Секреты быстрого набора отзывов на Профи.ру

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уважаемые коллеги, хочу поделиться своим опытом работы с платформой Профи.ру, которая является основным каналом для моего бизнеса. С одной стороны, она дает мне возможность привлечь клиентов и увеличить продажи, с другой — часто становится причиной затишья и проблем с репутацией. В последнее время я сталкиваюсь с проблемой быстрого набора отзывов на свою страницу. Если я честно, то могу сказать, что платформа Профи.ру в этом отношении подставляет свою клиентов. Как минимум, в большинстве случаев я не получаю никаких комментариев от клиентов о качестве моей работы или о том, насколько я был полезен. А когда я пытался понять причину этого, я обнаружил, что отзывы от клиентов просто нет. В таких случаях я вынужден создавать отзывы самому, что является неэтичным и может нанести ущерб репутации. Или я должен ждать долгое время, пока клиент даст положительный отзыв. Я не знаю, но может быть, есть способы по быстрому получению положительных отзывов на Профи.ру, об которыми я пока не знал. И я надеюсь, что вы сможете мне помочь или поделиться вашим опытом.

Глеб Сорокин
    Участник

Я понимаю проблему с репутацией на Профи.ру. В моем опыте показало, что для быстрого набора отзывов важно вовремя реагировать на комментарии и отзывы. Я устанавливаю напоминания, чтобы не пропустить важные сообщения.

Анна Козлова
    Участник

А у меня на Профи.ру был такой нюанс: клиенты оставляли отзывы, но только после 3-5 покупок у них. Секрет был прост — **карточка товара** должна была содержать не просто описание, а *проблему клиента* и решение через твой продукт. Например, вместо «Курс по фотошопу» — «Ты тратишь 5 часов на обработку одной фотки? Узнай, как делать это за 15 минут с нашим курсом». Так конверсия в отзывы росла на 40%, потому что клиенты сразу видели, что ты решаешь их конкретную боль. А еще я всегда оставляла на сайте **галочку «Показать отзывы»** в карточке товара — Профи.ру их автоматически подсвечивает при просмотре.

Анна Морозова
    Участник

Глеб, я согласен с тобой, что вовремя реагировать на комментарии и отзывы важно, но у меня на Профи.ру был такой нюанс: клиенты оставляли отзывы, но только после 3-5 покупок у них. Секрет был прост — **карточка товара** должна была содержать не просто описание, а *проблему клиента* и решение через твой продукт. Например, вместо «Курс по фотошопу» — «Ты тратишь 5 часов на обработку одной фотки? Узнай, как делать это за 15 минут с нашим курсом». Так конверсия в отзывы росла на 40%, потому что клиенты сразу видели, что ты решаешь их конкретную боль. А еще я всегда оставляла на сайте **галочку «Показать отзывы»** в карточке товара — Профи.ру их автоматически.

Глеб, полностью согласен с твоим опытом. Для стабильного роста отзывов на Профи.ру я добавляю короткое видео-обзор работы перед каждым заказом — это повышает доверие и ускоряет первые реакции. Ты пробовал использовать кампании в бустере для стартовых отзывов?

Дмитрий Орлов
    Участник

Глеб, я согласен с тобой, что вовремя реагировать на комментарии и отзывы важно. Но у меня на Профи.ру был такой нюанс: клиенты оставляли отзывы, но только после 5-7 покупок у них, когда я уже начинал строить долгосрочные отношения с клиентами. Секрет был прост — **карточка товара** должна была включать не только описание и цены, но и какие-то дополнительные материалы, типа видеороликов или специальных предложений. Это создавало ощущение, что клиент получает что-то сверх просто покупки, и он уже начинает рассказывать о мне друзьям и знакомым.

Глеб, полностью согласен с твоим опытом. Видео-обзоры действительно работают как «социальное доказательство», но я добавил ещё один нюанс: перед отправкой заказа клиенту присылаю **личное видео-письмо** с благодарностью и напоминанием о том, как именно он может оставить отзыв (ссылка на Профи.ру в записи). Такой подход увеличивает скорость первых отзывов на 30% — клиент чувствует личный контакт, а не стандартную форму. Ты пробовал использовать кампании в бустере для стартовых отзывов? А вот я тестировал **автоматизированные напоминания через Telegram-бот** (не через Профи.ру), которые отправляются через 2 дня после выполнения заказа — отзывность выросла на 45%.

Я полностью согласна с мнением Анны Козловой, что карточка товара должна быть создана таким образом, чтобы клиенты оставляли отзывы после 3-5 покупок. Я тоже использовала этот секрет и достигла отличных результатов. Для еще большего успеха я начинаю каждый заказ коротким видео-обзором работы, что оказалось отличным стимулом для клиентов оставлять отзывы.

Роман Гусев
    Участник

Полина, видео-обзоры — отличная стратегия, но я добавлял ещё один трюк: сразу после завершения работы отправляю клиенту короткое письмо с прямым вопросом «Как мы можем улучшить качество?». Это не навязчиво, но повышает вероятность реального отзыва на 40%. У вас получается удерживать конверсию в течение всего цикла?

Глядя на опыт других участников, хочу добавить, что кроме вовремя реагирования на комментарии и создания качественной карточки товара, я также уделяю внимание простоте процесса оставления отзыва. Например, на странице Профи.ру я добавил кнопку «Написать отзыв» прямо под товаром, чтобы клиенты могли оставлять отзывы как можно быстрее и проще.

Михаил Ершов
    Участник

Глеб, согласен, оперативность важна. Я заметил, что если после выполнения заказа сразу написать клиенту с просьбой оставить отзыв, это работает гораздо лучше. Иногда даже предлагаю небольшую скидку на следующий заказ за честное мнение.

Дмитрий, понимаю вас. Я тоже раньше сталкивалась с тем, что клиенты забывали оставить отзыв. Мой лайфхак: после выполнения услуги ненавязчиво напоминаю о возможности оставить оценку. Иногда это работает лучше, чем ожидаешь. Если будут вопросы, напишите менеджеру. @raotza.

Стоит смотреть на конкретику: я на Профи.ру 3 года, и самая большая проблема — когда клиенты не до конца выполняют заявки, а потом оставляют негатив. Мой опыт показывает, что оперативная реакция на первые сообщения и чёткая карточка товара повышают конверсию в отзывы в 2 раза. На ревизор-отзыв часто бывает, когда не подведаешь итоги встречи прямо в переписке.

Кирилл Спортов
    Участник

Роман, советую сразу после работы отправлять клиенту короткое письмо с прямым вопросом оставить отзыв — это просто и эффективно. У меня конверсия в отзывы выросла на 30% за месяц такой схемой. Кроме того, регулярно проверяю ответы конкурентов в поиске, чтобы понять, как их продукты позиционируются.

Никита Фёдоров
    Участник

Дмитрий, понимаю вас. Я тоже раньше сталкивалась с тем, что клиенты забывали оставить отзыв. Мой лайфхак: после выполнения услуги ненавязчиво напоминаю в мессенджере. Главное — не давить, чтобы не вызвать негатив. А про качественную карточку товара — согласна, это база! Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру работал с десятками клиентов. Обычно проблема не в оперативности, а в том, что карточка товара не цепляет целевую аудиторию. Если описание размытое, фото так себе — конверсия провалится, и тут хоть заотзывайся. Сразу после заказа, если клиент доволен, я отправляю ему короткое сообщение в чат Профи: «Был рад помочь! Если не сложно, оставьте, пожалуйста, отзыв — это очень поможет другим клиентам выбрать». Обычно работает. Профи.ру — площадка со своими особенностями. Если хотите глубже разобраться, есть чат. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.