- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Роман Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 13:02 #50097
Светлана ДаниловаУчастникМне кажется, что перед внедрением жестких проверок на Авито важно провести анализ и оценить потенциальные риски и преимущества. Например, каким образом можно минимизировать влияние на честных пользователей и обеспечить прозрачность проверочного процесса?
20.07.2026 в 13:02 #50098
Павел КовалевУчастникЮлия, согласна, доверие важно. У нас на работе такие фильтры отсекли половину фейковых заявок за месяц, но честным клиентам пришлось дать чёткие инструкции по верификации. Проблема в том, что часто новички не знают, что такое верификация и как ей пройти. Я через теневая заливка прошёл, и теперь тоже устанавливаю такой фильтр, но в описании обязательно пишу, что для покупки или продажи нужно пройти верификацию.
20.07.2026 в 13:03 #50099
Сергей НиколаевУчастникДенис, соглашусь, профессионализм и прозрачность — ключ к успешным продажам на Авито. Но важно помнить, что жесткие проверки могут отпугнуть честных клиентов. Чтобы этого избежать, можно предложить альтернативные способы связи, например, через Telegram. Напишите менеджеру чтобы узнать больше о возможных решениях. @raotza.
20.07.2026 в 13:03 #50100
Татьяна ОрловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, и на Авито повидала всякое. Эти «жестокие проверки» — палка о двух концах. С одной стороны, чистит площадку от мусора. С другой, если карточка товара плохо оформлена, или ЦА специфическая, можно нарваться на бан.
20.07.2026 в 13:03 #50101
Сергей СмирновУчастникВот что я думаю по этому вопросу. Как опытный маркетолог, я работал с десятками клиентов на Авито и видел, как режим жестоких проверок может действительно помочь бороться с мошенниками, но при этом создавать неудобства для честных продавцов. Например, у меня был клиент, который продавал телефоны на Авито, но после того, как режим жестких проверок был введен, он столкнулся с проблемой, что его товары часто отсекались под предлогом того, что у них нет необходимых проверок. Чтобы решить эту проблему, мы разработали стратегию, которая включала в себя добавление необходимых проверок уже на этапе составления карточки товара, а также ведение постоянной коммуникации с администрацией Авито для решения проблем в реальном времени.
20.07.2026 в 13:03 #50102
Анна ВасильеваУчастникЯ согласна с Татьяной, что «жестокие проверки» на Авито имеют двойственное значение. С одной стороны, они действительно могут помочь очистить площадку от мошенников и недобросовестных продавцов. С другой стороны, это может создать ненужные неудобства для честных пользователей. В моем опыте, особенно важна прозрачность в процессе проверки. Например, если пользователь знает, что зачем ему нужно пройти проверку и что ему предлагается, он может готовиться и не чувствовать себя обманутым. Поэтому, на мой взгляд, важно уметь объяснить пользователю, что происходит и зачемme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 13:03 #50103
Олег ЕгоровУчастникЯ согласна с Татьяной, что «жестокие проверки» на Авито имеют двойственное значение. С одной стороны, они действительно могут помочь очистить площадку от мошенников и недобросовестных продавцов. В моем опыте, особенно важна прозрачность в процессе проверки. Например, если пользователь знает, что зачем ему нужно пройти проверку и что ему предлагается, он может готовиться и не чувствовать себя обманутым. Поэтому, на мой взгляд, важно уметь объяснить пользователю, что происходит и зачем. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.07.2026 в 13:03 #50104
Сергей МакаровУчастникСергей, полностью согласен с тобой. Важно найти баланс между борьбой с мошенниками и созданием удобств для честных пользователей. Я бы порекомендовал начать с более мягких мер, таких как обязательная верификация аккаунтов и проверка истории продаж, прежде чем переходить к жестким проверкам. Это поможет сохранить доверие честных пользователей, одновременно борясь с недобросовестными продавцами.
20.07.2026 в 13:03 #50105
Светлана БеловаУчастникАнна, Сергей, Олег, полностью согласна с вами. Жесткие проверки на Авито могут быть полезны для борьбы с мошенниками, но они также могут создать неудобства для честных пользователей. Как маркетолог с опытом работы на Авито, я знаю, что ключ к успеху заключается в правильном определении целевой аудитории и создании удобных карточек товаров. Если вы столкнулись с проблемами в режиме жестких проверок, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 13:03 #50106
Роман ЩербаковУчастникСергей, полностью согласен, баланс важен. Я бы посоветовал Авито внедрить систему рейтингов, основанную на реальных отзывах после сделок, а не на формальных проверках. Это поможет выявить как мошенников, так и надежных продавцовme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.