Рейтинг в ВКонтакте: советы для новичков

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Климова
    Участник

Никита, я считаю, что кроме конверсии в активных участников, очень важен контент, который привлекает и удерживает внимание аудитории. Для меня эффективным было создание тематических материалов, которые ответствуют интересам моей целевой аудитории.

Артём Никитин
    Участник

Я начинал свой бизнес-проект тоже с нуля и знаю, как важна вовлеченность аудитории. Для меня было важно предлагать им что-то полезное и интересное, например, опросы или конкурсы. Например, я создал одну тему, где спросил, что бы участники хотели видеть в нашей группе. Это позволило мне понять их потребности и переставить контент. Сейчас группа пользуется популярностью и занимает топ-10 в своем сегменте.

Анна, полностью согласна про контент! Я бы добавила, что для начала стоит проанализировать, какие форматы контента уже «заходят» вашей аудитории. Не бойтесь экспериментировать, но делайте это осмысленно.

Юлия, давай уточним по видеообзорам: **ключ — это не только динамика, а и «проблема-решение»**. Например, если продаёшь фитнес-браслеты, не просто показывай его в действии — снимай «до/после» с реальными клиентами (даже если это друзья). ВК алгоритм зацепится за эмоциональный hook, а не за статичный контент. Пробовал с одним клиентом — охваты выросли на 30% за неделю.

Руслан Кадыров
    Участник

Виктория, согласен, часто новички гонятся за цифрами, забывая о качестве. Но для старта, чтобы хоть как-то показать активность, не обойтись без стимуляции. Главное, не злоупотреблять, а то на карусельная часто бывает обратный эффект.

Нина Ерёмина
    Участник

Артём Никитин, полностью вас понимаю! Начинала с нуля, и для меня ключевым стало регулярное общение с аудиторией. Проводите опросы, задавайте вопросы в постах, отвечайте на комментарии — это помогает не только узнать их лучше, но и повысить вовлеченность.

Сергей Волков
    Участник

Виктория, согласен, часто новички гонятся за цифрами, забывая о качестве. Но для старта, чтобы хоть как-то показать активность, не обойтись без стимуляции. Главное, не злоупотреблять, а то на карусельная часто бывает обратный эффект. Я лично советую сначала разобраться с целью группы: уметь определиться с целевой аудиторией, понять, что хочет от нас наш потенциальный покупатель. Для этого нужно сделать акцент на содержательном контенте: видеообзоры, полезные советы, интересные факты. А уж потом можно думать о повышении охвата, уже при привлечении целевой аудитории.

Валерия, с тобой полностью согласна по контенту! Но добавила бы: **тестируйте минимум 3 разных формата в неделю** — например, короткие видео (15-30 сек), инфографику и личные истории от клиентов. Так легче понять, что резонансно именно у вашей аудитории. В моей группе «Крюкова на все руки» так и делала — сначала выходили на 500 просмотров за пост, а через месяц уже на 3-5 тыс. при тех же затратах.

Михаил Громов
    Участник

Артём Никитин, полностью вас понимаю! Начинала с нуля, и для меня ключевым стало регулярное общение с аудиторией. Проводите опросы, задавайте вопросы. Сергей Волков, согласен, часто новички гонятся за цифрами, забывая о качестве. Но для старта, чтобы хоть как-то показать активность, не обойтись без стимулов. Людмила Крюкова, с тобой полностью согласна по контенту! Но добавила бы: **тестируйте минимум 3 разных формата в неделю** — например, короткие видео (15-30 сек. Друзья, чтобы реально прокачать рейтинг группы, кроме всего перечисленного, очень важна регулярная аналитика. Смотрите, какие посты лучше заходят, какие темы вызывают больше отклика. И не бойтесь экспериментировать с форматами, как верно заметила Людмила. Если возникнут вопросы по стратегии продвижения, напишите менеджеру. @raotza.

Хочу поделиться своим опытом. Когда я начала разрабатывать свой бизнес-проект, я понимала, что рейтинг в ВКонтакте зависит не только от качества контента, но и от активности группы. Я начала публиковать минимум 3 разных формата в неделю — например, короткие видео (15-30 секунд), посты с вопросами, опросы и тд. Это помогло мне увеличивать охват и привлекать внимание к группе. Мне также помогает регулярное общение с аудиторией. Я проводила опросы, задавала вопросы и общалась с участниками группы. Это помогло мне понять потребности и интересы аудитории и разрабатывать контент, который ей действительно интересенme/otzaru.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.