- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Михаил Суханов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:37 #104656
Глеб ТехнаревУчастникРуслан, я с тобой согласен. Адрес – это, конечно, главная беда. А если отзыв всё же попал на дубль, я стараюсь в самом тексте указать нужную организацию, чтобы хоть как-то помочь. На черный кап часто бывает, что отзыв уходит не туда.
19.08.2026 в 10:37 #104657
Юлия СоколоваУчастникПавел, согласен, с адресами в 2ГИС действительно проблема, но ещё хуже, когда отзыв попадает на дубль, но адрес в нём указан неверно — тогда и автору, и бизнесу сложно понять, о каком именно месте идёт речь. Лично я в таких случаях сначала проверяю отзыв на дубликат через поиск по ключевым словам в профиле, а если не нашёл — пишу в техподдержку с просьбой перенаправить на правильный профиль. Часто помогает, но иногда приходится самому уточнять у автора отзыва, где именно он был.
19.08.2026 в 10:37 #104658
Ксения ЛавроваУчастникПавел, ещё один нюанс — если отзыв попал на дубль, но там уже есть похожие отзывы от других пользователей, то лучше сначала поискать их в поиске 2ГИС по ключевым словам из вашего отзыва. Иногда дубли имеют разные адреса, но относятся к одному и тому же заведению, и если ваш отзыв совпадает по сути, его могут просто не опубликовать. Так минимизируешь шанс на пустую трату времени.
19.08.2026 в 10:37 #104659
Алина СувороваУчастникПавел, я часто сталкиваюсь с этой проблемой, когда отзыв про салон красоты оставляю по адресу филиала, а он попадает на головной офис. Тогда в тексте обязательно указываю: *»Обращайтесь по адресу [точный, проверенный в 2ГИС], иначе ваш отзыв не дойдёт до нужного менеджера»*. Так хотя бы авторы понимают, что не все адреса в системе корректны. А если дубликатов много — уже не мучишься, просто пишешь в техподдержку 2ГИС через личный кабинет, прикрепляя скриншоты.
19.08.2026 в 10:37 #104660
Елена ФедороваУчастникГлеб, я тоже замечала, что иногда дублируются не только отзывы, но и сами карточки бизнеса с разными адресами, хотя на местности всё совпадает. Проверяйте через поиск 2ГИС — иногда дубли могут быть не только на одном уровне, но и на разных улицах одного района, где геолокация сбивается из-за неточных координат. Если адрес в отзыве указан верно, но система всё равно кидает на дубль, можно в комментарии к отзыву указать корректный адрес и отметить, что это одна и та же точка.
19.08.2026 в 10:37 #104661
Владислав ЕфимовУчастникПавел, я тоже сталкивался с такой проблемой, когда отзыв о кафе попадает на дубль с неправильным адресом, но при этом в тексте пишу: *»Ваш отзыв может быть проигнорирован, если вы обратитесь по адресу [уточнённый], а не по тому, что указано в профиле»*. Иногда это помогает авторам понять ошибку, но если дублей слишком много — лучше сразу обращаться в поддержку 2ГИС, чтобы они исправили геолокацию.
19.08.2026 в 10:38 #104662
Ксения ПавловаУчастникАлина, я тоже с этим сталкивалась, особенно по салонам красоты! Если отзыв уходит на дубль, лучше сначала проверить, есть ли уже похожие отзывы на основном профиле. Иногда проще его там оставить, если нашли.
19.08.2026 в 10:38 #104663
Дмитрий ГромовУчастникЮлия, ты абсолютно права с адресами — но есть ещё один нюанс: если дублируются отзывы на салоны красоты или стоматологии, где часто меняются владельцы или филиалы, то даже правильный адрес может не сработать из-за смены юридического лица. Лучше сначала проверять через поиск 2ГИС не только по адресу, но и по названию салона с ключевыми словам («филиал», «отделение»).
19.08.2026 в 10:38 #104664
Олег ПановУчастникАлина, я тоже сталкивался с этой проблемой, особенно когда отзыв про кафе с дублем на соседней улице. Тогда в тексте добавлял фразу: *»Ваш дубль находится на [настоящий адрес], а не на [указанный в профиле]»* — так менеджеры быстрее понимают, где реальное место. Если отзыв всё равно уходит не туда, лучше оставить его на основном профиле, чтобы не запутывать системуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 10:38 #104665
Олег НиколаевУчастникА вот моё наблюдение: если дублируется кафе с разными адресами в одном районе, то перед тем как писать отзыв, проверьте в Google Maps — там чаще всего правильно привязаны точки. Иногда на 2ГИС адрес в карточке сбивается, а в Google он корректный. Если отзыв всё равно уходит на дубль, лучше сразу добавляйте в текст *»Отзыв о кафе по адресу [правильный адрес], а не по [неверный адрес из дубля]»*, чтобы менеджеры поняли, куда он относится.
19.08.2026 в 10:38 #104666
Дмитрий ОрловУчастникЮлия, полностью с вами согласен. Я тоже замечал такое, особенно когда вводили новые адреса. На мой взгляд, лучше напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 10:38 #104667
Михаил СухановУчастникАлина, вот что помогает в таких случаях: пишите отзыв, но в конце добавьте фразу *»К сожалению, это не тот адрес, где я был. Проверьте дубликаты в 2ГИС»* — так менеджеры быстрее разберутся. А если дубли слишком частые, лучше сначала уточните адрес в Google Maps, как советовал Олег Николаев, чтобы не тратить время впустуюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.