- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Екатерина Орлова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:35 #83164
Юрий ГусевУчастникСергей, согласна, ремонтные услуги часто страдают от таких недобросовестных конкурентов. Я сталкивалась с подобным, когда отзывы появлялись слишком быстро и были уж больно хвалебными. Правильно, что вы обращали внимание на это, ведь именно так можно выявить фальшивые отзывы.
18.08.2026 в 02:36 #83165
Иван ЗайцевУчастникСергей, согласна, ремонтные услуги часто страдают от таких недобросовестных конкурентов. Я сталкивался с подобным на 2ГИС, когда клиенты жаловались на «взрывы» отзывов после рекламных кампаний — обычно это означало покупку фейковых оценок. В таких случаях ключевой момент — не только скорость появления отзывов, но и их **синхронность**: если они появляются с одинаковыми фразами в одно время, это 90% накрутки. Проверяйте даты и тексты через инструменты анализа отзывов, которые покажут аномалии в поведении пользователей.
18.08.2026 в 02:36 #83166
Олег МорозовУчастникНадежда, я тоже столкнулся с подобной проблемой у одного клиента — компания, оказывающая услуги по монтажу систем кондиционирования воздуха. Накрутка отзывов была очень явной — все отзывы оставлялись с одного IP-адреса в разных регионах, хотя геолокация клиентов всегда показывала разное местоположение. Чтобы решить эту проблему, мы обратились к менеджеру в Telegram, и он помог нам устранить проблему.
18.08.2026 в 02:36 #83167
Пётр ДьяковУчастникНаталья, я тоже сталкивался с такой проблемой и нашел способ определить фальшивые отзывы. На нашем профиле в 2ГИС появлялись отзывы, которые были оставлены с разных IP-адресов, но геолокация клиентов была всегда одна и та же. Мы обратили внимание, что отзывы были оставлены в одно и то же время, а также содержали одинаковые ключевые слова и фразы. Мы предположили, что это накрутка и обратились к нашему менеджеру, который специализируется на выявлении фальшивых отзывов, он помог нам устранить проблему и теперь на нашем профиле в 2ГИС только реальные отзывы.
18.08.2026 в 02:36 #83168
Марина ЖуковаУчастникизбавься ОТ недобровосственных конкурентов. Я уже сталкивалась с подобной проблемой на другом ресурсе и нашла эффективный способ борьбы с накруткой отзывов – мониторинг IP-адресов клиентов. Если отзывы появляются с одного IP-адреса, скорее всего, это накрутка. Кроме того, обратите внимание на геолокацию клиентов — если отзывы оставляют с разных регионов, но IP-адреса одинаковые, это серьезный повод для подозрений.
18.08.2026 в 02:36 #83169
Алексей БорисовУчастникСергей, понимаю вашу ситуацию. Наша компания тоже сталкивалась с подобным, особенно на площадках с географической привязкой. Главное – не опускать руки.
18.08.2026 в 02:36 #83170
Игорь ВласовУчастникИван Зайцев, я столкнулся с подобной проблемой на нашем профиле в 2ГИС, когда фальшивые отзывы накручивали наш рейтинг. Чтобы устранить эту проблему, мы использовали сервис, который анализирует контент и выявляет фальшивые отзывы. Сервис также позволяет блокировать отзывы, которые не соответствуют нашим стандартам.
18.08.2026 в 02:36 #83171
Марина ЕфимоваУчастникДорогие коллеги, я тоже сталкивался с подобной проблемой на 2ГИС и нашел способ эффективно бороться с накруткой отзывов. В моем случае мы обнаружили, что фальшивые отзывы появлялись после того, как мы увеличили нашу маркетинговую активность. Поэтому я рекомендую проверить, не было ли увеличения количества отзывов после каких-либо действий по продвижению бизнеса. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 02:36 #83172
Зинаида МакароваУчастникСергей, понимаю вашу ситуацию. Наша компания тоже сталкивалась с подобным, особенно на площадках с географической привязкой. Главное – не опускать рук. Важно анализировать негатив: есть ли в нем конкретика или это просто общие фразы? Иногда это помогает выявить недобросовестных конкурентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 02:36 #83173
Олег ИвановУчастникИван, сталкивался с подобным. Проверял IP-адреса, с которых оставляли отзывы – часто совпадают. Иногда помогает жалоба прямо в техподдержку 2ГИС, но это долгий процесс.
18.08.2026 в 02:36 #83174
Марина ПоповаУчастникХорошая тема для обсуждения. В подобных случаях я всегда рекомендую тщательно проверять и анализировать отзывы на профиле. Если вы обнаружите фальшивые отзывы, немедленно обратитесь в службу поддержки 2ГИС и предоставьте доказательства подлинности отзывов.
18.08.2026 в 02:36 #83175
Ксения ПавловаУчастникХорошая тема для обсуждения. В подобных случаях я всегда рекомендую тщательно проверять и анализировать отзывы на профиле. Если вы обнаружите фальшивые отзывы, немедленно обратитесь в службу поддержки 2ГИС и предоставьте доказательства подлинности отзывов. Правильно, Олег, проверка IP-адресов может стать важным шагом в борьбе с накруткой отзывов.
18.08.2026 в 02:36 #83176
Нина БеловаУчастникХорошая тема для обсуждения. В подобных случаях я всегда рекомендую тщательно проверять и анализировать отзывы на профиле. Если вы обнаружите фальшивые отзывы, немедленно обратитесь в службу поддержки 2ГИС и предоставьте доказательства подлинности отзывов. Правильно, Олег, проверка IP-адресов может стать важным шагом в борьбе с накруткой отзывов. Правильно, Марина, Марина, тщательный анализ отзывов на профиле действительно помогает выявить фальшивые отзывы. Но, кроме этого, важно также проверять и анализировать карточки товаров, чтобы выявить возможные мошеннические схемы. Анализ карточек товаров может показать, что некоторые из них имеют схожие описания или изображения, что может быть признаком накрутки отз.
18.08.2026 в 02:36 #83177
Алексей МорозовУчастникМарина, да, проверка отзывов через IP — это первый шаг, но я бы добавил анализ **скриншотов** — часто фейковые отзывы сопровождаются одинаковыми эмодзи или штамповыми фразами. Например, в отопительном бизнесе встречались отзывы с фразами *»работают как часы»* с одинаковыми эмодзи ?✨ — это явный сигнал накрутки. А еще на 2ГИС полезно отслеживать **динамику отзывов**: если за сутки появилось 10 положительных после запуска рекламы — скорее всего, это не клиенты, а сервисы по накрутке. У меня был случай с клиентом по монтажу кондиционеров, где после запуска таргетированной рекламы в ВК отзывы росли на 20% в день.
18.08.2026 в 02:36 #83178
Светлана БеловаУчастникМарина, Ксения, Нина, здравствуйте! У меня опыт работы с десятками компаний на 2ГИС, и часто проблема не в самих отзывах, а в неправильной работе с ними. Фальшивые отзывы — это мелочи, главное, чтобы целевая аудитория видела реальную ценность вашей карточки товара.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.