- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Галина Тихонова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:19 #85776
Глеб СорокинУчастникЯ считаю, что в данной ситуации важно помнить, что на Продоцикторах, как и на других платформах, существует риск накрутки отзывов. Поэтому важно внимательно оценивать рецензии и не полагаться только на положительные отзывы. Например, обратите внимание, что в рецензии часто повторяются одинаковые фразы или слова, что может говорить о том, что это накрутка.
18.08.2026 в 06:19 #85777
Александр СмирновУчастникЮлия, вот что я заметил на практике: на публичная карта ПроДокторов часто встречаются отзывы с одинаковыми фразами, но разными датами и фотографиями пациентов — это явный признак накрутки. У меня был случай, когда клиент жаловался на то, что его «отзывный менеджер» просил прислать фото до и после процедуры, а потом эти же снимки стали использоваться в других отзывах. Проверяйте даты и детали — совпадения редко бывают случайными.
18.08.2026 в 06:19 #85778
Денис ГромовУчастникЮлия, Михаил, согласен с вами. На разных площадках такое встречал. Иногда эти «отзывные менеджеры» даже стиль письма не меняют, что выдает их сразу. Главное — не верить слепо всем позитивным отзывам.
18.08.2026 в 06:19 #85779
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что маркетологи не проверяют даты и детали отзывов. Я помню случай, когда клиент жаловался на то, что его «отзывный менеджер» просил прислать фото до и после процедуры, а потом эти же снимки стали использоваться в других отзывах. Проверяйте даты и детали — совпадения редко бывают случайными. Это особенно важно, когда речь идет о платформах, где отзывы могут влиять на конверсию потенциальных клиентов. Сейчасme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 06:19 #85780
Тимур АбдуллаевУчастникЮлия, Михаил, согласен с вами. На разных площадках такое встречал. Иногда эти «отзывные менеджеры» даже стиль письма не меняют, что выдает их сразу. Главное — не верить слепо всем позитивным отзывам. Сам стараюсь искать более развернутые и подробные комментарии, они чаще всего отражают реальный опыт.
18.08.2026 в 06:19 #85781
Марина ЖуковаУчастникЭТО часто встречается проблема возможной накрутки отзывов НА площадке. В данной ситуации некоторые люди могут быть ответственными ЗА накрутку отзывов. НА подстояниие этого ВАС может помочь некатегорические отзывы ИЛИ технические ошибки НА сайте.
18.08.2026 в 06:19 #85782
Надежда ФроловаУчастникЮлия, Михаил, я тоже такое замечала. У нас был похожий случай, когда один и тот же человек оставлял однотипные отзывы у разных врачей. Видимо, это работа тех самых «отзывных менеджеров».
18.08.2026 в 06:19 #85783
Татьяна РомановаУчастникДенис, Виктор, я согласна с вами, что маркетологи не всегда проверяют даты и детали отзывов. Я же работала с клиентами на Продоцикторах и видела, что часто они заказывают отзывы на конкретные врача или клиники. В результате получается картинка, что все хорошо, хотя на самом деле могут быть проблемы. Чтобы этого не происходило, лучше периодически проверять отзывы и обращаться к профессионалам, например, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 06:19 #85784
Наталья КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ПроДокторах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что маркетологи не проверяют даты и детали отзывов. В моем случае такие случаи не встречались, но я знаю, что это вполне возможная проблема. Поэтому стоит тщательно проверять отзывы и не поддаваться на хитрости «отзо-менеджеров». Это отличный способ проверить отзывы — сравнить даты создания отзыва и даты изменения в карточке товара. Если отзыв создан через несколько дней после изменения в карточке, это может быть признаком накрутки. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 06:19 #85785
Зоя ФилимоноваУчастникЗоя, у меня был похожий случай на другой платформе: клиент оставлял отзывы с одинаковыми формулировками, но с разными датами и фотографиями. Оказалось, что это был один и тот же человек, который зарабатывал на накрутке. Интересно, что иногда даже менял имя в профиле, но стиль письма оставался идентичным. Проверяли через поиск по фото — совпадения были очевидны.
18.08.2026 в 06:19 #85786
Ольга КузнецоваУчастникНаталья, ты абсолютно права — это классический случай, когда «отзывы» работают на конверсию, но не на доверие. В моей практике на ПроДокторах был случай, когда клиент оставлял отзывы с одинаковыми фото, но разными датами и именами — проверка через поиск по карточкам товара показала, что это один и тот же аккаунт с разными профилями. Проверяйте геолокацию и даты публикации — это ключ к выявлению фейковых отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 06:19 #85787
Галина ТихоноваУчастникНаталья, у меня был случай, когда «клиент» оставлял отзывы с одинаковыми деталями, но с разными фотографиями и датами — это классика накрутки. Проверьте через поиск по сайту его имя и фотографии: если вы найдёте несколько отзывов от одного человека с разными датами, но одинаковыми формулировками — это точно фейкme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.