Схема накрутки отзывов на 2ГИС

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Руслан Титов
    Участник

Ксения, ты правда на Парсинг профилей потратила бы силы? Лучше используй сервисы с проверкой геолокации отзывов — например, через можно заказать анализ по IP и дате, чтобы выявить фейки на ранней стадии. У меня раз на 2ГИС накручивали через ботов — помогло только блокировка подозрительных аккаунтов по совпадениям в тексте отзывов.

Нина, я согласна с вами, что тщательная проверка отзывов на профиле имеет решающее значение. Однако, на мой взгляд, черный нейтинг также может включать в себя создание fake аккаунтов с одинаковыми данными и профилям, что может быть затруднительно выявить даже при тщательной проверке.

Марина, понимаю вашу обеспокоенность. Фальшивые отзывы, к сожалению, встречаются. Важно не просто удалять их, а анализировать, кто и зачем их оставляет. Возможно, стоит пересмотреть стратегию работы с негативом. А если хотите разобраться глубже, напишите менеджеру. @raotza.

Руслан, парсинг профилей — это одно, а вот фальшивые отзывы в 2ГИС — совсем другое. Я бы на вашем месте сначала проверила, кто именно оставляет эти «негативные» отзывы. Часто проблема не в самом отзыве, а в том, что он не попадает в вашу целевую аудиторию, или карточка товара/услуги не оптимизирована. По опыту, на Авито, когда такая история, часто проблема в том, что кто-то пытается таким образом «подтолкнуть» конкурентовme/otzaru.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.