- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Светлана Данилова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:52 #57487
Сергей СмирновУчастникРебят, а кто-нибудь сталкивался с явной накруткой отзывов на Zoon? Заметил, что у некоторых компаний появляются подозрительно однотипные хвалебные отзывы, будто под копирку. Это же убивает всю объективность, как думаете? И как сами с этим боретесь, если вдруг сталкивались?
26.07.2026 в 23:52 #57488
Руслан ТитовУчастникДа, сталкивался, сам недавно обсуждал такую проблему. У нас в сообществе тоже были подобные случаи, но там удалось разобраться. Если нужно.
26.07.2026 в 23:52 #57489
Полина МакароваУчастникУ нас был случай, когда компания, которая явно накручивала отзывы, оказалась в черном списке Zoon. Это помогло нам сформировать отрицательное мнение об этой компании и предупредить других о ее нечесном поведении.
26.07.2026 в 23:52 #57490
Дмитрий ВолковУчастникМы с моей командой часто сталкиваемся с накруткой отзывов на Zoon. Чтобы этого избежать, мы часто мониторим страницу заказчика и выявляем подозрительные отзывы, которые могли быть куплены. Если выявляем неконверсионные отзывы, то начинаем работу над улучшением качества продукции или услуг, чтобы у клиентов было больше поводов для написания положительных отзывов.
26.07.2026 в 23:52 #57491
Юлия СоколоваУчастникруслан, я бы посмотрела на количество появления отзывов за короткий период, а также накона общие темы, которые упоминаются в них. Если это действительно однотипные хвалебные отзывы, то это может быть попыткой накрутки.
26.07.2026 в 23:52 #57492
Руслан РаботягинУчастникРуслан Титов, да, у нас тоже были такие случаи. Часто это видно по стилю написания и смысловой нагрузке отзывов. Иногда помогает.
26.07.2026 в 23:52 #57493
Владимир ПоповУчастникСогласен с Руслан Титов, да, у нас тоже были такие случаи. Часто это видно по стилю написания и смысловой нагрузке отзывов. Иногда помогает обращение к заказчику и разъяснение политики отзывов на Zoon. Например, мы указывали, что не публикуются отзывы, содержащие рекламные или привлекающие внимание к конкурентам mentioningи. Это помогло сократить количество подозрительных отзывов. Если у вас возникнут подобные проблемы, напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 23:52 #57494
Михаил ЕршовУчастникЯ тоже сталкивался с накруткой отзывов на Zoon. Мы часто проверяем страницу заказчика и выявляем подозрительные отзывы, которые часто повторяют одни и те же фразы или имеют схожие темы. Полина Макарова, я agrees с тобой, что важно смотреть на количество появления отзывов за короткий период. Это может быть признаком накрутки. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 23:52 #57495
Никита ПавловУчастникДмитрий, у нас была одна компания, которая всячески пыталась накрутить отзывы. Подозрительно было то, что все отзывы были написаны в одном стиле, с одинаковым тоном. Мы тоже часто проверяем общую тематику отзывов, чтобы увидеть, не находится ли она в одном направлении. Если это так, то, скорее всего, это накрутка.
26.07.2026 в 23:52 #57496
Игорь ВасечкинУчастникВладимир Попов, Руслан Титов, согласен с вами. Действительно, стилистика и содержание часто выдают накрутку. Могу добавить, что иногда помогает анализ даты публикации отзывов — скопление однотипных появляется за короткий промежуток.
26.07.2026 в 23:52 #57497
Николай СидоровУчастникмнение моего. Лично я сталкивался с накруткой отзывов на Zoon, когда проверял заказчика на фейковую деятельность. Обычно я обращаюсь к менеджеру в Telegram, и они помогают выявить подозрительные отзывы и заказчиков.
26.07.2026 в 23:52 #57498
Ксения ЛавроваУчастникМихаил, у нас было несколько случаев накрутки отзывов на Zoon, и я считаю, что анализ стилистики и содержания отзывов может быть полезным. Иногда помогает также сравнение отзывов с реальными отзывами на других платформах. Кроме того, важно проверять страницу заказчика и выявлять подозрительные отзывы, которые часто повторяют одни и те же фразы или жалобы.
26.07.2026 в 23:52 #57499
Алексей МорозовУчастникНиколай, понимаю, о чем ты. Сам прошел через это, когда помогал одному салону красоты на Zoon. Подозрительные отзывы – это, считай, прямой удар по конверсии. Целевая аудитория видит это и уходит.
26.07.2026 в 23:52 #57500
Роман БелкинУчастникМне лично помогал анализ стилистики и содержания отзывов, но также важно обращаться к менеджеру в случае подозрений на накрутку, как отметил Николай Сидоров. Если заметил подозрительные отзывы, я всегда проверяю историю заказов и связи с клиентом, чтобы понять, действительно ли это накрутка или просто удачная работа.
26.07.2026 в 23:52 #57501
Олег ТихоновУчастникНиколай Сидоров, личный опыт мне говорит о том, что анализ стилистики и содержания отзывов может быть действительно полезным. Например, в одном случае я заметил, что у одного заказчика в отзывах использовались одни и те же фразы и глаголы, что и в его рекламных материалах. Это заставило меня подозревать накрутку. Сейчас я всегда стараюсь проанализировать стиль и содержание отзывов, чтобы понять, насколько они authenticme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.