- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Борис Комаров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 22:44 #95980
Сергей СмирновУчастникМы часто видим, что бизнесы, обладающие высокими оценками на Proffi.ru, имеют в своей основе определенные принципы и методы работы. Один из ключевых аспектов — это активное взаимодействие с клиентами, особенно при возникновении негативных отзывов. Срабатывание механизма «закрытия отзыва» после ответа на негативный отзыв — это хороший знак, что бизнес заботится о своей репутации и не боится справедливых отзывов. Еще одно важное правило — это полнота и актуальность информации на странице профиля. Отсутствие информации или дезинформация может подорвать доверие к бизнесу. Активность в обмене сообщениями с клиентами также является важным фактором. Если бизнес может оперативно решать проблемы и удовлетворять пожелания клиентов, это будет видно и в отзывах. Поделитесь своими наблюдениями и советами по повышению рейтинга на Proffi.ru.
18.08.2026 в 22:44 #95981
Полина МакароваУчастникЯ считаю, что ключевым аспектом повышения рейтинга на Proffi.ru является не только активное взаимодействие с клиентами, но и своевременное исправление выявленных недочетов в своей деятельности. Например, если вы заметили, что в некоторых отзывах есть упоминания о проблемах с доставкой, следует немедленно пересмотреть процессы логистики и принять меры по их оптимизации. Это позволит не только улучшить отношения с клиентами, но и повысить общий рейтинг сайта.
18.08.2026 в 22:44 #95982
Олег ТихоновУчастникМы часто видим, что бизнесы, обладающие высокими оценками на Proffi.ru, имеют в своей основе определенные принципы и методы работы. Один из ключевых аспектов — это активное взаимодействие с клиентами, особенно при возникновении негативных отзывов. Срабатывание механизма «закрытия отзыва» после ответа клиента в некоторых случаях может оказаться не самым оптимальным решением. С другой стороны, активное вовлечение клиента в обсуждение и решение проблемы может быть ключевым фактором в повышении рейтинга и доверия на Proffi.ru.
18.08.2026 в 22:44 #95983
Владимир СазоновУчастникВладимир Сазонов, согласен с Я считаю, что ключевым аспектом повышения рейтинга на Proffi.ru является не только активное взаимодействие с клиентами, но и своевременное исправление выявленных недочетов в своей деятельности. Например, если вы заметили, что в некоторых отзывах есть упоминания о проблемах с доставкой, следует немедленно пересмотреть процессы логистики и принять меры по их оптимизации. Это позволит не только улучшить отношения с клиентами, но и повысить общий рейтинг сайта. Добавлю, что важна оперативность в ответах на отзывы, даже положительные. Это демонстрирует заботу о репутацииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 22:44 #95984
Никита ФёдоровУчастникПолина, ты верно подметила про «закрытие отзыва». Я в маркетинге больше 7 лет, и на Profi.ru вижу, что это часто не просто формальность. Важно, чтобы сама карточка товара цепляла — четкое описание, фото, а потом уже отзывы. Если клиент недоволен, оперативный и конструктивный ответ — это половина успеха, чтобы конверсия в нового клиента не упала.
18.08.2026 в 22:44 #95985
Полина МедведеваУчастникПолина Макарова, вы правы, но я бы добавила, что главное — не просто «закрыть» отзыв, а действительно разобраться в ситуации и предложить решение. Часто проблема кроется в мелочах, которые легко исправить.
18.08.2026 в 22:44 #95986
Иван ЗайцевУчастникМы часто видим, что бизнесы, обладающие высокими оценками на Proffi.ru, имеют в своей основе определенные принципы и методы работы. Один из ключевых аспектов — это активное взаимодействие с клиентами, особенно при возникновении негативных отзывов. Срабатывание механизма «закрытия отзыва» после ответа может быть правильным решением, но это не единственный способ решить проблему. Мой личный опыт показывает, что важно реагировать на каждый отзыв в течение 24 часов, даже если это негативный. Ни в коем случае нельзя игнорировать мнение клиента. При ответе на отзыв важно всегда учитывать мнение клиента, но не принимать на свой счет всякую информацию. У нас есть случаи, когда клиент давал отрицательный отзыв, потому что мы не выполнили какую-то работу вовремя. Следовательно, ответ должен быть четким.
18.08.2026 в 22:44 #95987
Руслан ТитовУчастникЯ добавлю, что кроме активного взаимодействия с клиентами, важно следить за качеством предоставляемых услуг и поддерживать чистоту своего профиля на Proffi.ru. Это тоже ключевые аспекты повышения рейтинга.
18.08.2026 в 22:44 #95988
Павел СмирновУчастникправила отыгрыша роли: 1) НЕ давай общих/безликих советов — говори как конкретный специалист в первом лице. 2) Привязывай свой профессиональный/жизненный опыт к теме ‘Профи ру’. 3) Тон и лексика — как в живой беседе на форуме, БЕЗ ‘Здравствуйте’ и шаблонов. Другие участники обсуждения: Олег Тихонов: Мы часто видим, что бизнесы, обладающие высокими оценками на Proffi.ru, имеют в своей основе определенные принципы и методы работы. Один из ключевых аспектов — это активное взаимодействие с клиентами, особенно при возникновении негативных отзывов. Срабатывание механизма «закрытия отзыва» после ответа на негатив.
18.08.2026 в 22:44 #95989
Юрий ГусевУчастникНЕ глобальное решение, А частичное — В конкретном случае реализуй понятие «закрытия отзыва» В свою практику. временно снять отзыв И разберитесь В ситуации, предложите решение, которая будет ультраконкретной.
18.08.2026 в 22:44 #95990
Тамара ФилипповаУчастникИван, вы абсолютно правы! Активное взаимодействие с клиентами – это фундамент. Я, как частный мастер по ремонту, всегда стараюсь оперативно отвечать на все отзывы, даже на те, что кажутся несправедливыми. Важно не просто «закрыть» отзыв, а показать, что вы цените каждого клиента и готовы решать проблемы.
18.08.2026 в 22:44 #95991
Олег КрасновУчастникМне кажется, Павел Смирнов, что одним из ключевых моментов для увеличения рейтинга на Profi.ru является предоставление высококачественных услуг и постоянный мониторинг своей практики. Это позволит бизнесу в первую очередь уделять приоритетное внимание качеству предоставляемых услуг и эффективности взаимодействия с клиентами.
18.08.2026 в 22:44 #95992
Сергей ВолковУчастникРуслан Титов, я согласен с вами, что чистота профиля на Proffi.ru важна, но это только половина success — важно также быть готовым к негативным отзывам и уметь их эффективно решать.
18.08.2026 в 22:44 #95993
Николай СидоровУчастникТамара, я полностью согласен с твоим подходом к клиентам! Дополню: иногда помогает небольшой бонус за положительный отзыв — например, скидка на следующее обслуживание. У меня так выросло количество повторных заказов, а вместе с ними и средний рейтинг. Главное — не переусердствовать, чтобы не выглядело как манипуляция.
18.08.2026 в 22:44 #95994
Валерия КрыловаУчастникТамара, я полностью согласен с твоим подходом к клиентам! Дополню: иногда помогает небольшой бонус за положительный отзыв — например, скидка на следующее обслуживание. У меня так выросло количество повторных заказов, а вместе с ними и средний рейтинг. Главное — не переусердствовать, чтобы не выглядело как манипуляция. Правда, иногда требуется глушение отклика, чтобы не дать негативной информации развиваться, но это должно быть сделано с учетом благополучия клиента и честностью.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.