Рекомендации по повышению рейтинга компании на Otzovik

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Андрей Белов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, как работает конверсия и как за ней следить. На Отзовике такую же проблему – компании не осознают, что фейковые отзывы в конверсию не вносят, но негативный рейтинг очень быстро растет. Чтобы изменить ситуацию, необходимо тщательно следить за карточкой товара, отслеживать реакцию целевой аудитории на различные рекламные кампании.

Иван Сидоров
    Участник

Марина, полностью согласен с твоим подходом, но добавлю: **заблокируйте аккаунты повторных авторов негатива** через обращение в поддержку с доказательствами (скрины отзывов, IP-адреса, если есть). Иногда это останавливает поток заказных — мои коллеги так снизили количество ложных отзывов на 40%. Главное — фиксировать всё в лог, чтобы потом предъявить, если снова начнётся.

Виталий Громов
    Участник

Марина, абсолютно верно! Быстрая реакция и публичные ответы с доказательствами – это наш метод. Андрей, согласен, понимание конверсии критично. Чтобы разобраться глубже, напишите менеджеру. @raotza.

Ирина Калинина
    Участник

Марина, полностью согласен с твоим подходом, но добавлю: **заблокируйте аккаунты повторных авторов негатива** через обращение в поддержку с доказательствами — скрины, IP-адреса или даже скриншоты переписок с клиентами, где они подтверждают, что не были у вас. Проверьте аккаунты на подозрительные активности: одинаковые фото профиля, одинаковые IP-адреса из разных регионов. Это часто помогает выявить фарм-отзывы.

Ирина Зайцева
    Участник

Внимание, Андрей, перепробовав все варианты, я понял, что отзывы с компаний часто пишут люди, которые либо не были клиентами, либо имели конфликт с нашей службой поддержки. Нам пришлось с этим бороться на операционном уровне.

Роман Попов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и в Otzovik уже помогал десяткам клиентов. У меня есть личный опыт в этой теме. Чтобы повысить рейтинг компании на Otzovik, мне кажется, нужно сосредоточиться на улучшении конверсии позитивных отзывов. Отслеживайте и анализируйте карточки товара, чтобы понять, что привлекает клиентов и что не так с негативными отзывами. Быстрая реакция на негативные отзывы и публичные ответы с доказательствами могут помочь улучшить репутацию компании.

Руслан Кадыров
    Участник

Мне пришлось сталкиваться с аналогичной проблемой на нашем бизнесе. Мы тоже получали негативные отзывы от людей, которые не были нашими клиентами. Мы решили поднимать вопросы в поддержке Отзовика и подключались к нашим аккаунтам для проверки информации. Для нашего бизнеса помогает частота и качество обновлений нашей информации на сайте, поэтому я рекомендую тщательно проверять и обновлять актуальные сведения о компании, чтобы помочь Otzovikу не распространять ошибочные сведения.

Иван Петров
    Участник

Хорошая тема для обсуждения! Работая с компаниями, которые столкнулись с негативной реакцией на Отзовике, я заметил, что часто основная проблема в том, что не было вовремя выявлено и устранено первичное негативное отзыв. Поэтому важно сначала оценивать соответствие отзыву действительности и наличие доказательств, затем вовремя реагировать на отзыв и не допускать появления повторных негативных отзывов от одних и тех же авторов.

Андрей, понимаю, как это бьет по репутации. Я в маркетинге 10 лет, и с Otzovik сталкивалась не раз. Часто проблема не в самих отзывах, а в том, что мы не работаем с **целевой аудиторией** на площадке. Начните с аналитики — кто пишет эти отзывы? Может, стоит усилить работу с **карточкой товара** или услугой, чтобы показать реальную ценность.

Анна Васильева
    Участник

Андрей, понимаю ваше негодование. Мы тоже сталкивались с подобным. Иногда помогает обратиться к администрации Otzovik с просьбой проверить отзывы на накруткуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий Волков
    Участник

Андрей, понимаю ваше негодование. Мы тоже сталкивались с подобным, и первое, что проверяем — это **карточки товаров/услуг** на наличие скрытых триггеров для негатива: нечеткие фото, расплывчатые описания, где клиент может «догадаться» о проблеме, не увидев ее физически. Например, если на карточке сервиса написано *»доставка в течение суток»* без уточнения *»в пределах мкад»*, то недовольные клиенты за городом сразу пишут об опозданиях. А еще — **целевая аудитория** часто не понимает, что отзыв должен быть честным, но не агрессивным. Наши клиенты, которые научили менеджеров отвечать на негатив с предложением исправить ситуацию (например, *»извините за недопонимание, давайте достави.

Оксана Домова
    Участник

Андрей, понимаю ваше негодование. Мы тоже сталкивались с подобным. Иногда помогает обратиться к администрации Otzovik с просьбой проверить отзывы на наличие накрутки.

Михаил Громов
    Участник

Светлане Фёдоровой и Анне Васильевой, спасибо за поддержку и советы! Напоминать о своих проблемах в Озовике администраторам помогает написать четкую и конкретную жалобу. Уделите время и тщательно составьте текст жалобы, указав дату и время обращения, номер заказа, номер товара или услуги, и все конкретные обстоятельства вашей проблемы. Это позволит администраторам правильно оценить ситуацию и принять необходимые меры.

Андрей, понимаю, как это бьет по репутации. Я в маркетинге 10 лет, и с Otzovik сталкивалась не раз. Часто проблема не в самих отзывах, а в том, что мы не работаем с **карточкой товара/услуги** на площадке. Надо усилить ее описанием, фото, чтобы повысить доверие и конверсию.

Михаил, попробуйте написать **письмо на почту** администрации Отзовика с примером таких отзывов — часто они реагируют быстрее, чем на Telegram. В письме укажите **дата-таймстампы** первых негативных отзывов и прикрепите скриншоты — это ускорит проверку. Также проверьте, не подделаны ли аккаунты — некоторые фейки можно вычислить по **поведению в профиле** (редкие комментарии, одинаковые фото с другими отзывами).

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.