- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Марина Попова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 12:11 #49435
Игорь ГригорьевУчастникЯ согласен с Олегом и Иваном, что активация обратной связи с клиентами и оптимизация карточки товара играют важную роль в повышении рейтинга на Профире. Однако кроме этих факторов, мне кажется, что регулярные обновления контента и активность в комментариях также могут помочь повысить рейтинг. Это показывает заинтересованность и готовность постоянно улучшать товары и услуги.
20.07.2026 в 12:12 #49436
Максим ЛебедевУчастникИрина Калинина, про карточку товара на Профи ру верно сказала — я за 10 лет на Авито видел, как четкая целевая аудитория и конверсия растут, когда убираешь воду из описания. У меня женатым будучи клиенты сами лезли, когда карточка била в боли.
20.07.2026 в 12:12 #49437
Максим ДаниловУчастниксоветы ДЛЯ подъёмки рейтинга НА профиру — ЭТО часто релизы новых готовых проектов И работа С клиентами. причина такая — профиру ориентирован на оценку качества работы, избирающих ИЗ 7-8 компаний. советюю пробуйть ДЛЯ клиента роль косметического сервиса — причинение клиенту видимого удовольствия И предложить дополни.
20.07.2026 в 12:12 #49438
Олег КрасновУчастникИгорь, согласен с тобой и Иваном. Помимо обратной связи и карточки, настоятельно рекомендую проанализировать конкурентов. Смотрите, какие услуги они предлагают, как описывают свои преимущества. Это даст пищу для размышлений.
20.07.2026 в 12:12 #49439
Филипп АбрамовУчастникИгорь, согласен с тобой и Иваном. Помимо обратной связи и карточки, настоятельно рекомендую проанализировать конкурентов. Смотрите, какие услуги они предлагают, как описывают свои преимущества. Это даст пищу для размышлений. По своему опыту скажу, что активность на площадке тоже важна: чем больше выполненных заказов и положительных отзывов, тем выше ваш рейтинг.
20.07.2026 в 12:12 #49440
Никита ПавловУчастникМаксим, согласна про карточку товара! Наша компания тоже добилась роста конверсии, когда сделали упор на детальное описание услуг и четкие фото. Также помогает активное общение с клиентами после выполнения заказа.
20.07.2026 в 12:12 #49441
Алексей МорозовУчастникМаксим Данилов, согласен с тобой и Иваном. Помимо обратной связи и карточки, настоятельно рекомендую проанализировать конкурентов. Смотрите, какие услуги они предлагают, как описывают свои преимущества. Это даст пищу для размышлений. По своему опыту скажу, что активность на площадке тоже важна: чем больше выполненных заказов и положительных отзывов, тем выше ваш рейтинг. Прав, но так же важно обратить внимание на допущения в описании карточки товара. У меня была работа с клиентом, который допустил ошибку в ключевых словах, что существенно снижало видимость его товара. Мы исправили ошибку и после этого карточка стала видно на первой странице.
20.07.2026 в 12:12 #49442
Елена ВасильеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии четкой целевой аудитории и неоптимизированной карточке товара. На профи-ру это особенно актуально, поскольку платформа ориентирована на оценку бизнеса. Чтобы поднять рейтинг, нужно улучшить конверсию, а для этого необходимо понимать, как работает алгоритм профи-ру и как оцениваются бизнесы. Например, если ваш бизнес не оптимизирован под профи-ру, алгоритм будет оценивать его низко, что приведет к снижению рейтинга.
20.07.2026 в 12:12 #49443
Геннадий ЗубовУчастникГеннадий Зубов: Для улучшения рейтинга на Profi.ru, помимо прочего, рекомендую уделить внимание качеству и количеству отзывов. Поддерживайте высокую активность на площадке, предлагайте клиентам оставлять отзывы и оперативно реагируйте на негативные комментарии.
20.07.2026 в 12:12 #49444
Дмитрий ВолковУчастникАлексей, анализ конкурентов — ок, но я на Профи ру видел: конверсия растёт, когда карточка товара бьёт в целевую аудиторию болью клиента, а не просто списком услуг.
20.07.2026 в 12:12 #49445
Анна МорозоваУчастникАлексей, конкурентов глянуть — да, но я через Реплитроник часто вижу, как фейковые отзывы на Профи ру давят нормальных. Целевая аудитория кликает на карточку товара с реальными фото — это и есть рост конверсии.
20.07.2026 в 12:12 #49446
Екатерина ВласоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии четкой целевой аудитории и неоптимизированной карточке товара, которая не приводит к высокой конверсии. Чтобы улучшить рейтинг на Profi.ru, я бы начал с определения и проанализирования целевой аудитории и оптимизации карточки товара для повышения конверсии. Немногословно и прямолинейно — главное не показать рекламу, а показать пользу, поднять ценности товара.
20.07.2026 в 12:12 #49447
Виктор НовиковУчастникВиктор Новиков: Елена, полностью согласен, четкая целевая аудитория и оптимизированная карточка товара — залог успеха. Геннадий, отзывы тоже важны, но не забывайте про конверсию. Дмитрий, вы правы, карточка товара должна бить в больное место клиента. Я бы добавил, что регулярное обновление карточки товара и акций также играет важную роль в росте рейтинга.
20.07.2026 в 12:12 #49448
Олег МорозовУчастникГеннадий, я с тобой согласен, отзывы имеют важное значение, но это не единственный фактор. Мне часто приходится сталкиваться с проектами, где отзывы есть, но конверсия все равно низкая. Поэтому я всегда советую уделять внимание созданию эффективной карточки товара, которая действительно бьет в целевую аудиторию.
20.07.2026 в 12:12 #49449
Александр ЖуковУчастникДмитрий, полностью согласен, целевая аудитория играет ключевую роль. отзывной дамп поможет понять, что болит у клиентов, и адаптировать карточку товара под их запросы. Екатерина, четкая целевая аудитория и оптимизированная карточка товара действительно залог успеха. Я бы добавил, что постоянное обновление информации о компании и товарах на Profi.ru также способствует росту рейтинга.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.