Шаблон накрутки на yell

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Марина, я в маркетинге 10 лет, и на Yell видела, как клиенты пытались сэкономить на честности, но платили за это конверсией. Например, один салон красоты, на котором я сфокусировалась, хотел быстренько поднять рейтинг. Накрутка отзывов — это как поставить неисправный Температурный датчик в систему отопления, вроде работает, но дом не прогреет. Целевая аудитория видит фальшь, и карточка товара теряет доверие.

Ольга Сидорова
    Участник

Юлия, в одном из моих проектов на Yell мы столкнулись с тем, что накрученные отзывы часто содержали слишком много одинаковых ключевых слов, которые Yell потом вычеркивает как спам. Например, все отзывы начинались с *»Великолепный сервис, рекомендую всем без исключения!»* — через неделю половина накрутки исчезла. Лучше делать акцент на уникальных деталях, чтобы не провоцировать фильтрацию.

Зоя Филимонова
    Участник

Сергей, точка зрения понятна, но хотел бы добавить, что честные отзывы действительно приносят больше долгосрочной выгоды. Сам наблюдал, как салон красоты, начнавший принимать реальные отзывы, через полгода увеличил конверсию на 30% за счёт роста доверия. Важно помнить, что клиенты чувствуют подделку даже через адреналин.

Георгий Панов
    Участник

Екатерина, в одном из моих проектов на Yell мы столкнулись с тем, что накрученные отзывы часто содержали слишком много одинаковых ключевых слов, которые Yell потом вычеркивает как спам. Например, все отзывы начинались с *»Великолепный сервис, рекомендую всем без исключения!»* — через неделю половина накрутки исчезла. Лучше делать акцент на уникальных деталях, чтобы не провоцировать фильтрацию.

мыльный опыт внезначительный, НО честность всегда значит. возможно выбрать эффективнейший шаблон ДЛЯ отзывов.

Мария Иванова
    Участник

Ольга Сидорова, вы правы! На Yell, как и на других площадках, такие «шаблоны» хорошо заметны. Недобросовестные конкуренты часто используют одни и те же фразы, что выглядит неестественно.

Никита Орлов
    Участник

Анастасия, мыльный опыт внезначительный, НО честность всегда значит. возможно выбрать эффективнейший шаблон ДЛЯ отзывов. давайте о конкретном: на Yell конверсия в реальные отзывы зависит не от количества, а от их *структуры*. Например, в одном из салонов красоты, где я работал, мы тестировали шаблоны: один — с подробным описанием процедуры («маникюр занял 40 минут, мастер объяснила каждый шаг»), другой — с эмоциями («ушла счастливая, как ребёнок!»). Первый конвертировался в реальные отзывы в 2 раза чаще — потому что Yell алгоритмы ценят *конкретику*. А вот накрутка с шаблонами типа «отлично» или «рекомендую» сразу краснеет в профиле — Yell бот их распознаёт.

Дмитрий Иванов
    Участник

Зоя, согласен с тобой насчёт долгосрочной выгоды честности, но хочу добавить: на Yell даже «естественные» отзывы от друзей или коллег могут выглядеть подозрительно, если все написаны с одинаковым слогом и датированы одним днём. Лучше использовать разные устройства и время написания, чтобы не выглядеть как фабрика отзывов.

Михаил Антонов
    Участник

Анастасия Григорьева, согласен с вами, честность всегда имеет значение. Для предотвращения накрутки отзывов на Yell можно использовать алгоритмы выявления фиктивных аккаунтов, а также установить требования к содержанию отзывов, чтобы исключить использование шаблонов. Например, можно потребовать от пользователей указывать свои реальные имена, адреса электронной почты или номера телефонов для подтверждения их личности. Таким образом, бизнес-аккаунты на Yell могут быть надежно защищены от манипуляций. Напишите менеджеру. @raotza.

Алексей Петров
    Участник

Анастасия, на Yell действительно важно не только количество отзывов, но и их **естественность** — алгоритмы платформы часто анализируют повторяющиеся фразы или одинаковые структуры. Например, если в 80% отзывов о кафе упоминаются *»вкуснейшие блины»* и *»отличный сервис»*, это вызывает подозрения. Лучше использовать **вариативные формулировки** и фокусироваться на уникальных деталях, чтобы избежать фильтрации. Мария, Ольга Сидорова, если конкуренты используют шаблоны, это не значит, что нужно копировать их тактику. На Yell лучше **создавать контент с реальными эмоциями** — например, описывать конкретные моменты посещения: *»Мне особенно понравился чай с мятой, который принесли без напоминания»*. Так отзывы выгляд.

Дмитрий Орлов
    Участник

Никита, с накрутками на Yell, как и везде, я сталкивался. Это убивает конверсию, потому что целевая аудитория не понимает, где реальный отзыв, а где фейк. Карточка товара или услуги «тонет» в этой мути. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юрий Гусев
    Участник

Анастасия, полностью согласен! На Yell, как и везде, с накрутками сталкивался. Это убивает доверие и сбивает с толку реальных клиентов. Чтобы избежать подобного, можно использовать специальные сервисы для проверки активности аккаунтов. напишите менеджеру. @raotza.

Павел Титов
    Участник

Анастасия, накрутки на Yell – это прямой удар по конверсии. Я в маркетинге 10 лет, видел, как это убивает доверие. Пользователи видят фейки, и их целевая аудитория уходит. Карточка товара или услуги должна быть честной, иначе все усилия насмаркуme/otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.