Реально ли заказать отзывы на Яндекс Услугах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Иванов
    Участник

Михаил, полностью вас понимаю. Сам видел, как накрученные отзывы могут обернуться боком. Главное — чтобы они были естественными. Если хотите разобраться, как это работает на Яндекс Услугах.

Я соглашаюсь с мнением Михаила Ершова, что поддельные отзывы могут негативно повлиять на репутацию бизнеса. На мой взгляд, платные отзывы могут быть эффективными, если они выглядят естественно, как говорил Михаил Антонов. Например, я видел, как некоторые бизнесы добивались роста после того, как их клиенты оставляли позитивные отзывы, что мотивировало их улучшать свои услуги. Я сам пробовал заказывать отзывы на Яндекс Услугах и могу сказать, что важно точно указывать суть заказа, чтобы получить ожидаемые результаты. Например, если вы заказываете отзывы для повышения видимости бизнеса, важно указывать это в описании заказаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Егоров
    Участник

Дмитрий, я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Услугах тоже работал. Накрученные отзывы — это как вилами по воде, могут и сработать, но чаще подводят. Главное — чтобы карточка товара цепляла, а отзывы были реальные, от довольных клиентов.

Роман Егоров
    Участник

Согласен с Михаилом Ершовым, что поддельные отзывы могут негативно повлиять на репутацию бизнеса. На мой взгляд, платные отзывы могут быть эффективными, если выглядят естественно. Я в маркетинге 10 лет, работал с Яндекс Услугами: если грамотно поставить задачу, например, попросить упомянуть конкретную услугу, это повысит конверсию.

Максим Данилов
    Участник

Павел, платные отзывы на Яндекс Услугах действительно могут сработать, но только если они написаны под реальных клиентов — с их словосочетаниями и тонкостями. В моем случае заказал 5-7 отзывов от разных аккаунтов с разными историями, и это дало плюс в доверии без подозрений в накрутке. Главное — не переборщить с количеством и следить за естественностью текста. Если нужна помощь с настройкой.

Игорь Степанов
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с платными отзывами на Яндекс Услугах, и на мой взгляд, они не всегда эффективны. В лучшем случае они могут вызвать кратковременный всплеск популярности, но чаще всего просто подводят. Стоимость таких отзывов, на мой взгляд, не оправдывает себя.

Дарья Полякова
    Участник

Мне кажется, что платные отзывы на Яндекс Услугах могут быть эффективным инструментом, но только в том случае, если они написаны действительно хорошо и authentically. Например, если вы заказываете отзыв от обычной клиентки, которая на самом деле использовала вашу услугу, это может действительно помочь улучшить репутацию бизнеса. Я лично сталкивалась с подобной проблемой в своей работе и могу сказать, что накрученные отзывы точно не помогут. На самом деле они могут даже сделать репутацию бизнеса хуже. Я бы порекомендовала проверить отзывы и убедиться, что они действительно написаны клиентами, которые использовали услуги бизнеса.

Павел Лебедев
    Участник

Роман, я полностью согласен с тобой насчёт рисков накрученных отзывов, но хочу добавить: Яндекс активно следит за поддельными комментариями и может заблокировать аккаунт бизнеса, если заметит искусственную накрутку. В моём опыте лучший вариант — это работать с реальными клиентами и стимулировать их к честным отзывам через бонусы или скидки, но только после качественного обслуживания. Так репутация растёт естественно и надёжно.

Роман, ты не совсем прав — платные отзывы *могут* помочь, но только если правильно подобрать **тон и формат**. На практике с Яндекс Услугами я видела случаи, когда бизнесмены заказывали отзывы с фразами вроде *»лучший мастер в городе»*, а Яндекс сразу же отмечал их как подозрительные — репутация падала от таких «взрывов» положительных оценок. Лучше делать акцент на **конкретных плюсах** (например, *»быстро и качественно починил стиральную машину, как обещал»*, чтобы выглядело естественно. А вообще, если хочешь не рисковать —.

Дарья, согласна, что качество отзывов — главное. Я сама пробовала заказывать, но главное — чтобы они были похожи на настоящие. Яндекс такое видит и может понизить рейтинг.

Дмитрий Орлов
    Участник

Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авиторке работал С десятками клиентов — Обычно проблема в том, что отзывы не подогнаны под реальную аудиторию бизнеса. Если вы хотите оценить эффективность платных отзывов на Яндекс Услугах, то нужно сначала определить целевую аудиторию вашего бизнеса и создать отзывы, которые будут ей интересны.

Елена Соколова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они ждут сверхбыстрого эффекта. На практике платные отзывы могут помочь, но только если правильно подобрать целевую аудиторию и тон, который при этом используется. Если вы заказываете отзывы на Яндекс Услугах, обязательно убедитесь, что они соответствуют реальному опыту клиентов, иначе это приведет к конверсии в негатив, а не в положительный результат.

Андрей Крылов
    Участник

Наталья, я тоже работала с Яндекс Услугами, и я убеждена: правильный тон и формат отзывов действительно могут помочь бизнесу. Например, когда я была маркетологом в одной компании, мы создали несколько фидбэков с отличными отзывами от довольных клиентов, и через трендовый буфер мы смогли с ними вписаться в целевую аудиторию. В результате карточка товара заметно улучшилась, и бизнес смог привлечь больше клиентов.

Дмитрий, согласен. Часто проблема не в отзывах, а в том, что они не отражают реальность. Слишком гладко или наоборот, подозрительно негативно. Яндекс все это видит.

Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА яндекс услугах работал С десятками клиентов — обычно проблема В ТОМ, ЧТО отзывы НЕ подогнаны ПОД реальную аудиторию бизнеса. если ТЫ хоть какой-нибудь бизнес, котором угрожает репутация, ТО НЕ надеюсь НА платные отзывы — ИМ нужны реальные, аудиториям совершенно доверяющие пльзовате.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.