Схема накрутки отзывов на Zoon

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Волкова
    Участник

Я работаю с десятками клиентов на Zoon и обычно проблема в том, что они не умеют правильно настроить систему отслеживания конверсий. Это приводит к тому, что они не могут оценить эффективность своей маркетинговой стратегии и выявить места, где есть проблемы. Накрутка отзывов на Zoon — это всего лишь одна из проблем, с которыми я сталкивалась, когда помогала клиентам улучшать свою онлайн-презентацию и увеличить продажи.

Марина Жукова
    Участник

Ксения, вы правы! Анализ стилистики и правда помогает. Я часто замечаю, что у таких «идеальных» отзывов нет конкретики, только общие фразы.

Марина Ефимова
    Участник

Николай, понимая, что накрутка отзывов — это прямой удар по конкурентной среде, я лично всегда проверяю стилистику и содержание отзывов. Например, в одном случае я заметил, что отзывы о салоне красоты были написаны на очень высоком уровне, как будто автор знал все тонкости отрасли. В то же время, отзывы о продуктах быстрого питания были написаны на очень простом языке. Это мне показалось странным, и я подумал, что это может быть накрутка.

Николай С, у меня личный опыт показывает, что кроме анализа стилистики и содержания отзывов важно также проанализировать график их появления. Возможно, накрутчики не могут контролировать свою импульсивность и просто пишут отзывы в любое время, но если их появление соответствует конкретному событию или рекламной компании, это может быть подозрительным.

Николай, я так же, как и ты, заметил эту «одинаковость». В маркетинге 10 лет, наблюдал такое на разных площадках. Часто это попытка быстро поднять рейтинг, но работает плохо. Мало того, что это удар по доверию, так еще и аналитика страдает, мы в таком *токенном окружении* не видим реальную картину. токенное окружение.

Николай, у меня в практике на Zoon было несколько случаев, когда клиенты жаловались на «идеальные» отзывы конкурентов. Часто проблема именно в том, что такие карточки товара не цепляют целевую аудиторию, а просто кричат о «лучшести». Анализ стилистики, как верно подметила Марина Жукова, тоже многое дает.

Денис Михайлов
    Участник

Марина, я тоже замечаю, что многие «идеальные» отзывы без конкретики и с однотипными фразами. Это четкий признак накрутки отзывов. Кроме того, часто они появляются одновременно на рейтинг-джамп, что еще больше подозрительно. Я рекомендую проанализировать график их появления, чтобы выявить подозрительные закономерности.

Лидия Мамочкина, я тоже замечаю, что многие «идеальные» отзывы без конкретики и с однотипными фразами. Это четкий признак накрутки отзывов. Кроме того, часто они появляются одновременно на рейтинг-джамп, что еще больше подозрительно. Я рекомендую проанализировать график их появления, чтобы выявить подозрительные закономерности.

Дмитрий Крылов
    Участник

Я всегда говорил, что анализ графика появления отзывов важен, как и анализ стилистики и содержания. Напомним, что одинаковые отзывы могут указывать на накрутку. Поэтому важно следить за графиком и не поддаваться на одинаковые положительные отзывы. Если вы заметили подобное, обязательно перепроверьте это. Напишите менеджеру Ведьme/otzaru. @otzaru.

Николай, полностью согласен, однотипные отзывы — явный признак. У меня был случай, когда клиент попросил проверить похожую ситуацию на Zoon, оказалось, действительно, массовая накрутка.

Борис Комаров
    Участник

Я тоже замечаю, что многие «идеальные» отзывы без конкретики и с однотипными фразами. Это четкий признак накрутки отзывов. Чтобы выявить поддельные отзывы, я рекомендую обращать внимание на конкретику и грамматические ошибки. Например, если отзыв содержит общую фразу «вы меня поразили», а при более детальном рассмотрении оказывается, что это единственная похвальная фраза, то это может быть поддельный отзыв. Кроме того, я рекомендую использовать фильтры и алгоритмы, которые могут выявлять поддельные отзывы на основе их содержания и структуры.

Лидия, полностью согласен! Однотипность и отсутствие деталей — явные маркеры. Я всегда ищу отзывы с конкретными примерами услуг или впечатлений, это куда показательнее.

Вера Зайцева
    Участник

Дмитрий Крылов, анализируя график появления отзывов на Zoon, я всегда обращаю внимание на резкий скачок количества отзывов в короткий период времени. Это может быть следствием накрутки. Например, у одного клиента было 10 отзывов за первые две недели после открытия магазина, а затем появилось 50 отзывов за одну неделю. Это уже вызывает подозрения.

Иван Петров
    Участник

Дмитрий Крылов, анализируя график появления отзывов на Zoon, я всегда обращаю внимание на резкий скачок количества отзывов в короткий период времени. Это может быть следствием накрутки. Например, у одного клиента было 10 отзывов за первые две недели после открытия магазина, а затем появилось 50 отзывов за одну неделю. Это уже вызывает подозрения. Чтобы выявить поддельные отзывы, я проверяю их карточки товара на соответствие реальному продавцу. Если отзывы слишком хвалебные или содержат однотипные фразы, это уже повод для подозрений.

Сергей Щербаков, полностью с тобой согласна! Я в маркетинге лет 7, и на Zoon такие «однотипные» отзывы — это прямо кричащий сигнал. Часто проблема не в карточке товара, а в отсутствии реальной ценности для клиента. Если компания не работает над качеством, то никакая накрутка не поможет. Чтобы бороться с этим, я бы рекомендовал писать развернутые ответы на негатив, показывая, что вы готовы к диалогу. А если хотите разобраться глубже, напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.