Рейтинги Яндекс Услуг устроили цифровую игру с отзывами

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Как часто мы смотрим на рейтинг исполнителя перед тем, как сделать выбор на Яндекс Услугах? Высокий рейтинг – это вроде как гарантия качества, но давайте разберемся, насколько он объективен. Тема рейтингов на Яндекс Услугах, как оказалось, не так проста. Многие пользователи сталкиваются с ситуацией, когда рейтинг, казалось бы, не соответствует реальному опыту. Есть предположения, что алгоритмы могут быть слишком чувствительны к отдельным отзывам, как положительным, так и негативным. Несколько удачных или неудачных заказов могут существенно повлиять на общую картину, создавая иллюзию стабильности или, наоборот, резкого падения качества. С другой стороны, сами отзывы – это отдельная песня. Иногда кажется, что их пишут либо по шаблону, либо с явным желанием «ущипнуть» исполнителя. Искусственные или заказные отзывы – тоже не редкость, что еще больше запутывает картину. Получается, что рейтинг на Яндекс Услугах – это не всегда прямое отражение профессионализма, а скорее сложная цифровая игра, где отзывы играют ключевую роль. Важно помнить об этом, анализируя информацию и принимая решения.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками исполнителей на Яндекс Услугах. Рейтинг — это, конечно, важно, но не стоит забывать о качестве карточки товара и целевой аудитории. Помню, как мы увеличили конверсию одного мастера на 30% всего за месяц, просто оптимизировав описание его услуг. Так что не игнорируйте детали, ребята!

Сергей Макаров
    Участник

Согласен с Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками исполнителей на Яндекс Услугах. Рейтинг действительно важен, но он не все решает. Вопрос в том, сколько отзывов зашло в алгоритм и как они отражают реальную картину. У нас было одно дело, когда мастер вырос на Яндекс Услугах вверх, но по факту оказалось, что он просто продавал LOW-Quality работы. Так что нужно тоже внимательно смотреть на контент и не полагаться только на рейтинг.

Согласен с Андрей Жуков, что рейтинг — это лишь часть картины. Я тоже на опыте убедилась, что важно анализировать не только цифры, но и содержание отзывов. Иногда за красивым фасадом скрывается совсем не то, что нужно клиенту.

Лидия Орлова
    Участник

андрей, можно ЛИ рейтинги согласовывать С качеством картчики товара? согласно моему опыту, если карточка товара четки, очень объяснимая И прямо К НЕЙ, ТО головное качество сервиса НЕ В рейтинге, А В картчике.

Денис Михайлов
    Участник

Андрей, Сергей, понимаю ваши мысли. Сам сталкивался: рейтинг бывает обманчив. Важно смотреть не только на цифру, но и на содержание отзывов, дату их появления. А еще, я бы посоветовал обратить внимание на фото работ в профиле — это тоже показатель.

Нина Васильева
    Участник

андрей жуков, я считаю, что важен не только рейтинг, но и качество картинки услуги. Например, если карточка имеет хороший размер, красочную и информативную картинку, это уже половина успеха в привлечении клиента.

многие рейтинги яндекс услуг выставляют вопросы объективности. предучиться некоторым провалам можно подсобляздяв работу С веритульными исполнителями, проверяющими качество услуг.

Анна Васильева
    Участник

Например, если карточка имеет хороший размер, красочную и информативную картинку, это уже половина успеха в привлечении клиента. Правильно, но стоит рассмотреть и другие факторы, такие как качество картинки, ясность описания услуги и так далее.

Дмитрий Иванов
    Участник

Денис, полностью согласен, что смотреть только на цифру – ошибка. Я всегда пролистываю отзывы, обращаю внимание на негатив и позитив, а также на то, когда они были оставлены. Это помогает составить более полную картину.

Геннадий Зубов
    Участник

Лидия, полностью согласен. Рейтинг — это лишь верхушка айсберга. Сам недавно разбирался, почему один исполнитель с 4.8 на черный лайнфид был куда хуже другого с 4.5. Дело оказалось в оформлении карточки товара.

Сергей Вавилов
    Участник

Нина Васильева, согласна с вами, качество картинки услуги действительно важно, но что касается рейтинга, я думаю, что его нужно рассматривать в комплексе с другими факторами. Например, если у исполнителя очень высокий рейтинг, но все его отзывы написаны самим исполнителем или его друзьями, это может быть признаком фальсификации. Поэтому, я всегда советую клиентам проверять не только рейтинг, но и количество отзывов, а также прочитать их содержание, чтобы понять, насколько реалистичны они.

Иван Петров
    Участник

Денис, полностью согласен, что смотреть только на цифру – ошибка. Я всегда пролистываю отзывы, обращаю внимание на негатив и позитив, а также на то, когда они были оставлены. Это помогает составить более полную картину. Например, у исполнителя может быть высокий рейтинг, но в отзывах есть негативные отзывы, оставленные месяцами назад. Это может говорить о том, что он не может адаптироваться или что-то не так. Поэтому всегда стоит учитывать как рейтинг, так и отзывы, чтобы не упустить важную информацию. Напишите менеджеру. @raotza.

Олег Егоров
    Участник

Денис, я всегда пытаюсь оценить рейтинг в контексте конкретной услуги. Например, я проверяю, есть ли отзывы на Яндекс Услугах от разных клиентов, в разных городах, на разных услугах. И только тогда я делаю вывод о качестве исполнителя.

Андрей Крылов
    Участник

Анна, согласен, картинка – это половина успеха. Но я, как практик с 7-летним опытом на разных площадках, видел, как даже с шикарной карточкой товара конверсия проседает, если цена не соответствует ценности для целевой аудитории. На Яндекс Услугах это тоже важно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.