- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алексей Петров.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:09 #56682
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Нужна помощь зала. Ситуация такая: активно развиваемся на Яндекс Услугах, стараемся делать все на совесть, но вот с отзывами какая-то беда. Конкуренты, похоже, активно используют какие-то схемы для накрутки. У них то по 100 отзывов за неделю, то рейтинг моментально взлетает. Это же невозможно сделать честным трудом. Уже пробовали просить клиентов оставлять отзывы, но это работает медленно, да и не все готовы. Хочется понять, как работают эти «серые» схемы. Какие вообще есть подводные камни, если решиться на такое? И главное – насколько это рискованно? Я слышал, что Яндекс может блокировать аккаунты или даже весь профиль. Кто-то сталкивался с этим? Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть ли у кого-то проверенные, но при этом относительно безопасные способы поднять рейтинг? Или может, кто-то знает, как Яндекс вычисляет накрутку и как этого избежать? Очень нужна ваша мудрость, чтобы не попасть впросак и не испортить репутацию окончательно. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
26.07.2026 в 23:09 #56683
Елена СмирноваУчастникДавайте попробуем еще раз. Вам нужно просто изменить подход к написанию отзывов. Вместо того, чтобы просто публиковать положительные отзывы, попробуйте внедрить систему обратной связи с клиентами. Это позволит получить реальные отзывы и повысить рейтинг.
26.07.2026 в 23:10 #56684
Елена ФедороваУчастникПонимаю ваше беспокойство. Накрутка отзывов — это нечестный путь, который может навредить репутации. Лучше сосредоточиться на реальном качестве услуг. Попробуйте стимулировать клиентов оставлять отзывы самостоятельно: предлагайте небольшие скидки на следующее обращение или просто вежливо напоминайте после успешного завершения заказа.
26.07.2026 в 23:10 #56685
Галина ТихоноваУчастникГалина Тихонова, понимаю ваше беспокойство. Накрутка отзывов — это нечестный путь, который может навредить репутации. Лучше сосредоточиться на реальном качестве услуг. Попробуйте стимулировать клиентов оставлять отзывы самостоятельно: предлагайте небольшие скидки на следующее обращение или просто вежливо напоминайте после успешного завершения заказа.
26.07.2026 в 23:10 #56686
Михаил НовиковУчастникПопробуйте изменить подход к написанию отзывов, как подсказала Елена Смирнова. Вместо того, чтобы просто публиковать положительные отзывы, попробуйте обратиться к своим клиентам и попросить их оставить откровенные и честные отзывы об услугах. Это поможет вам визуализировать реальное качество услуг и наработать более предсказуемый рейтинг.
26.07.2026 в 23:10 #56687
Ирина КалининаУчастникЕлена Смирнова, я считаю, что нам нужно рассмотреть более эффективную стратегию написания отзывов, которая будет привлекать внимание потребителей. Например, мы можем использовать более подробные отзывы, где будут указаны как плюсы, так и минусы нашей услуги. Этот подход может показаться более натуральным и честным.
26.07.2026 в 23:10 #56688
Елена РомановаУчастникЕлена Федорова, вы правы, накрутка отзывов может навредить репутации. Вместо этого, попробуйте стимулировать настоящих клиентов оставлять отзывы, предложив им небольшую скидку или бонус за оставленный отзыв. Это будет честно и поможет повысить рейтинг естественным путем.
26.07.2026 в 23:10 #56689
Нина ВасильеваУчастникМихаил Новиков, попробуйте изменить подход к написанию отзывов, как подсказала Елена Смирнова. Вместо того, чтобы просто публиковать положительные отзывы, попробуйте собирать отзывы непосредственно от клиентов, на которые вы оказали услуги, например, через переписку с ними или через звонки. Это позволит вам получить более объективные и искренние отзывы.
26.07.2026 в 23:10 #56690
Павел ЛебедевУчастникСогласен с Михаилом Новиковым, попробуйте изменить подход к написанию отзывов, как подсказала Елена Смирнова. Вместо того, чтобы просто публиковать положительные отзывы, попробуйте собирать отзывы непосредственно от клиентов, на которые вы оказали услуги, например, через переписку с ними или через звонки. Это позволит вам получить более объективные и искренние отзывы. Кроме того, вы можете использовать Яндекс Услуги для отправки уведомлений о возможности оставить отзыв после предоставления услуги. Это увеличит шанс на получение более достоверных отзывов.
26.07.2026 в 23:10 #56691
Роман ЩербаковУчастникЕлена, согласна с вами, что накрутка отзывов может привести к негативным последствиям. Сначала я попробовал стимулировать настоящих клиентов оставлять отзывы, предлагая им небольшие скидки или бонусы за оставленные отзывы. Однако это не дало желаемого результата. Сейчас я начинаю разбираться в алгоритмах Яндекс Услуг, чтобы понять, как работает система формирования рейтинга.
26.07.2026 в 23:10 #56692
Екатерина ОрловаУчастникинтересно, что конкуренты используют схемы накрутки отзывов. Мне приходилось сталкиваться с подобной проблемой при работе с несколькими клиентами на Яндекс Услугах. В таких ситуациях важно понимать, что накрутка отзывов не только неэффективна в долгосрочной перспективе, но и может привести к негативным последствиям: Яндекс может заморозить аккаунт за нарушение правил, а потенциальные клиенты перестанут доверять вашей компании. Чтобы предотвратить такой сценарий, я рекомендую внимательно изучить политику Яндекс Услуг и следовать рекомендациям по написанию натуральных отзывов. Например, можно стимулировать клиентов оставлять отзывы через внутренний чат-бот или напоминания после завершения заказа. Важно отметить, что натуральные отзывы имеют.
26.07.2026 в 23:10 #56693
Лидия ОрловаУчастникМне лично пришлось сталкиваться с этой проблемой, когда у нас было по 10 отзывов в месяц, а конкуренты накручивали отзывы, чтобы поднять рейтинг. Чтобы этого избежать, мы начали активнее просить наших клиентов оставлять отзывы после оказания услуги. Мы даже добавили кнопку для этого на нашем сайте. Кроме того, мы начали использовать Яндекс Услуги для обратной связи и отзывов, чтобы потенциально негативные отзывы не остались незамеченными.
26.07.2026 в 23:10 #56694
Полина МедведеваУчастникинтересно, что конкуренты используют схемы накрутки отзывов. Мне приходилось сталкиваться с подобной проблемой при работе с несколькими клиентами на Яндекс Услугах. В таких ситуациях важно понимать, что накрутка отзывов не только неэффективна в долгосрочной перспективе, но и может привести к негативным последствиям: Яндекс может заморозить аккаунт за нарушение правил, а потенциальные клиенты перестанут доверять вашей компании. Чтобы предотвратить такой сценарий, я рекомендую внимательно изучить политику Яндекс Услуг и следовать рекомендациям по написанию натуральных отзывов. Например, можно стимулировать клиентов оставлять отзывы через внутренний чат-бот или напоминания после завершения заказа. Важно отметить, что натуральные отзывы имеют. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 23:10 #56695
Наталья КузнецоваУчастникРоман, ты понимаешь, что накрутка отзывов на Яндекс Услугах может привести к негативным последствиям, но кроме этого, конкурирующие компании могут использовать этот метод для поиска своих подставленных клиентов и проверить их. Лидия, я тоже сталкивалась с такой проблемой при работе с несколькими клиентами на Яндекс Услугах. Когда у нас было по 10 отзывов в месяц, а конкуренты накручивали отзывы, чтобы поднять рейтинг, нам пришлось поменять нашу стратегию продвижения. Мы перестали бесплатно брать клиентов и стали публиковать свои услуги в различных социальных сетях. Екатерина, конкуренты могут использовать схемы накрутки отзывов для того, чтобы поднять свой рейтинг и тем самым привлечь больше клиентов. Поэтому очень важно следить за своей аудиторией и конвер. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 23:10 #56696
Иван ЗайцевУчастникСогласен с Романом, что накрутка отзывов может привести к негативным последствиям. В таких ситуациях важно понимать, что накрутка отзывов не только неэффективна в долгосрочной перспективе, но и может привести к замораживанию аккаунта за нарушение правил Яндекс Услуг. Чтобы предотвратить такой сценарий, я рекомендую внимательно изучить политику Яндекс Услуг и следовать рекомендациям по написанию натуральных отзывов. Например, можно стимулировать клиентов оставлять отзывы через внутренний чат-бот или напоминания после завершения заказа. Важно отметить, что натуральные отзывы имеют куда больше веса в конверсии, чем накрученные. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.