Схема накрутки отзывов на ДубльГИС

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Алина Щукина, согласна, шаблонные тексты — это беда. Но если клиенты сами пишут так? Тут надо смотреть на даты отзывов, как Николай Сидоров подметил. Еще важен сам тон — хвалят ли конкретный товар или просто общие фразы?

Анна, согласна, шаблонные тексты отзывов могут убить конверсию. Но что если клиенты сами пишут шаблонные отзы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Никита Орлов
    Участник

Мы уже видели случаи накрутки отзывов на ДубльГИС, и это действительно проблема. Для отличия настоящих отзывов от накраченных я советую смотреть не только на шаблонные тексты, но и на даты отзывов и поведение клиентов. Если у отзыва нет конкретики и выглядит слишком идеально, возможно это накрутка. Кроме того, важно отслеживать поведение клиентов и их действий после покупки, чтобы отличить реальных от накраченных отзывов.

Николай, интересное наблюдение про начало недели. У нас на работе видели, что фейковые отзывы часто с одинаковым временем публикации — проверяйте метаданные через API 2ГИС.

Павел, я тоже думаю, что шаблонные отзывы могут быть занижены. В таких случаях я всегда проверяю даты отзывов, как Николай Сидоров подметил. Если отзывы появились в один день или за очень короткое время, это может быть признаком накрутки.

В этом случае, когда накрутка отзывов очевидна, важно не только выявлять фейковые отзывы, но и работать с реальными клиентами, которые хотят оставить свой отзыв. Для этого мы можем использовать встроенную функцию ДубльГИС — напоминание о оставлении отзыва. Так клиент, который действительно доволен нашим бизнесом, может оставить свой отзыв и поделиться опытом, а не сталкиваться с шаблонными ответами.

Вера Зайцева
    Участник

Я в маркетинге более 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, зачем собирать отзывы у целевой аудитории. В случае с 2ГИС это даже более актуально, поскольку конверсия напрямую зависит от рейтинга. Если у компании 4.9, это не значит, что она лучше, а значит, что ее рейтинг поддельный. В таких случаях важно проверять метаданные отзывов и обращать внимание на даты публикации. Например, если вдруг у компании появляется сотня восторженных отзывов в один день, это может быть знак того, что накрутка идет. Галина Тихонова, кстати, очень точно заметила, что важно не только выявлять фейковые отзывы, но и работать с реальными клиентами, которые хотят оставить полезный отзыв. Именно этот подход. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Галина, согласна, но ещё полезно отвечать на фейки официально — 2ГИС такие цепочки чаще снимаетme/otzaru.

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.