Схема накрутки отзывов на Про Докторов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Недавно я заметил, что на сайте Про Докторов появилось несколько новых отзывов о врачах, которые, на мой взгляд, имеют подозрительное происхождение. Все они написаны в очень похожем стиле и содержат похвалу врачу, но при этом не содержат никаких конкретных деталей о лечении или опыте посещения этого врача. Я считаю, что это может быть признаком накрутки отзывов, что является нечестной практикой и может ввести в заблуждение других пользователей, которые ищут настоящие отзывы о врачах. Во-первых, все эти отзывы были оставлены в течение короткого промежутка времени и имеют очень похожий стиль. Это может указывать на то, что они были написаны одним и тем же человеком или группой людей, которые пытаются искусственно повысить рейтинг врача. Во-вторых, эти отзывы не содержат никакой конкретной информации о лечении или опыте посещения врача. Они просто содержат общие фразы о том, какой замечательный врач и как он помог им. Это может указывать на то, что люди, пишущие эти отзывы, не являются настоящими пациентами врача и просто пытаются помочь ему получить более высокий рейтинг. Я считаю, что это является нечестной практикой и может ввести в заблуждение других пользователей, которые ищут настоящие отзывы о врачах. Как вы считаете, является ли это проблемой на сайте Про Докторов и что можно сделать, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем?

На Токеный дрейф часто бывает сложно отличить настоящие отзывы от накрутленных, но я через Токеный дрейф прошёл, поэтому сейчас я говорю по теме. Если на сайте Про Докторов появляются новые отзывы в очень похожем стиле, это может быть признаком накрутки. Часто такие отзывы пишутся не пациентами, а самим медицинским учреждением или их агентами, чтобы повысить репутацию врача.

Дмитрий Крылов
    Участник

Работал я с такими схемами, сейчас это классика для поднятия рейтинга клиник. Главное — не вестись на пустые восторги, ищите отзывы с описанием диагноза. Если нужно разобраться в нюансах, напишите менеджеру. @raotza.

Руслан Андреев
    Участник

Мне тоже кажется, что некоторые отзывы на сайте Про Докторов имеют подозрительное происхождение. Возможно, это связано с тем, что некоторые клиники или врачи заказывают такие отзывы, чтобы повысить свою популярность. В прошлом году я знал человека, который работал в одной клинике, и он мне рассказывал, что им часто заказывали отзывы от клиентов, которые никогда не посещали эту клинику.

Ольга Сидорова
    Участник

Ольга, я тоже заметила такие отзывы на Про Докторов и подозреваю, что это накрутка. Мой совет — обращайтесь к администрации сайта или пишите в чат сообщества отзывателей, чтобы они могли проверить authenticity отзывов. Например, можно попробовать написать о своих сомнениях в сообществе .

Анна Белова
    Участник

Мне кажется, что Ольга Кузнецова права в том, что на таких площадках часто бывает сложно отличить настоящие отзывы от накруток. Чтобы этого избежать, я всегда смотрю на отзывы, которые содержат конкретные детали о лечении или опыте посещения врача. Например, если отзыв только похвалы врачу без каких-либо подробностей, то это может быть накруткаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

ЭТА схема НЕ застарает меня самую сборой, сравнивая формалю отзывов И карточку товара. мнение нашего руслана андреева О связи информации С авито — хороший направление. Я важность накапываю НА ТО, чтобы НЕ только понять, КАК формируются плохие отзывы, НО И обнаружить порядок ИХ производства.

Ирина Калинина
    Участник

Дмитрий Крылов, я согласна с тобой, что некоторые отзывы на сайте Про Докторов имеют подозрительное происхождение. Мой совет — не доверять слишком много таким отзывам и проверять информацию через другие источники.

Дмитрий Крылов, я согласна с тобой, что некоторые отзывы на сайте Про Докторов имеют подозрительное происхождение. Мой совет — не доверять слишком много таким отзывам и проверять информацию через другие источники. В моем опыте как маркетолога показывает, что на таких площадках часто бывает сложно отличить настоящие отзывы от накруток, особенно если в них нет конкретных деталей. Поэтому, я всегда советую проверять отзывы вместе с карточкой товара и сопоставлять их информацию, чтобы понять, является ли отзыв настоящим или нет.

Дмитрий Орлов
    Участник

Согласна с Ириной Калининой, я согласна с тобой, что некоторые отзывы на сайте Про Докторов имеют подозрительное происхождение. Мой совет — не доверять слишком много таким отзывам и проверять информацию через другие источники. В моем опыте как маркетолога показывает, что на таких площадках часто бывает сложно отличить настоящие отзывы от накруток, особенно если в них нет конкретных деталей. Поэтому, я всегда советую проверять отзывы вместе с карточкой товара и сопоставлять их информацию, чтобы понять, является ли отзыв настоящим или нет.

Никита Фёдоров
    Участник

я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что некоторые компании не используют целевую аудиторию, а значит и их реклама не приносит никаких конверсий. Если мы смотрим на пример Про Докторов, то видно, что они не используют карточку товара должным образом, что приводит к сложностям с отзывами.

А вот я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что некоторые компании не используют целевую аудиторию, а значит и их реклама не приносит никаких конверсий. Если мы смотрим на пример Про Докторов, то видно, что они не используют карточку товара должным образом, что приводит к сложностям с отзывами. Алексей, вы правы, несоответствие данных часто выдает фейк. Стоит смотреть на даты и частоту публикаций.

Валентина Кулагина: Дмитрий Крылов, я согласна с тобой, что некоторые отзывы на сайте Про Докторов имеют подозрительное происхождение. Мой совет — не доверять слишком много внимания отзывам с одного IP-адреса или написанным в одинаковом стиле. Посмотрите на профиль автора, проверьте, есть ли у него другие отзывы и как долго он зарегистрирован на сайте. Это может дать вам больше информации о подлинности отзыва.

Анна Васильева
    Участник

Никита Фёдоров, личный опыт показывает, что в таких случаях часто бывает сложно определить подлинность отзывов, но обратите внимание на то, что некоторые отзывы могут содержать повторяющиеся фразы или ключевые слова, которые не имеют отношения к содержанию отзыва.

Алина Суворова
    Участник

Дмитрий, полностью разделяю ваш скепсис. Сама часто сталкиваюсь с таким, когда отзывы выглядят слишком прилизано. Лучше ориентироваться на подробные истории с описанием диагноза, а не на пустой восторг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.