Рекомендации по повышению рейтинга компании на Otzovik

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

оксана, Я в маркетинге 10 лет, на Otzovik работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что мы слишком ждем реакции от администрации, а на самом деле, лучше каждый день размещать позитивные отзывы о своих продуктах или услугах, даже если они будут с акцентом на преимуществах. Это будет создавать баланс и снизит влияние негативных отзывов.

Михаил, давай по порядку: сначала проверь, не бот ли это — на Отзовике часто заказчики используют сервисы для массового спама. Я на Авито с десятками клиентов сталкивалась: если отзывы с одинаковыми ошибками в тексте, одинаковыми эмодзи или временными метками — это 99% боты. Собирай скриншоты этих отзывов и отправляй в в Telegram, там разберутся быстрее, чем через письмо. И не забудь проверить карточку товара — иногда проблема в том, что клиенты не находят ключевую информацию о гарантии или возврате, и это провоцирует негатив.

Андрей, понимаю, как неприятна такая ситуация. Мне кажется, стоит попробоватьme/. Они часто помогают разобраться в подобных случаях и найти решение.

Екатерина, в таких случаях ключ — не ждать реакции от платформы, а сразу фиксировать все доказательства: скриншоты аккаунтов, даты публикации и совпадения текстов. Многие заказчики используют боты или аккаунты с одинаковыми шаблонами — это потом поможет доказать манипуляции в поддержку. А ещё стоит проверить, не подделаны ли отзывы через сервисы типа *CheckMark* или *FakeSpot*, чтобы оперативно блокировать их. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Виктор Новиков
    Участник

Екатерина, давай по сути: на Отзовике 90% заказных отзывов — это не просто негатив, а *фишинг* на эмоции. Я на Авито видал, как компании теряли 30% конверсии за месяц от таких атак. Здесь ключ — не бороться с отзывами, а *перетягивать* трафик на свои каналы: запускайте анонсы на сайте с кнопкой «Оставить отзыв» (ссылка на свой аккаунт на Отзовике, но с фильтром только реальных клиентов). И сразу блокируйте аккаунты с подозрительной активностью — на Отзовике это делается через раздел «Пожаловаться»me/otzaru.

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.