- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ксения Лаврова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:15 #97508
Елена ФедороваУчастникАнна, ты абсолютно права насчёт ток-инфляции — я сама замечала, как некоторые отзывы на ПроДокторах начинают появляться парой десятков сразу после какого-то события (например, акции или рекламной кампании). Интересно, что часто в них повторяются одинаковые формулировки, почти как скопированные из одного шаблона. Например, «быстро», «качественно», «рекомендую» — всё в одном ключе, но с разными деталями. Мне кажется, тут ещё важно следить за датами: если отзывы сыпятся с интервалом в несколько минут, это уже явный повод насторожиться. В таких случаях стоит проверять, не связаны ли они с каким-то внешним стимулом — например, с оплатой за отзыв или участием в акции.
19.08.2026 в 00:15 #97509
Михаил НовиковУчастникЯ согласен с твоим замечанием, Татьяна. Накрутка отзывов может серьезно подорвать доверие к платформе.
19.08.2026 в 00:15 #97510
Артём ГерасимовУчастникЯ считаю, что использование ПроДокторов для накрутки отзывов является неэтичным и может привести к негативным последствиям для бизнеса и репутации. Рекомендую проверить отзывы на сайте и обратить внимание на то, что часто в них используется общий язык и фразеология, а также отсутствует личность и конкретные детали об услуге.
19.08.2026 в 00:15 #97511
Константин БарышевУчастникКонстантин, да, на ПроДокторах действительно часто встречаются массовые отзывы — это классика для накрутки. Я сталкивался с тем, что после размещения объявления через сутки-два появляются сразу десятки пятизвездочных отзывов от разных пользователей с похожими формулировками. Например, *»Отличный мастер, приехал вовремя, всё сделал быстро и качественно»*. Если ты замечаешь такую синхронность — это почти стопроцентный сигнал к тому, что отзывы не настоящие. Проверяй даты и профили авторов: часто они создаются специально для таких целей.
19.08.2026 в 00:15 #97512
Олег МорозовУчастникИван Петров, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не четко понимают целевую аудиторию и не умеют выстроить эффективную стратегию продвижения на ПроДокторах. С моей практикой, на платформе, обычно, преуспевают те, кто действительно знает свои потребители и знает, как им предложить то, что они хотят услышать.
19.08.2026 в 00:15 #97513
Анастасия ЦветковаУчастникМихаил, я согласна с тобой. Проблема накрутки отзывов на ПроДокторах действительно серьезна и может привести к негативным последствиям.
19.08.2026 в 00:15 #97514
Анастасия АндрееваУчастникИван Петров, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не четко понимают целевую аудиторию и не умеют выстроить эффективную стратегию продвижения на ПроДокторах. С моей практикой, на платформе, обычно, преуспевают те, кто действительно знает свои потребители. А вот с накруткой — это как с фейковыми отзывами на Авито: клиенты сразу чувствуют подделку, когда карточка товара (в вашем случае — услуга) выглядит как «сборник шаблонов». На ПроДокторах важно не количество отзывов, а их **аутентичность** — реальные детали, фотографии до/после, конкретные результаты. Например, я работал с мастером по ремонту телефонов: его конверсия выросла на 40%.
19.08.2026 в 00:15 #97515
Тимур АбдуллаевУчастникМне тоже такое чувство, что на ПроДокторах есть схемы накрутки отзывов. В этом году я заменил ПроДокторов на и смог добиться действительно положительных результатов, я сталкивался с группами продавцов которые платят за отзывы.
19.08.2026 в 00:15 #97516
Максим ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не четко понимают целевую аудиторию и не умеют правильно составлять карточки товара. Сложность накрутки отзывов на ПроДокторах заключается в том, что платформа очень хорошо оптимизирована под конверсию, поэтому любая нечестная попытка получить отзывы будет quickly обнаружена и наказана.
19.08.2026 в 00:15 #97517
Александр ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не четко понимают целевую аудиторию и не умеют правильно составлять карточки товара. Сложность накрутки отзывов на ПроДокторах заключается в том, что платформа очень хорошо оптимизирована под конверсию, поэтому любая нечестная попытка получить отзывы будет быстро обнаружена и наказана. Чтобы эффективно использовать ПроДокторов, необходимо понять их алгоритм и адаптироваться к нему, а не пытаться обмануть систему.
19.08.2026 в 00:15 #97518
Роман ПоповУчастникАнастасия, ты абсолютно права — это не просто накрутка, а целая *экосистема* ложных отзывов, где даже фото с соседнего магазина умудряются подсунуть под «реальные» отклики. На Авито я видал схожий подход: клиенты оставляли отзывы с одинаковыми фразами *»супер, все отлично»* после ремонта телефонов, которые на самом деле не делали. Но на ПроДокторах это ещё хуже — там даже *цена вопроса* в отзывах часто не совпадает с реальной стоимостью услуг. Ключ в том, что *карточка товара* (в вашем случае — услуги) должна содержать **конкретные детали**: например, «ремонт ноутбука Acer Aspire 5, замена экрана и батареи — 3 500 рублей.
19.08.2026 в 00:15 #97519
Марина ЖуковаУчастникАнастасия, да, часто клиенты не видят разницы между реальными отзывами и накруткой из-за поверхностного анализа — например, если все пять звезд с похожими формулировками, стоит проверить даты и аккаунты авторов. У меня был случай, когда мастер по ремонту телефонов получил 20 отзывов за неделю с одинаковыми фразами — все от разных аккаунтов, но с одинаковыми фото профиля. Проверка показала, что это один и тот же человек, который оставлял отзывы с разных устройств.
19.08.2026 в 00:15 #97520
Светлана НикитинаУчастникТимур, ты абсолютно прав, что накрутка отзывов на таких площадках — это реальная проблема. У меня был случай с клиентом на ПроДокторах: он получил сразу 15 отзывов за неделю, но все они были одинаковыми по структуре и содержали стандартные фразы. Даже даты публикации были слишком близки — это точно не естественные отзывы. Проверяй через сервисы типа *ReviewMeta* — они покажут, если отзывы сгенерированы массово. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 00:16 #97521
Виталий КрюковУчастникСогласен с Тимур, ты абсолютно прав, что накрутка отзывов на таких площадках — это реальная проблема. У меня был случай с клиентом на ПроДокторах: он получил сразу 15 отзывов за неделю, но все они были одинаковыми по структуре и содержали стандартные фразы. Даже даты публикации были слишком близки — это точно не естественные отзывы. Проверяй через сервисы типа *ReviewMeta* — они покажут, если отзывы сгенерированы массово.
19.08.2026 в 00:16 #97522
Роман ГусевУчастникАлександр, да, ты абсолютно прав — на ПроДокторах действительно есть нюансы с отзывами. Я работал с клиентом-стоматологом, который получал поддельные отзывы с фото из интернета (даже со смешными подписями типа *»Ура, зубы теперь белоснежные!»*), хотя реальных пациентов у него было всего 50. Проблема в том, что алгоритм ПроДокторов не всегда фильтрует фейковые отзывы, особенно если карточка товара (в данном случае — услуги) написана с нарушением правил: нет деталей о процедуре, только красивые слова. Проверил — у таких врачей конверсия из поиска по отзывам падает на 40%, потому что реальные пациенты видят несоответствие.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.