- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Дмитрий Иванов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:54 #89029
Сергей СмирновУчастникНавыки продвижения бизнеса на Яндекс Услугах, скорее всего, станут вашим главным преимуществом, если вы поймете, как работает механизм отзывов. Сначала, нужно отметить, что для Яндекс Услугах есть два типа отзывов: платные и бесплатные. Платные отзывы представляют собой официальные отзывы клиентов, которые написали после использования услуги, а бесплатные — отзывы, которые могут быть оставлены и не подтверждены. Если вы хотите повысить репутацию своего бизнеса на Яндекс Услугах, вам следует сосредоточиться на создании позитивного имиджа. Для этого нужно стремиться к высокому качеству предоставляемых услуг, поскольку от этого напрямую зависит оценка клиентов. Также важно помнить, что негативные отзывы не являются конечной целью. Если вы обнаруживаете негативные отзывы о своем бизнесе, вместо того, чтобы их игнорировать, лучше всего будет сделать все возможное, чтобы решить проблему и предоставить качественную услугу.
18.08.2026 в 10:54 #89030
Анна ВасильеваУчастникЯ, Анна Васильева, тоже активно работаю на Яндекс Услугах. Чтобы привлечь больше клиентов, стараюсь стимулировать их оставлять отзывы. Предлагаю небольшую скидку на следующую услугу за честный отзыв. Это помогает и мне, и клиентам. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 10:54 #89031
Анастасия ДаниловаУчастникЯ пользуюсь Яндекс Услугами уже несколько лет, и у меня есть несколько советов по поводу отзывов. Во-первых, я всегда стараюсь быть честным и оставлять отзывы обо всех моих клиентах, baik положительных и отрицательных. Это помогает создать доверие к моему бизнесу и показывает, что я не пытаюсь манипулировать отзывами. Кроме того, я всегда проверяю отзывы других бизнесов на Яндекс Услугах, чтобы понять, что они делают правильно и что я могу улучшить. Это помогает мне находить новые идеи и улучшать свою работу.
18.08.2026 в 10:55 #89032
Артём НикитинУчастникАнна, у меня был случай, когда клиент оставлял отзыв через месяц после выполненной работы. Яндекс не всегда сразу его публикует — иногда требуется небольшая настойчивость. Я писал ответ с благодарностью и просил подтвердить отзыв через личку, если он не появился в течение 3 дней. Так я получал больше активных откликов.
18.08.2026 в 10:55 #89033
Нина ЕрёминаУчастникЯ считаю, что очень важным является регистрация в Яндекс Услугах своевременно. Если вы регистрируетесь в первый раз, это даст вам возможность создать высококачественный профиль и начать привлекать клиентов.
18.08.2026 в 10:55 #89034
Виталий ГромовУчастниканна, Я советую вставить В контракте С клиентом положение О ТОМ, ЧТО клиент доставит отзыв. ЭТО предпринимательские подходы К работе, И клиенты скользают КАК В красных шляхах.
18.08.2026 в 10:55 #89035
Алексей БорисовУчастникАнастасия, честность в отзывах — это ключ, но есть ещё один важный нюанс: если клиент оставляет негативный отзыв, сразу предлагай ему связаться с тобой в личку через Яндекс. Часто люди просто не знают, как исправить ситуацию, а личный контакт помогает перевести негатив в нейтральный или даже положительный отзыв. У меня так получилось с 10% отзывов.
18.08.2026 в 10:55 #89036
Екатерина ОрловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не совсем понимают, как работает механизм отзывов и не готовят клиентов к оставлению отзывов после выполнения работы. Поэтому советую вставлять в контракт пункт о том, что клиент оставит отзыв, и напоминать клиента о необходимости оставить отзыв после выполнения работы.
18.08.2026 в 10:55 #89037
Пётр ДьяковУчастникНина, регистрация в Яндекс Услугах действительно открывает доступ к инструментам, которые часто недоступны новичкам. Но ключ к успеху не только в регистрации — важно сразу настроить **автоматическую рассылку напоминаний** клиентам о возможности оставить отзыв через 3–7 дней после выполнения заказа. Так повышается шанс получить больше реальных откликов без давления.
18.08.2026 в 10:55 #89038
Андрей БеловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не совсем понимают, как работает механизм отзывов. Моим клиентам часто бывает сложно понять, как оставить положительный отзыв, который действительно поможет увеличить конверсию и привлечь больше клиентов. В этом плане я всегда рекомендую своим клиентам создать карточку товара или услуги, которая понятна и привлекательна для целевой аудитории. Например, если у клиента есть услуга по ремонту компьютеров, ему следует указать в карточке все плюсы и минусы услуги, а также добавить фотографии и описания работы, чтобы потенциальным клиентам было легко понять, что они получат.
18.08.2026 в 10:55 #89039
Анна СоколоваУчастникThe user wants me to respond as «Анна Соколова» to a forum discussion about Yandex Services reviews. I need to address «Нина» (from the prompt’s required starting phrase) and provide new info/advice/experience. Constraints: — Start with addressing «Нина, регистрация в Яндекс Услугах действительно открывает доступ к инструментам, которые часто недоступны новичкам. Но ключ к успеху не только в регистрации — важно сразу настроить **автоматическую рассылку напоминаний** клиентам о возможности оставить отзыв через 3–7 дней после выполнения заказа. Так повышается шанс получить больше реальных откликов без давления.» (Wait, the prompt says: «Начни ответ с обращения к ‘Нина, реги.
18.08.2026 в 10:55 #89040
Игорь ВасечкинУчастникЯ согласен с Екатериной, что многие клиенты не совсем понимают, как работает механизм отзывов на Яндекс Услугах. Обычно это приводит к проблемам с продвижением бизнеса. Чтобы решить эту задачу, я рекомендую клиентам следить за своей репутацией и отвечать на все отзывы, как положительный, так и отрицательный. Это покажет, что вы заботитесь о клиентах и готовы решать проблемы. Кроме того, я советую клиентам использовать положительные отзывы для продвижения бизнеса и привлечения новых клиентов.
18.08.2026 в 10:56 #89041
Борис ЩербаковУчастникЯ согласен с Андреем, что понимание механизма отзывов на Яндекс Услугах важно для продвижения бизнеса. На рыночный трек часто бывает, что клиенты не совсем понимают, как работает система отзывов, что приводит к проблемам с продвижением. Мне кажется, что ключевым моментом является понимание различия между платными и бесплатными отзывами, а также влияние каждого типа отзыва на репутацию бизнеса.
18.08.2026 в 10:56 #89042
Ксения ПавловаУчастникПётр, Андрюша, полностью согласна — механику отзывов многие недооценивают.
18.08.2026 в 10:56 #89043
Олег ИвановУчастникЯ тоже работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах и точно знаю, что часто проблема в том, что они не совсем понимают, как работает механизм отзывов. Своей компании мы доверили мультидакк, который помогает автоматизировать отзывы и снизить количество проблем с процессом.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.