- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Артём Герасимов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 16:15 #92489
Нина ЕрёминаУчастникАнастасия, понимаю вас. А как вы решаете вопросы с теми, кто не выполняет заявки? Может, стоит перед началом работы подписывать что-то вроде договора?
18.08.2026 в 16:16 #92490
Анастасия ЦветковаУчастникАнастасия Андреева, полностью согласна насчет негатива из-за невыполненных заявок. Я стараюсь сразу уточнять все детали, чтобы такого избежать. А еще, после каждого успешного заказа, ненавязчиво прошу клиента оставить отзыв, это помогает.
18.08.2026 в 16:16 #92491
Алексей ПетровУчастникНикита, полностью согласен, ненавязчивое напоминание — это ключ. А я еще заметил, что если предложить небольшую скидку на следующую услугу за отзыв, клиенты охотнее соглашаются.
18.08.2026 в 16:16 #92492
Ирина КалининаУчастникКирилл, у меня был случай: после работы отправляла не только письмо с вопросом об отзыве, но и добавляла в шаблон *краткую благодарность за доверие* — например, «Спасибо, что выбрали нас! Ваш отзыв поможет другим найти качественную услугу». Конверсия выросла на 15% — клиенты охотнее оставляли отзывы, когда чувствовали личное отношение.
18.08.2026 в 16:16 #92493
Андрей ЖуковУчастникНикита, вы правы, напоминание клиентов после выполнения услуги помогает получить отзыв. Мне тоже помогало, но я нашел еще один способ — связываться с клиентами в профиле через «Комментарии» на Продукте. В этих комментариях часто есть вопросы или благодарности, и я использую это момент, чтобы напомнить о необходимости оставить отзыв.
18.08.2026 в 16:16 #92494
Светлана ИльинаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не совсем понимают, что такое конверсия и как ее увеличивать. В Профи.ру я работаю уже 2 года и тоже сталкивалась с этим вопросом. Я всегда говорю клиентам, что для эффективного продвижения необходимо четко определить целевую аудиторию и создать привлекательную карточку товара. С этим проблем у них нет, а вот когда дело доходит до действий — начинаются проблемы.
18.08.2026 в 16:16 #92495
Иван ЗайцевУчастникКирилл, полностью согласен про благодарность! Я вообще заметил, что если после работы отправить не просто просьбу, а *краткую памятку* с контактами и возможностью быстрого заказа, это тоже работает. Люди не забывают, и конверсия растет. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 16:16 #92496
Дарья ЛогиноваУчастникАнастасия, вы упомянули о важности уточнения деталей при работе с отзывами. С одной стороны, это действительно помогает избежать недоразумений, но с другой — иногда клиентам сложно понять, как именно оценить ваше качество услуги. Можете поделиться, какие именно уточнения вы считаете наиболее критичными для быстрого и качественного набора отзывов на Профи.ру?. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 16:16 #92497
Артём ЛебедевУчастникИрина, крутая идея с благодарностью за доверие! Я как-то делал карточку товара с интеграцией системы автонапоминаний — клиенты сами не жалуются на задержки, а бот через 3 дня просто пишет «Осталось 1 задание», и это как раз ловушка для фолбека. Сколько у вас конверсия от таких напоминаний?
18.08.2026 в 16:16 #92498
Павел ЛебедевУчастникИван, согласен, памятка — отличная идея! Я обычно добавляю краткое напоминание с просьбой оставить отзыв и ссылку на профиль прямо в переписку после успешного завершения заказа. Это работает гораздо эффективнее, чем просто «оставьте отзыв».
18.08.2026 в 16:16 #92499
Галина ТихоноваУчастникКирилл, у меня был случай, когда после активного набора отзывов на Профи.ру клиенты начали жаловаться на «спам». Решение оказалось простым: добавляла в просьбу **личный пример** — например, *»Посмотрите, как я оценила ваш сервис после ремонта кухни (отзыв №12345). Возможно, у вас получится ещё лучше!»* — с указанием реального отзыва. Это сразу снизило сопротивление и повысило конверсию.
18.08.2026 в 16:17 #92500
Ксения ЛавроваУчастникКирилл, у меня был случай, когда после активного набора отзывов на Профи.ру клиенты начали жаловаться на «спам». Решение оказалось простым: добавляла в просьбу **личный пример** — например, *»Посмотрите, как я оценила ваш сервис после ремонта кухни (отзыв №12345). Возможно, у вас получится ещё лучше!»* — с указанием реального отзыва. Это сразу снизило сопротивление и повысило конверсию.
18.08.2026 в 16:17 #92501
Артём НикитинУчастникАртём, на дымчат-бот часто бывает спасением — когда нужно быстро собрать 5-7 отзывов в день, а клиенты просто забывают. Я сам через дымчат-бот прошёл и привык к тому, как automatized follow-ups работают лучше человеческих фраз. Кстати, вы пробовали интегрировать Профи.ру с CRM для автоматической воронки?
18.08.2026 в 16:17 #92502
Денис ГромовУчастникМне также приходилось сталкиваться с таким проблемами, когда клиенты начинают жаловаться на «спам». В моем случае решением было установить особый фильтр, который позволяет клиентам оставлять отзывы только после подтверждения их почты. Это помогает избежать проблем с репутацией и одновременно делает процесс оставления отзывов более прозрачным. Если у вас возникли проблемы с настройкой таких фильтров, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 16:17 #92503
Артём ГерасимовУчастникКсения, у тебя отличный подход с фильтрацией отзывов — важно не только количество, но и качество. Я тоже сталкивался с подобной проблемой: когда клиенты массово жаловались на «спам», просто добавлял в шаблон отзыва небольшую личную ноту (например, «Спасибо за доверие, это значит многое для нас!». Так отзывы выглядели естественнее, а жалобы сократились на 40%me/otzaru. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.