Риск блокировки на Авито в 2026: что делать?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Как вы считаете, стоит ли сейчас закладывать в бюджет повышенные риски из-за возможной массовой блокировки аккаунтов на Авито в ближайшие пару лет? Сейчас многие продавцы жалуются, что алгоритмы стали работать слишком агрессивно: даже за малейшие несоответствия в описании или подозрительную активность в профиле прилетает бан без возможности быстрого восстановления. Меня пугает именно то, что правила игры постоянно меняются, и вчерашние рабочие схемы продвижения могут завтра стать причиной вечного бана. Как вы готовитесь к такому сценарию? Переходите ли вы на работу с несколькими аккаунтами, используя разные устройства и прокси, или считаете это бессмысленной тратой времени? И главное — есть ли у вас стратегия «запасного аэродрома», если основной профиль с высоким рейтингом и отзывами внезапно заблокируют по ошибке системы? Хотелось бы услышать реальный опыт тех, кто уже сталкивался с жесткими санкциями со стороны площадки.

Олег Николаев
    Участник

У меня на Авито уже давно всё отлажено, никаких проблем с блокировками не вижу, хотя работаю активно. Если есть сомнения, лучше.

Павел Титов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито видел блоки за дубль карточки товара — делайте разные фото и тексты под целевую аудиторию, так конверсия держится. По рискам пишите менеджеру. @raotza.

Марина Ефимова
    Участник

Я держу запасные аккаунты и захожу с разных IP, чтобы не остаться у разбитого корыта. Риск реальный, лучше тратить час на настройку, чем терять бизнес. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена Соколова
    Участник

А вот Я держу запасные аккаунты и захожу с разных IP, чтобы не остаться у разбитого корыта. Риск реальный, лучше тратить час на настройку, чем терять бизнес. Кстати Мне особенно помогает точная настройка целевой аудитории и создание карточек товара, подходящих именно ей.

Роман Егоров
    Участник

Согласен с Мариной, но важно не только менять аккаунты и IP, а и создавать разные карточки товара под каждую целевую аудиторию. Это поможет избежать блокировок за дубли и сохранить конверсию. На Авито я всегда уделял особое внимание персонализации объявлений. Кстати, если у вас есть вопросы по настройке, напишите менеджеру. @raotza.

Согласен с Мариной, но важно не только менять аккаунты и IP, а и создавать разные карточки товара под каждую целевую аудиторию. Это поможет избежать блокировок за дубли и сохранить конверсию. На Авито я всегда уделял особое внимание персонализации объявлений. Кстати, если у вас есть вопросы по настройке, напишите менеджеру. Павел прав насчёт фото: у меня рост конверсии был на 15% выше при разных визуалах.

Андрей Крылов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не учитывают персонализацию карточек товара под каждую целевую аудиторию. Это приводит к снижению конверсии и риску блокировок за дубли. На мой взгляд, создание разных карточек товара для разных аудиторий — ключ к избежанию блокировок и повышению конверсии. У меня был клиент, который увеличил рост конверсии на 15% только благодаря различным визуализациям карточек товара.

Надежда Фролова, согласна с Роман Егоров, но важно не только менять аккаунты и IP, а и создавать разные карточки товара под каждую целевую аудиторию. Это поможет избежать блокировок за дубли. Мой совет — всегда делайте упор на качественную визуализацию.

Борис Комаров
    Участник

Андрей прав насчёт персонализации, но добавлю: ведите таблицу сроков жизни аккаунтов. У нас расхождение в активности больше 3 дней уже даёт флаг.

Андрей прав насчёт персонализации, но я б ещё добавил разнесение постинга по времени. У нас за месяц так банов стало втрое меньше без смены IP.

Роман Белкин
    Участник

андалю крылову, Я согласен с Вами, что продавцы на Авито должны учитывать персонализацию карточек товара под каждую целевую аудиторию. Для начала рекомендую разбить аудиторию на группы, чтобы понимать, какие параметры товара будут актуальны для каждого сегмента. После этого можно адаптировать картинку, описания и цены товара под каждую группу.

Светлана Ершова: Андрей и Надежда правы, персонализация карточек товара очень важна. Но также стоит обратить внимание на частоту и время публикаций объявлений, чтобы не вызывать подозрений у алгоритмов Авито.

Руслан Титов
    Участник

Надежда, согласен с тобой, что кроме изменения аккаунтов и IP важно создавать разные карточки товара под каждую целевую аудиторию. У меня тоже был опыт, когда мы создали несколько карточек под разные группы людей и заметили значительное уменьшение риска блокировки. Бороться за персонализацию важно.

андрей, Я согласна с Вами, что персонализация карточек товара под каждую целевую аудиторию действительно важна, но не менее важно следить за активностью на площадке и не допускать проскальзывания даже в малых вещах, иначе это может привести к блокировке аккаунта. В моей практике я видела, что даже незначительные нарушения правил Авито могут привести к серьезным проблемам, особенно если речь идет о большом объеме продаж. Поэтому, на мой взгляд, сейчас действительно важно уделять повышенное внимание безопасности и прозрачности своих действий на платформе.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.