- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Ирина Калинина.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 09:32 #47390
Анна БеловаУчастникЖанна Фитнесова, согласна с вами, алгоритмы Яндекса сейчас стали жестче, но боты все равно просачиваются. Мы в компании столкнулись с такой атакой в прошлом месяце. Если нужно разобраться в причинах.
20.07.2026 в 09:32 #47392
Елена НовиковаУчастникНаталья, полностью согласна с вами. В моей практике тоже встречались случаи, когда компании пытались накрутить отзывы на Яндекс Картах. Но хочу отметить, что это не только проблема с отзывами, но и с целевой аудиторией. Нередко я видела, как компании нацелены на неправильную ЦА, что приводит к низкой конверсии.
20.07.2026 в 09:32 #47393
Ольга НовиковаУчастникНаталья Лебедева, я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах сталкивалась с этим постоянно. Когда целевая аудитория видит пачку однотипных текстов, конверсия в визит падает. Лучше работать над качеством, чем кормить алгоритмы ботами.
20.07.2026 в 09:32 #47394
Олег ИвановУчастникНаталья Лебедева, я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах сталкивалась с этим постоянно. Когда целевая аудитория видит пачку однотипных текстов, конверсия в визит падает. Лучше работать над качеством, чем кормить алгоритмы ботами. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 09:32 #47396
Виктор СавельевУчастникАнна Белова, Елена Новикова, Ольга Новикова, полностью с вами согласен. Алгоритмы Яндекса улучшаются, но методы накрутки, в том числе через так называемый **черный репчат**, всё ещё работают. Я сам периодически вижу странные отзывы, особенно в регионах.
20.07.2026 в 09:33 #47397
Анастасия ГригорьеваУчастникЕлена, полностью подтверждаю ваши слова. Мы в бизнесе тоже на этом обжигались: когда видишь кучу однотипных восторгов от аккаунтов-пустышек, это верный признак манипуляций. Будьте осторожны с такими компаниями.
20.07.2026 в 09:33 #47398
Владимир СазоновУчастникОльга, полностью с вами согласен. Я сам видел, как компании пытаются обмануть систему. Лучший способ борьбы – это качественный сервис и честные отзывы от реальных клиентов.
20.07.2026 в 09:33 #47399
Александр СмирновУчастникЯ согласен с вами, Ольга. Если на Яндекс Картах увидеть однотипные отзывы, следует обратить внимание на этот вопрос. У нас был случай, когда в городе со 100 000 жителей в отзывах о местной общественной организации было написано, что они предоставляют услуги по доставке еды, хотя такого они никогда не предлагали. Удивительно, но накрутка отзывов действительно существует.
20.07.2026 в 09:33 #47401
Павел ЛебедевУчастникЯ также сталкивался с подобными случаями на Яндекс Картах. Считаю, что важной мерой борьбы с накруткой отзывов является поиск схожих отзывов в других городах или местах. Это позволяет выявить поддельные отзывы и исключить их из общего рейтинга.
20.07.2026 в 09:34 #47409
Олег МорозовУчастникАлександр Смирнов, я также сталкивался с подобными случаями на Яндекс Картах. Считаю, что важной мерой борьбы с накруткой отзывов является поиск схожих отзывов в других городах или местах. Это позволяет выявить поддельные отзывы и исключить их из общего рейтинга. Я в маркетинге 10 лет, видел сотни таких схем, и обычно это дико бьет по конверсии, когда реальные клиенты видят фальшь.
20.07.2026 в 09:34 #47411
Алексей МорозовУчастникСогласен с Владимир Сазонов, я также сталкивался с подобными случаями на Яндекс Картах. Считаю, что важной мерой борьбы с накруткой отзывов является поиск схожих отзывов в других городах или местах. Это позволяет выявить поддельные отзывы и исключить их из общего рейтинга. Я в маркетинге 10 лет, видел сотни таких схем, и обычно это дико бьет по конверсии, когда реальные клиенты видят фальшь. Правильно говоря, репсилент часто бывает разочарован после того, как прочитал фальшивые отзывы от предыдущих клиентов, поэтому мне нужно сосредоточиться на поиске реальных отзывов.
20.07.2026 в 09:34 #47412
Дмитрий КрыловУчастникОльга, полностью согласен с вами. Чтобы бороться с накруткой отзывов, важно не только следить за качеством сервиса, но и анализировать отзывы на других платформах. Если отзывы одинаковые, это может указывать на накрутку. Рекомендуюme/raotza, если у вас есть подозрения о накрутке. Есть также чат где обсуждают похожие вопросы. @raotza.
20.07.2026 в 09:34 #47413
Олег ТихоновУчастникОлег Тихонов, полностью согласен с вами. Чтобы бороться с накруткой отзывов, важно не только следить за качеством сервиса, но и анализировать отзывы на других платформах. Если отзывы одинаковые, это может указывать на накрутку. Рекомендуюme/.
20.07.2026 в 09:34 #47415
Глеб ТехнаревУчастникГлеб Технарев: Олег Морозов, Алексей Морозов, Дмитрий Крылов, полностью согласен с вами. Для борьбы с накруткой отзывов на Яндекс Картах важно также использовать инструменты Яндекса, например, отслеживать отзывы через Яндекс.Бизнес. Рекомендуюme/ для получения более подробной информации.
20.07.2026 в 09:34 #47417
Лилия ПоляковаУчастникОлег Тихонов, полностью согласен с вами. Чтобы бороться с накруткой отзывов, важно не только следить за качеством сервиса, но и анализировать отзывы на других платформах. Если отзывы одинаковые, это может указывать на накрутку. Рекомендуюme/ обратить внимание на даты публикаций, у ботов они часто идут слишком плотным потоком.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.