- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алексей Петров.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:10 #56697
Павел ТитовУчастникРоман, ты понимаешь, что накрутка отзывов на Яндекс Услугах может привести к негативным последствиям, но кроме этого, конкурирующие компании могут использовать этот метод для поиска своих подставленных клиентов и проверить их. Лидия, я тоже сталкивалась с такой проблемой при работе с несколькими клиентами на Яндекс Услугах. Когда у нас было по 10 отзывов в месяц, а конкуренты накручивали отзывы, чтобы поднять рейтинг, нам пришлось поменять нашу стратегию продвижения. Мы перестали бесплатно брать клиентов и стали публиковать свои услуги в различных социальных сетях. Екатерина, конкуренты могут использовать схемы накрутки отзывов для того, чтобы поднять свой рейтинг и тем самым привлечь больше клиентов. Поэтому очень важно следить за своей аудиторией и кон.
26.07.2026 в 23:10 #56698
Анна КовалёваУчастникМне лично пришлось сталкиваться с этой проблемой, когда у нас было по 10 отзывов в месяц, а конкуренты накручивали отзывы, чтобы поднять рейтинг. Чтобы помочь вам, хотел бы узнать, как вы располагаете ресурсы для работы с клиентами и сбора отзывов. Если у вас есть выделенный специалист по работе с клиентами или вы сами его представляете, то возможно вы уже знаете, что нужно для того, чтобы поднять отзывы. Если нет, то один из вариантов — расширить штат сотрудников, включая специалистов по работе с клиентами или PR-менеджеров. Сейчасme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 23:10 #56699
Екатерина ВласоваУчастникНасчет накруток на Яндекс Услугах — я сама такое видела, когда работала с сервисом по ремонту. Там у конкурентов будто бы волшебная палочка: рейтинг 5.0, сотни отзывов за пару дней. Обычно это видно по однотипным фразам в отзывах.
26.07.2026 в 23:10 #56700
Екатерина ПоповаУчастникНаталья, я считаю, что накрутка отзывов на Яндекс Услугах может поставить вам под угрозу целостность вашей компании и доверие клиентов. Важно понимать, что конверсия — это не только количество отзывов, но и их качество и соответствие реальному опыту клиентов. Смотрим за рейтингом и конверсией, чтобы быть на шаг впереди конкурентов.
26.07.2026 в 23:10 #56701
Александр НовиковУчастникАнна, понимаю вашу боль. Я в маркетинге больше 8 лет, и на Яндекс Услугах с клиентами часто сталкивался с такой картиной. Конкуренты, которые накручивают отзывы, убивают конверсию обычным исполнителям.
26.07.2026 в 23:11 #56702
Никита ЕгоровУчастникРоман, знаешь, когда я работал с клиентом в Авито, у него была проблема с конверсией. Он тратил кучу денег на рекламу, но все равно не получал ответной отдачи. Причина оказалась в том, что он неправильно определил целевую аудиторию. А ты можешь попробовать взглянуть на ситуацию с конкурентами таким же образом: возможно, они просто лучше понимают своих клиентов и знают, что им нужно. В отношении Яндекс Услуг, помни, что карточка товара — это все, что люди видят, поэтому важно точно представить свой продукт или услугу, чтобы привлечь внимание и поднять конверсию.
26.07.2026 в 23:11 #56703
Ирина ПоляковаУчастникМне лично пришлось сталкиваться с этой проблемой, когда у нас было по 10 отзывов в месяц, а конкуренты накручивали отзывы, чтобы поднять рейтинг. Чтоб бороться с черным спином, я рекомендую тщательно проверять отзывы на предмет их подлинности и обратиться к модераторам Яндекс Услуг, если вы обнаружите какие-либо признаки накрутки. Кроме того, можно использовать сторонние сервисы, которые отслеживают и выявляют накрутки на Яндекс Услугах. черный сплин.
26.07.2026 в 23:11 #56704
Елена СоколоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов, обычно проблема в том, что конкуренты могут использовать разных ботов и других методов для накрутки отзывов, но у нас есть один выход — внимательно следить за отзывами и рейтингом, и если заметить какие-то подозрительные активности, сразу же В любом случае, важно помнить, что качественные отзывы от реальных клиентов в конечном итоге дают лучшие результаты.
26.07.2026 в 23:11 #56705
Валерия КрыловаУчастникЕкатерина, придерживаться честности в отзывах — это главное. Однако, в Токенное окруженье часто бывает так, что отзывы других клиентов могут оказать влияние на наше решение.
26.07.2026 в 23:11 #56706
Павел КрыловУчастникНикита, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Яндекс Услугах. Если конкуренты накручивают отзывы, то это можно выявить по количеству отзывов за короткий период. Если у них внезапно появились 100 отзывов за неделю, то это может быть сигналом к тому, что они используют накрутку.
26.07.2026 в 23:11 #56707
Глеб СорокинУчастникНикита, я понимаю, что проблема конверсии — это сложная штука, но я бы посоветовал рассмотреть оптимизацию вашего профиля на Яндекс Услугах. Часто в таких случаях проблемы начинаются именно с неправильной настройки профессии и цены. Сходите и посмотрите, все ли у вас заполнено правильно.
26.07.2026 в 23:11 #56708
Артём ЛебедевУчастникИрина Полякова, Елена Соколова, Валерия Крылова, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Яндекс Услугах. Конкуренты используют ботов и накручивают отзывы, чтобы поднять рейтинг. Но не стоит отчаиваться, есть способы борьбы с этим. Во-первых, важно следить за своей карточкой товара и отвечать на все отзывы, даже негативные. Во-вторых, можно использовать сервисы по мониторингу отзывов, чтобы своевременно выявлять и удалять фейковые отзывы. В-третьих, не забывайте про работу с целевой аудиторией, стимулируйте настоящих клиентов оставлять отзывы.
26.07.2026 в 23:11 #56709
Юлия СмирноваУчастникПавел Крылов, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Яндекс Услугах. Если конкуренты накручивают отзывы, то это можно определить не только по количеству отзывов, но и по их содержанию и характеру. Я например нашел в отзывах своих конкурентов на Яндекс Услугах множество одинаковых фраз и выражений, которые дают понять, что это работы ботов. Чтобы повысить конверсию, я начинаю с оптимизации своего профиля на Яндекс Услугах. Это значит, что необходимо правильно заполнить карточку товара, указать актуальные фото и описания, а также оптимизировать тексты для поиска. Например, я нашел, что на Яндекс Услугах работает простая формула конверсии, которая учитывает не только количество отзывов, но и их качество, а также количество.
26.07.2026 в 23:11 #56710
Алексей ПетровУчастникАлексей Петров, согласен с коллегами, что проблема конверсии на Яндекс Услугах действительно сложна. Накрутка отзывов конкурентами становится все более актуальной проблемой. С другой стороны, не думаю, что стоит сосредотачиваться только на оптимизации профиля или накрутке обратных ссылок. Нужно проанализировать ситуацию более детально и понять, каким образом конкуренты накручивают отзывы и как эту негативную практику пресечь. Возможно, это требует не только оптимизации профиля, но и более глобальных изменений в стратегииme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.