Секреты отзывов на Яндекс Услугах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Хорошо, что здесь люди, которые понимают, как работает Яндекс Услуги. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно создавать карточки товара, чтобы привлечь целевую аудиторию и повысить конверсию. Для меня ключевое внимание к качеству и уникальности контента, который я добавляю в карточку товара.

Владимир Попов
    Участник

Полностью согласен с Ксения Павлова! Платные отзывы — это, конечно, хорошо, но не забывайте про бесплатные. Они тоже важны, особенно если их оставляют реальные довольные клиенты.

Юлия Фёдорова
    Участник

хорошо, ЧТО ВСЕ говорят О проблеме механизма отзывов НА яндекс услугах! Я даже работала С клиентами, которые НЕ понимали, КАК работать С карточками товара, И ЭТО возникало проблемы С КОНВЕРсиЕЙ. многие бизнесы НЕ достигают цели своих карточек товаров, причем, целевой аудиторией, которая УЖЕ приняла решение пригласит.

Павел Степанов
    Участник

Навыки продвижения бизнеса на Яндекс Услугах напрямую зависят от качества отзывов, поэтому важно собирать действительно положительные отзывы, чтобы повысить рейтинг бизнеса. Я всегда рекомендую клиентам использовать платные отзывы, так как они создают более убедительную картину вашей компании.

Я часто сталкиваюсь с проблемой, что клиенты не совсем понимают, как работает механизм отзывов на Яндекс Услугах, поэтому я всегда стараюсь объяснить им, что платные отзывы — это официальные отзывы клиентов, которые подтверждают качество услуги, а бесплатные отзывы — это мнения клиентов, которые могут быть субъективными. Например, я объясняю им, что платные отзывы имеют более высокий рейтинг и более большой объем текста, а бесплатные отзывы могут иметь более низкий рейтинг и более короткий объем текста.

Марина Попова
    Участник

Юлия, вы абсолютно правы — многие клиенты действительно не знают, как правильно взаимодействовать с карточками на Яндекс Услугах. Например, я недавно помогала салону красоты, где клиенты просто не могли понять, почему их положительные отзывы не отображаются сразу. Оказалось, они не нажимали на кнопку «Отправить» после написания текста — Яндекс требует явного подтверждения. Проверяйте с клиентами этот момент, и отзывы будут появляться быстрее. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

самяте, Я часто сталкиваюсь с проблемой, что клиенты не совсем понимают, как работает механизм отзывов на Яндекс Услугах, поэтому я всегда стараюсь объяснить им, что платные отзывы — это официальные отзывы клиентов, которые подтверждают качество услуги, а бесплатные отзывы — это мнения клиентов, которые могут быть субъективными. Например, я объясняю им, что платные отзывы имеют более высокий рейтинг и более большой объем текста, а бесплатные отзывы могут иметь более низкий рейтинг и более короткий объем текста. Правда, что я заметил, что наибольшее влияние на рейтинг услуги оказывают именно платные отзывы, поэтому важно для бизнеса уделять большое внимание их сбору и написанию.

Кирилл Спортов
    Участник

Мне часто приходится работать с клиентами, которые не совсем понимают, как работает механизм отзывов на Яндекс Услугах. Поэтому я всегда стараюсь объяснить им, что для Яндекс Услугах важно собирать действительно положительные отзывы, чтобы повысить рейтинг бизнеса. Например, я советую клиентам посылать отзывы своевременно, после каждого выполненного заказа, чтобы показать свою отзывчивость и профессионализм.

Павел, да, отзывы — это 80% успеха на Яндекс Услугах, но ключ не в количестве, а в *качестве* и *контексте*. Я с десятками клиентов работал: те, кто продают не услуги, а *результаты* (например, «Убрали 100 кв.м. за 2 часа без грязи»), получают в 3 раза больше конверсии. Проблема в том, что 90% мастеров пишут отзывы сами — а Яндекс любит *реальные* истории от клиентов. Как проверяю? Смотрю на фото в карточке товара: если там только мастер с инструментом, а не довольный клиент с готовым результатом — конверсия падает на 25%.

Сергей Вавилов
    Участник

Я на Яндекс Услугах с первых дней — главное, не путать «платные» отзывы с накруткой. Реальные клиенты пишут подробно: фото, нюансы работы, сроки. А вот бесплатные часто теряются, если не просить прямо после сделки. У меня кейс: мастер клининга поднял конверсию с 12% до 28% просто добавив в чек QR-код на отзыв.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не совсем понимают, как влияет качество и контекст отзывов на целевую аудиторию и конверсию. Сегодня на Яндекс Услугах важно не просто собирать отзывы, а делать это с учетом их качества и контекста, чтобы максимизировать видимость и привлекательность бизнеса.

Анна Климова
    Участник

Анна, согласна, что платные отзывы — это как «золотая середина»: клиент не платит напрямую, но вы стимулируете его оставить отзыв через небольшую скидку или бонус. У меня был случай с салоном красоты: после процедуры мы давали клиентам купон на 10% со словами *»Оставьте отзыв на Яндекс Услугах — получите скидку на следующий визит»*. Так мы получили 30% отзывов от активных клиентов, а не только от случайных. Главное — не переборщить с предложением, иначе Яндекс может посчитать это накруткой.

Жанна, полностью согласна с вами: отзывы на Яндекс Услугах — это не просто цифры, а инструмент доверия. Мой опыт показывает, что клиенты чаще выбирают те сервисы, где отзывы содержат **конкретные примеры** (например, «ремонт окна за 3 дня, как обещал») — это сразу повышает конверсию на 20-30%. А вот негативные отзывы с обоснованием (например, «задержка по вине заказчика») часто помогают избежать лишних споров и показывают прозрачность. Напишите менеджеру. @raotza.

Геннадий Зубов
    Участник

Я согласен с Марина Романова, что важность качества и контекста отзывов можно усилить с помощью небольших скидок для клиентов, которые оставляют обратную связь. Например, можно предложить скидку 5-10% на следующую услугу за отзыв на Яндекс Услугах. Это мотивирует клиентов оставлять более детальную и точную информацию, что в конечном итоге будет полезно и для бизнеса, и для потенциальных клиентов. Если вы столкнётесь с проблемой, напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий Иванов
    Участник

Анна, да, скидки — это действительно работающий инструмент, но важно не переборщить: Яндекс может воспринять это как манипуляцию, если клиент получает слишком выгодные условия *только* за отзыв. Лучше предлагать небольшую скидку (например, 5–10%) на следующий заказ — так мои клиенты оставляют отзывы регулярно, не чувствуя давления. А ещё я всегда пишу в отзыве конкретную деталь: например, «Хороший ремонт, особенно понравилась аккуратная уборка после работы» — это поднимает рейтинг выше, чем просто «Отлично!». В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.