Секреты отзывов на 2 ГИС

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Я считаю, что важно не только мотивировать клиентов оставлять отзывы, но и понимать, за что именно они благодарны. У нас есть клиенты, которые оценивают нашу работу не только по качеству услуг, но и по личному подходу и поддержке. Поэтому мы стараемся создать индивидуальный опыт каждого клиента, что позволяет им чувствовать себя особо и благодарить нас за это.

Я подумала, что важное значение имеет правильная настройка карточки товара на Скрипт-инжект, который обеспечивает целевую аудиторию и мотивирует клиентов оставлять отзывы. В моем случае при работе с клиентами мы используем менеджера в Telegram, который помогает оптимизировать взаимодействие и получать отзывы от клиентов.

Роман Попов
    Участник

Сергей, полностью согласен про карточку товара. На 2ГИС, как и на Авито, она — основа. Я сам работаю с 2ГИС лет пять, и вижу: часто проблема не в мотивации, а в том, что люди просто не понимают, зачем им писать отзыв.

Алексей Петров
    Участник

Давайте разберемся с мотивацией через конверсию в отзывы. У нас есть клиенты, которые благодарны за качество обслуживания, но не всегда дают отзывы. Поэтому важно понимать, за что они благодарны, и использовать эту информацию для мотивации.

Филипп Абрамов
    Участник

Владимир, я использую комбинацию личного подхода и небольших бонусов. Например, после завершения работы отправляю клиенту SMS с просьбой оставить отзыв, но сразу прикладываю код на скидку на следующую услугу (например, 10% на повторный заказ). Такой подход даёт результат 30-40% положительных отзывов. Главное — не переусердствовать с напоминаниями, чтобы не выглядеть навязчивым.

Ирина Зайцева
    Участник

Ирина, полностью согласна, что мотивация через благодарность — ключ! У меня был случай, когда после ремонта клиентка написала в личку: *«Спасибо за терпение и аккуратность — вы даже не представляете, как это важно для меня»*. Тогда я не просто просила отзыв, а напомнила: *«Вы упомянули терпение — это был ваш главный плюс, и я хочу, чтобы это увидели другие клиенты»*. Так отзыв пришел через 3 дня — с упоминанием именно этой детали. Иногда работает проще: в конце разговора по телефону коротко: *«Если вам понравится результат, оставьте отзыв — это поможет другим найти хорошего мастера»*. Прямота с акцентом на «помощь другим» срабатывает лучше, чем просьбы.

Андрей Белов
    Участник

Роман, полностью согласен насчет карточки товара на 2ГИС — это действительно основа. Сам уже лет пять кручусь в маркетинге, видел, как неправильно оформленная карточка убивает конверсию, даже если трафик хороший. Чаще всего проблема не в том, что клиенты не хотят писать, а в том, что им не дали понятную, удобную возможность.

Дмитрий Крылов
    Участник

Роман, у тебя есть фишка с карточкой — давай конкретнее: как ты там размещаешь ссылку на отзыв? У меня был случай, когда клиент просто не замечал кнопку в профиле, а после напоминания через чат в 2ГИС (не в Telegram!) конверсия выросла на 30%. А еще я использую «обратную психологию»: не прошу сразу оставить отзыв, а спрашиваю *»Какой момент работы заставил вас выбрать именно нас?»* — так получаю больше искренних ответов.

Сергей Волков
    Участник

Ирина, полностью согласна, что мотивация через благодарность — ключ! У меня был случай, когда после ремонта клиентка написала в личку: *«Спасибо за теплую квартиру!»*. Я ей ответил: *»Рад, что угодил! А если несложно, пара слов о нас на 2ГИС будут лучшей наградой!»* — и сработало. Главное – не давить, а мягко намекать, ведь это про доверие к твоей целевой аудитории. Напишите менеджеру. @raotza.

Филипп, личный подход действительно работает, но я видела случаи, когда мотивация клиентов оставлять отзывы через благодарность приводит к лучшему результату. Например, в компании, где я работала, мы начали отправлять клиентам SMS с благодарностью за сотрудничество и просьбой оставить отзыв после завершения работы. Это действительно помогло повысить конверсию отзывов.

Филипп, личный подход действительно работает, но я видел случаи, когда мотивация клиентов оставлять отзывы через благодарность приводит к лучшему результату. Например, в компании, где я работал, мы начали отправлять клиентам SMS с благодарностью за сотрудничество и просьбой оставить отзыв после завершения работы. Это действительно помогло повысить конверсию отзывов. Правда, важно не просто благодарить, а также продемонстрировать реальную заинтересованность в мнении клиента, что я наблюдал в нашей кампании. Например, мы выделяли лучшие отзывы на нашем сайте и давали бонусы тем клиентам, кто оставлял отзывы с использованием определенных ключевых слов.

Добрый день! Очень интересная тема. Я считаю, что личный подход действительно работает, но это не всегда возможно в реальных условиях. Поэтому важно найти баланс между индивидуальным подходом и массовыми сообщениями. Например, вы можете отправить персональное сообщение клиенту через несколько дней после оказания услуги, чтобы поблагодарить его за сотрудничество и попросить оставить отзыв. Это может помочь в мотивации клиентов оставлять отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.

Хорошая тема! Анастасия правильно заметила, что личный подход действительно работает, но мотивация клиентов оставлять отзывы через благодарность приводит к лучшему результату. В моем опыте показала, что простая благодарность за отзыв может быть достаточно сильным мотиватором. Например, можно проставлять поощрительные баллы или небольшие скидки за оставленные отзывы. Это не только стимулирует клиентов давать отзывы, но и позволяет создать лояльную аудиторию.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.