Реально ли накрутить отзывы на Зуне

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

На Зуне в последнее время стали появляться компании с подозрительно высокой репутацией и сотнями одинаковых похожих отзывов. Вопрос: сколько из них реально? Стоит ли беспокоиться, что ваш бизнес может быть недооценен из-за конкурентов, которые накручивают отзывы? Кто уже сталкивался с подобным — как проверяете вы достоверность отзывов у себя и у конкурентов?

Борис Комаров
    Участник

Такое, конечно, случается. Вижу, что многие пользователи жалуются на похожие отзывы. Я бы посоветовал сосредоточиться на получении реальных отзывов от своих клиентов. Это долгосрочная стратегия, которая точно работает.

Да, на Zoon, как и на многих других площадках, встречается накрутка. Лично я с этим сталкивался, когда проверял конкурентов. Тут главное — не переживать, а сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов.

Павел Щукин
    Участник

Павел, столкнулся с такой ситуацией в реальном бизнесе на строительный рынок. Мы заметили, что конкуренты начали выкладывать отзывы через агрегаторы типа ReviewTrack — это подозрительно, потому что такие сервисы часто продают ботов. Решение было не в том, чтобы накручивать, а в том, чтобы документально подкрепить реальные отзывы фотоотчетами и сделать акцент на прозрачности. На самом деле, клиенты всё равно ценят честность, а не количество лайков. Стоит посмотреть в сторону антидепревью сервисов, которые монит.

Ирина Полякова
    Участник

Борис, согласна, но у нас на работе Зун блокировал аккаунт за массовые похожие тексты. Лучше развивать живое общение с клиентами. Напишите менеджеру. @raotza.

Иван Зайцев
    Участник

Борис, я согласен с тобой, что накрутка отзывов на Зуне действительно становится проблемой. Моим клиентам часто приходится сталкиваться с похожими отзывами от разных пользователей, что создает не очень качественную репутацию. Чтобы решить эту проблему, я советую им заниматься продвижением на других площадках, где отзывы более натуральные.

Руслан Титов
    Участник

Борис, я согласен с тобой, что накрутка отзывов на Зуне действительно становится проблемой. Моим клиентам часто приходится сталкиваться с похожими отзывами от разных пользователей, что создает не очень качественную репутацию. Чтобы решить эту проблему, я советую им заниматься продвижением на других площадках, где отзывы более натуральные. Кстати, на строительный рынок мы заметили, что конкуренты начали выкладывать отзывы через агрегаторы, что тоже усложняет анализ реальности. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Максим Сидоров
    Участник

Павел, я согласен с тобой, что накрутка отзывов на Зуне действительно становится проблемой. Работаю с площадкой уже лет пять, и вижу, как «одинаковые» отзывы портят реальную картину. Сам сталкивался, когда у клиентов карточка товара выглядела привлекательно, но конверсия падала. Лучший путь – фокусироваться на своей целевой аудитории и собирать настоящие, живые отзывы.

Олег Краснов
    Участник

Наверное, не стоит слишком беспокоиться по поводу накрутки отзывов на Репорунтвор. Мне самому удалось обнаружить фальшивые отзывы на Зуне, но обычно они легко отличаются от натуральных. Например, фальшивые отзывы часто содержат повторяющиеся фразы или неадекватно указывают на местонахождение компании. В общем, я считаю, что Зун – это довольно надежный источник отзывов, но всегда нужно быть бдительным и проверять информацию.

Дмитрий Волков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что накрутка отзывов на Зуне действительно становится проблемой, но это не значит, что все отзывы поддельные. Моим клиентам часто приходится сталкиваться с похожими отзывами, но я всегда советую им обратить внимание на целевую аудиторию и конверсию — если отзывы действительно соответствуют свойствам целевой аудитории, а конверсия повышается, то это уже не такая большая проблема.

Никита Орлов
    Участник

Ирина, Иван, Руслан, полностью согласна с вами. Накрутка отзывов на Зуне действительно становится проблемой. У меня был клиент, который столкнулся с похожей ситуацией. Мы провели анализ и обнаружили, что у конкурента конверсия в заказы была искусственно завышена из-за накрученных отзывов. В результате мы пересмотрели стратегию и сфокусировались на живом общении с клиентами и качестве карточек товаров.

Внимательно изучив данный вопрос, я пришла к выводу, что накрутка отзывов на Зуне действительно является проблемой. Я в маркетинге 10 лет, на Зуне работала с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что конверсия этих фальшивых отзывов слишком низка, чтобы привлечь серьезное внимание целевой аудитории. Однако при этом накрученные отзывы могут действительно понижать доверие к вашему бизнесу, что может привести к снижению продаж и репутации.

Олег, согласен, паниковать рано, но алгоритм Зуне плохо фильтрует шаблонные тексты. У нас конкурент взлетел за месяц на 200 отзывов — все про «вежливый персонал».

Олег, Дмитрий, Никита, полностью согласна с вами. Накрутка отзывов на Зуне действительно становится проблемой. У меня был клиент, который столкнулся с подобной ситуацией, и мы вместе боролись с этим. Рекомендуюme/, они помогут разобраться в ситуации.

Ксения Павлова
    Участник

Никита, у клиента хоть получилось отбиться от фильтров Зуна? У нас в компании раз в квартал прогоняем аудит профиля, чтобы падение рейтинга не списывать на накрутку конкурентов.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.