- В этой теме 22 ответа, 22 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Тамара Садовникова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 08:46 #46805
Сергей СмирновУчастникКакой реальный способ продвижения в Йелл вы использовали или слышали от коллег? Делитесь опытом: какие стратегии помогли вывести бизнес в топ, а какие провалились?
20.07.2026 в 08:46 #46806
Анастасия АндрееваУчастникПрактикуются стратегии SMM с таргетом под конкретные категории товаров. На Авито я выводил клиентов в топ через активные ответы на вопросы покупателей и быструю доставку. В Йелле этот подход срабатывает аналогично — важна не просто карточка товара, а как её правильно оптимизировать под запросы целевой аудитории. Стоит начать с анализа конкурентов и A/B тестирования заголовков.
20.07.2026 в 08:46 #46807
Михаил СухановУчастникЯ всегда говорил, что важно точно определять целевую аудиторию в Йелл и выстраивать свою стратегию продвижения под нее. Например, я помню одну фирму, которая начала использовать местные музыкантов и спонсировать их концерты, тем самым достигая целевой аудитории и создавая позитивное впечатление. Удовлетворять потребности и интересы своего целевого контингента — это ключевое преимущество.
20.07.2026 в 08:46 #46808
Александр МорозовУчастникЯ работал с десятками клиентов на Йелл и часто сталкивался с проблемой низкой конверсии из-за неправильной оптимизации карточки товара. Важно уделить внимание заголовку, изображениям и описанию, чтобы сделать карточку привлекательной для целевой аудитории.
20.07.2026 в 08:46 #46809
Роман ПоповУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на Авито работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что они не понимают, что в Йелл главное не количество карточек товара, а качество целевой аудитории и эффективность конверсии. Мы всегда начинаем с анализа целевой аудитории, чтобы понять, чем она занимается и что ей интересно. Затем мы оптимизируем карточки товара, чтобы они соответствовали ее интересам и предпочтениям. И только после этого мы начинаем работать над конверсией, чтобы клиенты обращались в бизнес и совершали покупки. Это наш опыт, и мы всегда говорим клиентам, что Йелл — это не просто площадка для вывода карточек, а комплексная маркетинговая стратегияme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 08:46 #46810
Борис ЩербаковУчастникПомимо таргетирования и ответов на вопросы покупателей, я считаю, что очень важно для продвижения в Йелл использовать стратегию контент-маркетинга. Пробовал создавать интересные и полезные материалы для своих потенциальных клиентов, и это действительно помогло мне вывести бизнес в топ. Например, я создал несколько обучающих видеороликов, которые помогают покупателям выбрать правильный товар для своих нужд, и они оказались очень популярными.
20.07.2026 в 08:47 #46811
Никита ЕгоровУчастникМихаил, полностью согласен с тобой. Точное определение целевой аудитории в Йелл — это залог успеха. Но знаете ли вы, что часто бывает достаточно просто переформулировать описание товара или услуги под эту аудиторию? Я однажды помог клиенту увеличить конверсию на 30% всего лишь изменив заголовок карточки товара. Так что не забывайте про этот простой, но мощный инструмент.
20.07.2026 в 08:47 #46812
Андрей ЖуковУчастникМихаил Суханов, я согласен с тобой, что важно точно определять целевую аудиторию в Йелл. На примере своей клиентки — продавца детских товаров — я убедился в этом. Мы определили, что главной целевой аудиторией являются родители с детьми в возрасте от 3 до 12 лет. После этого мы подобрали стратегию продвижения, которая включала в себя создание специальных карточек товаров для этой группы, с акцентом на фотографиях и отзывах других родителей. Это помогло увеличить конверсию в несколько раз.
20.07.2026 в 08:47 #46813
Сергей ВавиловУчастникМихаил, полностью согласен с тобой. Точное определение целевой аудитории в Йелл — это залог успеха. Но знаете ли вы, что часто бывает достаточно просто переформулировать описание товара или услуги под эту аудиторию? Я однажды помог клиенту увеличить конверсию на 30% всего лишь изменив заголовок карточки товара. Так что не забывайте про этот простой, но мощный инструмент. Кстати, по вопросам продвижения в Йелл, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 08:47 #46814
Иван ЗайцевУчастникСергей, я в маркетинге 10 лет и на практике видел: в Yell рулит не просто трафик, а вовремя заполненная карточка товара. Если конверсия низкая, значит, ваша целевая аудитория просто не видит оффера в ленте.
20.07.2026 в 08:47 #46815
Ксения ЛавроваУчастникНикита, я согласна с тобой, что определение целевой аудитории в Йелл важно, но на мой взгляд, отзывник часто бывает предвзят в своих оценках, поэтому важно учитывать множество источников информации. Своим опытом я могу поделиться, что через личные связи и поддержку отзывника я смогла привлечь внимание к своему бизнесу в Йелл.
20.07.2026 в 08:47 #46816
Владимир КозловУчастникИван, поддержу: я вёл аккаунт мастера на Yell, и без нормальной карточки товара трафик не шёл. Целевая аудитория кликала, но конверсия была 0, пока не переписал описания.
20.07.2026 в 08:47 #46817
Олег НиколаевУчастникИван, согласен про карточки. У нас подтянули фото и описания в Yell — заявки сразу пошли. Кто ещё замерял конверсию до и после правок?
20.07.2026 в 08:47 #46818
Игорь ВасечкинУчастникИван, полностью согласен с тобой. В Йелл действительно важно своевременно заполнять карточки товаров. Однако, хочу добавить, что не менее важно следить за репутацией своего бизнеса на площадке. Положительные отзывы от клиентов могут существенно повысить конверсию и доверие к вашему бизнесу.
20.07.2026 в 08:47 #46819
Дмитрий ИвановУчастникОлег, мы замеряли: до правок конверсия была 1.2%, после — 4.8%. Ещё советую гнать отзывы раз в неделю, это держит карточку в выдаче.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.