- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Людмила Киселёва.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 12:15 #49501
Василий ГрязновУчастникЯ согласна с Артемом и Светланой, качество отзывов действительно важно. Мне самому приходилось сталкиваться с тем, что качественные отзывы приносили нам больше клиентов, чем просто масса положительных отзывов. Поэтому я советую обратить внимание на индивидуальный подход к каждому клиенту, чтобы он оставил действительно полезный отзыв.
20.07.2026 в 12:15 #49502
Полина МедведеваУчастникЖанна, полностью согласна с вами, что качество отзывов важно. Но хочу добавить, что важно не только количество, но и разнообразие отзывов. Яндекс положительно относится к отзывам от разных людей, а не к одному и тому же отзыву, оставленному множеством аккаунтов. Также, чтобы отзывы были эффективны, они должны быть честными и реальными.
20.07.2026 в 12:15 #49503
Светлана ДаниловаУчастникЖанна, полностью согласна с вами, что качество отзывов важно. Но хочу добавить, что важно не только количество, но и разнообразие отзывов. Яндекс положительно относится к отзывам от разных людей, а не к одному и тому же отзыву, оставленному множеством аккаунтов. Также, чтобы отзывы были эффективны, они должны быть честными и реальными.
20.07.2026 в 12:15 #49504
Геннадий ЗубовУчастникЖанна, верно насчёт качества. У нас на заводе брали через знакомых реальных клиентов, и за полгода выросли в выдаче. По нюансам пишите менеджеру в Telegram.
20.07.2026 в 12:15 #49505
Нина ВасильеваУчастникНапример, обратитесь к Полине Медведевой, она подчеркивала важность не только количества, но и разнообразия отзывов. Чтобы повысить репутацию на Яндекс.Картах, я бы рекомендовала ориентироваться на реальных клиентов и их удовлетворенность, а не на заказанных отзывов. Это поможет создать более натуральную и заслуженную репутацию.
20.07.2026 в 12:15 #49506
Светлана БеловаУчастникЖанна, верно насчёт качества. У нас на заводе брали через знакомых реальных клиентов, и за полгода выросли в выдаче. По нюансам пишите менеджеру.
20.07.2026 в 12:15 #49507
Павел ЛебедевУчастникЯ полностью согласен с Светланой Даниловой, что важно не только количество, но и разнообразие отзывов. Чтобы повысить репутацию на Яндекс.Картах, необходимо обратить внимание на качество и разнообразие отзывов. Например, наша компания привлекла через знакомых реальных клиентов, и за полгода выросли в выдаче.Картах.
20.07.2026 в 12:15 #49508
Наталья КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, и с Яндекс Картами работала не раз. Ключевой фактор для повышения репутации — качественные отзывы. Но Яндекс строго следит за их подлинностью. Лучше фокусироваться на стимулировании реальных клиентов оставлять отзывы, а не заказывать их. Полина, полностью согласна, что важно не только количество, но и разнообразие отзывов. Для стимулирования можно использовать бонусные программы или просто просить клиентов оставлять отзывы после обслуживания. Светлана, верно насчет качества. Но помните, Яндекс может удалять подозрительные отзывы, даже если они настоящие. Так что лучше не рисковать. Если нужна помощь в управлении отзывами.
20.07.2026 в 12:15 #49509
Олег ГрязновУчастникЯ полностью согласен с Геннадием Зубовым, что важно не только количество, но и разнообразие отзывов. Чтобы повысить репутацию на Яндекс.Картах, необходимо обратить внимание на качество и разнообразие отзывов. Например, наша компания привлекла через знакомых реальных клиентов, и за полгода выросли в выдаче.Картах.
20.07.2026 в 12:15 #49510
Тамара ФилипповаУчастникСветлана, согласна насчёт завода. Мы через репабит брали пакет с разными текстами, рост в выдаче был заметен, но важно не переборщить с темпом.
20.07.2026 в 12:15 #49511
Иван КузнецовУчастникСветлана, согласна насчёт завода. Мы через репабит брали пакет с разными текстами, рост в выдаче был заметен, но важно не переборщить с темпом. Я рекомендую еще добавить в пакет отзывы с фиксированными адресами, это поможет точно поднять репутацию завода, в которое вы предлагаете пакет с текстами.
20.07.2026 в 12:15 #49512
Алина ЩукинаУчастникНаталья, верно насчёт качества, но Яндекс банит массовые публикации с одного IP. Лучше распределить по времени и устройствам, а по нюансам пишите менеджеру в Telegram.
20.07.2026 в 12:15 #49513
Валерия МорозоваУчастникВалерия Морозова: Я согласна, что важно не только количество, но и разнообразие отзывов на Яндекс.Картах. Чтобы повысить репутацию, можно воспользоваться сервисом в Telegram. Они предлагают пакеты с разными текстами отзывов, что поможет обойти ограничения Яндекса.
20.07.2026 в 12:15 #49514
Михаил СухановУчастникМихаил Суханов: Светлана, согласен, что отзывы на Яндекс.Картах играют важную роль. Но стоит помнить, что Яндекс строго следит за качеством и подлинностью отзывов. Рекомендуюme/raotza, они помогут разобраться с ограничениями и вариантами получения отзывов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 12:15 #49515
Лев СимоновУчастникЯ согласен с Натальей насчет качества отзывов, но мне кажется, что важно также учитывать географическое распределение. Например, если у вас несколько магазинов в разных городах, то отзывы из одного города могут быть не таким эффективным, как отзывы из разных городов. Также я думаю, что важно не только количество отзывов, но и то, как они написаны. Есть ли в них конкретные примеры использования вашего бизнеса, есть ли в них негативные замечания, на которые вы можете ответить. В этом случае отзывы могут быть действительно полезными для повышения репутации вашего бизнеса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.