Схема накрутки отзывов на ДубльГИС

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Елена, подтверждаю, сейчас модерация реально стала жестче. Мы в свое время тоже на этом обжеглись, поэтому теперь только через реальных клиентов работаем. Лучше не рисковать репутацией ради сомнительных цифр. Напишите менеджеру. @raotza.

Михаил, Людмила, Олег, полностью согласна. Модерация работает лучше, но и накрутка становится изощреннее. Мы тоже столкнулись с удалением шаблонных отзывов. Теперь только живые мнения клиентов.

Елена, подтверждаю ваш опыт. Мы в свое время тоже пробовали «поиграть» с рейтингом, но сейчас модерация 2ГИС стала совсем жесткой. Лучше вкладываться в реальный сервис, чтобы не улететь в бан.

Светлана, полностью согласна. Модерация работает лучше, но и накрутка становится изощреннее. Мы тоже столкнулись с удалением шаблонных отзывов. Теперь только живые мнения клиентов.

Алексей Петров
    Участник

. Своим опытом в создании качественной контент-стратегии мы можем помочь и нам не нужно оплачивать услуги чьей-то накрутки через шаблоны.

Елена, подтверждаю, сейчас модерация реально стала жестче. Мы в свое время тоже на этом обжеглись, поэтому теперь только через реальных клиентов работаем. К счастью, наш опыт помог выжить активным клиентским сервисом.

Светлана, я 10 лет в маркетинге, в 2ГИС видел: шаблонные тексты бьют по конверсии карточки товара. Лучше собирать реальные отзывы целевой аудитории через постпродажный диалог.

Марина Волкова
    Участник

самое главное — понять механизм конверсии покупателей, и как они оставляют отзывы. У меня было несколько клиентов в 2ГИС, которые просто работали с аудиторией, создавали качественную картинку товара и на самом деле им удавалось создать целевую аудиторию заинтересованную в покупке. А не просто накручивали отзывы, которые были удалены модераторами спустя время.

Роман Белкин
    Участник

Светлана, у нас в 2ГИС тоже ловили всплески отзывов-клонов. Проверяйте геопозицию авторов: реальные клиенты пишут из разных точек, а не с одного IP-кластера.

Анна Козлова
    Участник

Екатерина, согласна. Я в 2ГИС вела карточку товара салона — шаблонные тексты убили конверсию, целевая аудитория уходила к конкурентам с живыми отзывами.

Сергей Вавилов
    Участник

Мне знакома эта ситуация, Екатерина, я тоже видел, что шаблонные тексты бьют по конверсии карточки товара. Но что я нашел интересным — это когда накрутка начинается с реальных отзывов, то есть люди действительно покупают и пишут реальные отзывы. В таких случаях нужно понимать, что целевая аудитория уже сформирована и она уже оставляет отзывы. А значит, нужно подходить к маркетингу по-иному: смотреть, как люди оставляют отзывы, и уже отталкиваться от этого.

Олег Николаев
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с накруткой отзывов на Серый трафик, когда за короткое время резко возрастает количество положительных отзывов. Чтобы избежать такого сценария, я рекомендую фильтровать отзывы по геопозиции авторов, чтобы выявить и исключить отзывы-клоны.

Николай, а вы уже обращали внимание на даты публикации отзывов? У нас в 2ГИС обнаружили, что подозобных оставило 80% отзывов в первые 3 дня недели. Это прямой индикатор фабрики. Рекомендую сразу проверять активность авторов в других локациях — часто кликеры здесь же.

Алина Щукина
    Участник

Анна, согласна, шаблонные тексты отзывов могут убить конверсию. Но что если клиенты сами пишут шаблонные отзывы? Как отличить настоящие отзывы от накрутки?

Павел Степанов
    Участник

срочная навыка заказчика может повлиять. В отлучиях, когда близкие времени заказы содержать возможность изменения параметров, заказчик может заказать продукт С первынной стоимостью, А позже, когда накачка средств И заказопроводов прекратится, оказаться возможностью добавить боксы С дополнительной пакировкой.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.