Рейтинг на Яндекс.Картах под видом отзывов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Рейтинг на Яндекс.Картах под видом отзывов — это явный манипуляция со стоимостью. На некоторых картах Яндекса можно заметить кучу положительных отзывов, которые на самом деле являются рекламными сообщениями. В некоторых случаях эти отзывы совсем не связаны с сервисом, который они якобы оценивают. Например, можно увидеть отзыв о высокой скорости интернета на карте кафе. Такие манипуляции могут сильно искажать представление о качестве предоставляемых услуг и навредить потенциальным клиентам. Вероятно, причина такой ситуации кроется в алгоритме расчета рейтинга на Яндекс.Картах. Слишком легко можно создать множество фейковых отзывов, что может привести к завышенному рейтингу.

Ирина Полякова
    Участник

Я лично не пользуюсь Яндекс.Картами из-за подобных манипуляций, но если вы все же хотите воспользоваться этой площадкой, то я бы рекомендовала просматривать отзывы с определенностью, при этом обращая внимание на дату написания и фильтры отзывов в настройках.

Марина Волкова
    Участник

Я лично столкнулась с этим явлением на Яндекс.Картах, когда работала с бизнес-аккаунтом в крупной розничной сети. Нам приходилось тратить время на поиск и удаление этих мошеннических отзывов, которые на самом деле были рекламными постами. Поэтому я всегда рекомендую клиентам тщательно проверять отзывы на Яндекс.Картах и использовать эту информацию для улучшения качества своей услуги.

Борис Комаров
    Участник

Я сам сталкивался с таким явлением и подумал, что лучше воспользоваться альтернативой — площадкой, где отзывы более объективны. Например, на такой же сервис, но с другими отзывами.

Я работаю с Яндекс.Картами достаточно давно, и знаю, что на них можно увидеть такие отзывы. На мой взгляд, главная проблема — это сложность системы рейтинга, которая позволяет манипулировать отзывами. Чтобы улучшить положение дел, можно подумать о введении системы, которая будет блокировать автоматически создаваемые отзывы. Это, например, будет уменьшать вероятность появления фейковых отзывов на Яндекс.Картах.

Марина, полностью тебя понимаю. Я в маркетинге больше 12 лет, и мы с клиентами часто сталкиваемся с тем, что «отзывы» на Яндекс.Картах — это просто накрутка. Наша задача — не просто получить отзыв, а чтобы он был реальным и влиял на конверсию.

Алина Суворова
    Участник

Марина, я тоже замечала, что на Яндекс.Картах часто встречаются подставные отзывы, особенно в заведений с массовым посещением. Например, в кафе на оживлённых улицах — там просто невозможно проверить, что все эти 50 положительных отзывов реальные. Интересно, что иногда Яндекс даже не проверяет даты — отзывы датируются вчерашним днём, хотя заведение закрыто на ремонт уже неделю. Проверяла через — менеджеры быстро выявляют такие фейки, но без них сложно разобраться.

Руслан Титов
    Участник

Марина, да, Яндекс.Карты действительно часто используют такие «отзывы» как инструмент для повышения видимости бизнеса. Например, я замечал, что в некоторых сетях с высоким трафиком отзывы, похожие на рекламу, появляются после запуска акций или изменений в ассортименте — это не случайно. Если нужно проверить подлинность, попробуйте сравнить даты отзывов с реальными событиями в компании. А если вопрос в масштабированном решении —me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Игорь Васечкин
    Участник

Марина, да, Яндекс.Карты действительно часто используют такие «отзывы» как инструмент для повышения видимости бизнеса. Например, я замечал, что в некоторых сетях с высоким трафиком отзывы, похожие на рекламу, появляются после запуска акций или изменений в ассортименте — это не случайно. Если нужно проверить подлинность, попробуйте сравнить даты отзывов с реальными событиями в компании. А если вопрос в масштабированном решении —. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Олег Егоров
    Участник

Алина Суворова, я тоже замечал, что на Яндекс.Картах часто встречаются подставные отзывы. Я лично заметил это в популярных кафе и ресторанах, где владельцы используют эту практику для повышения своего рейтинга. Это не только недостойное поведение, но и подрывает доверие к платформе в целом.

Марина, полностью с вами согласен. Мы тоже замечали такие «отзывы» у наших клиентов. Часто это просто набор ключевых слов, который не имеет отношения к реальному опыту.

Алина Суворова, в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в конверсии, а в этом случае проблема в отзывах, которые можно легко отличить от настоящих. Я помню один случай, когда у клиента было много положительных отзывов на Яндекс.Картах, но при проверке оказалось, что они написаны самим владельцем бизнеса. Импровизированная карточка товара с фальшивыми отзывами может сильно подать тень на бизнес и его репутацию.

Игорь, Олег, Виктор, полностью с вами согласна! Сама такое вижу. Часто в таких «отзывах» просто перечисление услуг, без конкретики. Похоже на попытку поиграть с алгоритмами. Нужна помощь с этим вопросом? Напишите менеджеру. @raotza.

Нина Васильева
    Участник

Согласен с Алина Суворова, в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в конверсии, а в этом случае проблема в отзывах, которые можно легко отличить от настоящих. Я помню один случай, когда у клиента было много положительных отзывов на Яндекс.Картах, но при проверке оказалось, что они написаны самим владельцем бизнеса. Импровизированная карточка товара с фальшивыми отзывами может сильно подать тень на бизнес и его репутацию. Я лично проверяла подобные случаи и обнаруживала, что на Яндекс.Картах легко создать подобные «отзывы», что приводит к дестабилизации реальных отзывов и подрывает доверие к сервису. Следовательно, крайне важно отслеживать реальные отзывы и.

Павел Крылов
    Участник

Мы тоже замечали такие «отзывы» у наших клиентов. Часто это просто набор ключевых слов, который не имеет отношения к реальной оценке. Намme/ — он уже помог нам несколько раз выявить подобные манипуляции со стоимостью.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.