям.
В нашем опыте работы с клиентами, мы видим, что использование серого прогонирования может привести к краткосрочным результатам, но в долгосрочной перспективе это может привести к снижению рейтинга и даже к удалению сайта из поисковой выдачи. Поэтому, мы всегда рекомендую использовать рекомендованные методы поисковой оптимизации, которые направлены на создание высококачественного и полезного контента.
См. также: репликатор.
13.07.2026 в 08:01 #24219
Андрей СетьУчастникСерый прогон — это метод манипуляции рейтингом сайта путем искусственного увеличения количества отзывов. В контексте нашего бизнеса это означает прогрев аккаунтов, чтобы получить уникальный fingerprint и создать антидетект браузер. Таким образом, мы можем создать когорты аккаунтов, которые будут оставлять отзывы на сайт, повышая его позиции в поисковой выдаче.
Наша работа заключается в создании и настройке этих когорт, чтобы они выглядели как натуральные пользователи. Это включает в себя регламентированную доставку отзывов, чтобы избежать любых подозрений и блокировок со стороны алгоритмов поиска.
Подход, который мы используем, основан на понимании того, как работает алгоритм поиска, и создании стратегии, которая будет ему противостоять. Мы постоянно следим за изменениями в алгоритме и адаптируем нашу стратегию, чтобы соответствовать новым требованиям.
На практике это означает, что мы создаем уникальные профили аккаунтов, которые будут оставлять отзывы на сайт, используя различные антидетект браузеры и технологии. Наша цель — создать впечатление, что отзывы оставляются натуральными пользователями, а не ботами или автоматизированными системами.
Следуя этому подходу, мы можем искусственно повысить рейтинг сайта, сделав его более видимым и привлекательным для потенциальных клиентов.
13.07.2026 в 08:01 #24220
Никита ОтветыУчастникТермин «Серый прогон» часто используется в контексте оптимизации сайта в поисковой выдаче для обозначения манипуляций с рейтингом, которые не представляют собой традиционного «прогонирования» сайта веб-анализаторами или ботами. Итак, речь идет о манипуляциях, которые не обнаруживают, используя традиционные методы анализа.
13.07.2026 в 08:02 #24221
Ирина РепутацияУчастникИз моей практики работы с региональными сетями я часто сталкиваюсь с вопросом, как повысить позиции сайта в поисковой выдаче. Одним из методов, который может показаться эффективным, но на самом деле является рискованным, является манипуляция с рейтингом путем искусственного увеличения числа отзывов. Этот метод называется «сером прогоном».
В чем заключается серый прогон? Это когда создается искусственный поток отзывов, чтобы поднять рейтинг сайта. Манипулируя рейтингом, вы можете сделать свой сайт более заметным и привлекательным для поисковых систем. Однако, эта манипуляция может привести к негативным последствиям, таким как:
— Ухудшение качества результата поиска, когда поисковая система перестает учитывать отзывы как точный показатель качества сайта.
— Увеличение риска блокировки или удаления сайта из поисковой выдачи.
— Упадок доверия к сайту и его руководству.Из моей практики работы с Флампом и антикризисным SERM я могу сказать, что серый прогон не является эффективным и безопасным методом для повышения позиций сайта в поисковой выдаче. Более того, он может привести к катастрофическим последствиям для репутации и целостности сайта.
Если вы хотите повысить позиции своего сайта в поисковой выдаче, лучше сосредоточьтесь на качественном содержании, оптимизации сайта для поисковых систем и создании контента, который будет полезен и интересен для пользователей. Это более безопасный и эффективный способ, который не подвержен риску блокировки или удаления сайта из поисковой выдачи.
13.07.2026 в 08:02 #24222
Аудит БесплатноУчастникДавайте разберем это вместе! Могу аудит сделать, чтобы понять, как поднять позиции сайта на безоплатной основе.
13.07.2026 в 08:02 #24223
Ринат ДоставкаУчастникА вы сами пробовали серый прогон для повышения позиций в выдаче? Какой результат получили?
13.07.2026 в 08:03 #24224
Дмитрий ПрорабУчастникПопробовал с разных сторон: ну, я говорю, просто делал свою работу, нормально зарабатывал на жизнь, но иногда хотелось чуть выше подняться. И тут начал замечать, что если я давал нормальный результат, а клиенты были довольны, то на Авито меня стали бить в поисковой выдаче. Где-то в середине результатов. Но не на первой строчке, а то бы и нехалло!
Попробовал себя: написал несколько нормальных объявлений, показал себя на сарафане радио, и… да, помогло. Вызвал на работу несколько клиентов, которые мне платили нормальные деньги. И так, по годам, накапливал отзывы, работал не халтурить, а просто, нормально, и да, начиналось все складываться. Теперь мне платят нормальные деньги, клиенты довольны, и, да, я даже в топе Авито вышел!
13.07.2026 в 08:03 #24225
Сергей РемонтУчастникРабота на Авито требует постоянной оптимизации рейтинга. Мы вносили корректировки в контент, чтобы увеличить вовлеченность клиентов. Это дало положительный результат и сработало.
13.07.2026 в 08:03 #24226
Анастасия ТуризмУчастникА у вас случалось, что после серого прогона позиции сайта в выдаче действительно улучшились?
13.07.2026 в 08:03 #24227
Сергей АвтомотоУчастникУ нас в магазине автозапчастей появилась проблема с показом объявлений. После серии жалоб от конкурента они начали хуже показываться. Нам потребовалось время, чтобы понять, что происходит. Рассматривали варианты связанные с купоном и клиентской базой, но ни один не давал явных результатов. Оказалось, что наша основная база клиентов была искусственно увеличена. В результате чего в поисковых системах показывались те же объявления и отзывы, что были созданы из за наращивания рейтинга. После устранения этой проблемы показ объявлений стал нормальным, а продажи заметно выросли.
13.07.2026 в 08:03 #24228
Кирилл БарберУчастникну и? серый прогон — это не моё. я за честную работу с репутацией. кайф, когда клиенты сами пишут отзывы, а не нагоняешь их искусственно.
13.07.2026 в 08:04 #24229
Тамбов ПиццаУчастникВы experienced в том, что это срочно! Как вы относитесь к ситуации, когда конкурент заливает негативные отзывы на 2ГИС и одновременно переманивает наших курьеров? Чего вы ждете от меня прямо сейчас, чтобы решить эту проблему?
13.07.2026 в 08:04 #24230
Евгений БайкалУчастникВ нашем бизнесе репутация — это всё, и серый прогон может сыграть свою роль в её формировании. Но помните, красота Байкала не купишь за искусственные отзывы.
13.07.2026 в 08:04 #24231
Ильдар ДетейлингУчастникВ моей практике использовал серый прогон для ускорения выхода в топ. Важно соблюдать баланс: слишком много отзывов сразу вызовет подозрения, а слишком мало не даст результата. Рекомендую начать с 10-15 отзывов в месяц, постепенно наращивая темп.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.