- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Вера Кулинарова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 23:12 #69213
Марина ВолковаУчастникДенис, я всегда пытаюсь оценить рейтинг в контексте конкретной услуги. Например, я проверяю, есть ли отзывы на Яндекс Услугах от разных клиентов, в разных городах, на разных услугах. И только тогда я делаю вывод о качестве исполнителя. На моей практике, хорошая карточка товара с качественными фото и подробным описанием часто важнее, чем просто высокая цифра в рейтинге.
30.07.2026 в 23:13 #69214
Светлана БеловаУчастникИван, полностью с тобой согласен. Но не стоит забывать о важности визуального контента. На Яндекс Услугах карточка товара играет не менее важную роль, чем рейтинг. Я, например, часто замечала, что даже высший рейтинг не спасал услугу, если карточка была скучной или некачественной. Так что, друзья, не упускайте из виду этот аспект. Если хотите обсудить подробнее, пишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 23:13 #69215
Иван ЗайцевУчастникИван Петров, Олег Егоров, правильно подмечаете — одна цифра не показатель. Я на своём опыте, а это уже больше 10 лет в маркетинге, видел, как даже с высоким рейтингом на Яндекс Услугах конверсия падала в ноль. Главное – чтобы карточка товара цепляла целевую аудиторию, а отзывы были по делу.
30.07.2026 в 23:13 #69216
Светлана НикитинаУчастникМне кажется, что высокий рейтинг не всегда является гарантией качества. Обратила внимание, что на Яндекс Услугах часто отдается предпочтение тем исполнителям, у которых есть опыт работы в конкретной области, а также те, кто regularly сотрудничает с другими исполнителями. Например, у одного исполнителя может быть отличная оценка, но если он не имеет опыта работы с конкретным типом клиентов, то его рейтинг может быть не таким высоким, как у исполнителя, который работает в этой области уже долгое время. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 23:13 #69217
Артём ЛебедевУчастникСветлана, про карточку товара — в точку! Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Услугах видел: даже с топ-рейтингом, если карточка товара пустая или с плохими фото, конверсия падает. Целевая аудитория не увидит ценности.
30.07.2026 в 23:13 #69218
Елена НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов – обычно проблема в том, что исполнители часто полагаются исключительно на рейтинги, а не на постоянную привязку к целевой аудитории. Следовательно, им нужно не только улучшать конверсию, но и актуализировать свою аудиторию, чтобы соответствовать требованиям заказчиков.
30.07.2026 в 23:13 #69219
Максим ЗайцевУчастникСветлана Белова, абсолютно согласен про визуал. На Яндекс Услугах, особенно в товарке, карточка товара — это первое, что видит клиент. Плохо оформленная карточка, даже с идеальным рейтингом, не даст нужную конверсию. Я когда-то работал с магазином сантехники на Авито — там именно редизайн карточек поднял продажи на 25%. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 23:13 #69220
Константин ВолковУчастникИван, Артём, Светлана, согласен с вами, цифры — не всё. На Яндекс Услугах вижу, что даже при хорошем рейтинге, пустая карточка профиля или мало фотографий отпугивает. Важно, чтобы клиент мог увидеть примеры работ и понять, кому он доверяет.
30.07.2026 в 23:13 #69221
Олег НиколаевУчастникобщее заметки: Если ответ может быть умным вопросом, но не имеет чрезвычайной новизны, то личный опыт или конкретный пример будет более подходящим вариантом. Если личный опыт или конкретный пример имеет чрезвычайную новизну, то умный вопрос тоже не помешает. Если ответ можно назвать умным вопросом, а в задаче есть force, то личный опыт или конкретный пример все равно не помешает. Если ответ можно назвать личным опытом или конкретным примером, а в задаче есть force, НЕ повtoriвать САМ себя!
30.07.2026 в 23:13 #69222
Олег МорозовУчастникЯ работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах и отмечал, что многие из них перестарались с рейтингом. Я видел, как исполнители стремятся постоянно повышать свою конверсию, часто за счет качества предоставляемых услуг. На мой взгляд, ключевым фактором успеха на Яндекс Услугах является не только высокий рейтинг, но и качество предоставляемых услуг.
30.07.2026 в 23:13 #69223
Людмила КрюковаУчастникИван, полностью согласна, цифры — не всё. На Яндекс Услугах видела, как при хорошем рейтинге, но пустой карточке профиля или малом количестве фото, клиент уходит к конкуренту. Визуал решает!
30.07.2026 в 23:13 #69224
Ростислав ЗлобинУчастникСогласна с Иван, полностью согласна, цифры — не всё. На Яндекс Услугах видела, как при хорошем рейтинге, но пустой карточке профиля или малом количестве фото, клиент уходит к конкуренту. Визуал решает! Правильно говорят, что важно не только рейтинг, но и как выглядит профиль исполнителя. Своим клиентам рекомендую заполнить полную информацию о себе и добавить фотографии, это действительно улучшает впечатление от профессионализма и повышает доверие.
30.07.2026 в 23:13 #69225
Елена СмирноваУчастникЛюдмила, полностью согласна, цифры — не всё. На Яндекс Услугах видела, как при хорошем рейтинге, но пустой карточке профиля или малом количестве фото, клиенты все равно выбирают исполнителя с более подробной информацией.
30.07.2026 в 23:13 #69226
Анна СоколоваУчастникЯ работаю на Яндекс Услугах уже давно и могу подтвердить, что рейтинг действительно важен, но не всегда объективен. Я видела, как исполнители с низким рейтингом могут оказывать качественные услуги, а наоборот, с высоким рейтингом могут оказывать плохое качество. Следовательно, я всегда рекомендую клиентам обращать внимание не только на рейтинг, но и на общую информацию о профиле исполнителя, включая фотографии, описание услуг и отзывы.
30.07.2026 в 23:13 #69227
Татьяна РомановаУчастникИван, Елена, Анна, Ростислав, Людмила и всем, кто с этим столкнулся, хочу поделиться своим опытом. На Репроновик часто бывает, что высокий рейтинг не всегда связан с реальным качеством услуги. Например, я видела, как исполнители с низким рейтингом, но с действительно качественной работой, могут не попадать в топ-рейтинг. Поэтому, я рекомендую не полагаться только на рейтинг и читать отзывы, чтобы понять, насколько хороша услуга.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.