- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Филипп Абрамов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 15:10 #51928
Марина ЖуковаУчастникДмитрий Орлов, понимаю вашу боль! У меня тоже такое было. Я заметила, что боты особенно активны после проведения конкурсов или розыгрышей. Лучше всего работает ручная проверка новых подписчиков и блокировка подозрительных аккаунтов.
20.07.2026 в 15:10 #51929
Нина БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВК работал с десятками клиентов — обычно проблема в неоптимальной настройке карточки товара, из-за чего конверсия снижается. Теперь я тщательно проверяю, нет ли в настройках ботов, и если есть, сразу меняю настройки или удаляю ботов.
20.07.2026 в 15:10 #51930
Роман ТитовУчастникСергей Вавилов, я согласен с вами, что неправильная настройка рекламного объявления может привести к накрутке подписчиков. Однако, я считаю, что еще более важным фактором является выбор правильной целевой аудитории. Если вы выберете аудиторию, которая не соответствует вашему бизнесу, вы рискуете привлечь ботов и неоптимальных пользователей. Поэтому, перед запуском рекламной кампании, стоит тщательно выбрать и проанализировать целевую аудиторию.
20.07.2026 в 15:10 #51931
Тимур АбдуллаевУчастникТимур Абдуллаев: Дмитрий, Сергей, Нина, спасибо за советы. В моем опыте, кроме неправильной настройки рекламы и карточки товара, также играет роль качество контента. Если контент не интересен или не актуален, подписчики быстро уходят, а боты, наоборот, остаются. Чтобы бороться с накруткой, я использую сервис ВК, который позволяет блокировать фейковые аккаунты. Также советуюme/, они могут предложить индивидуальное решение.
20.07.2026 в 15:10 #51932
Вера КулинароваУчастникУ меня личный опыт столкновения с этой проблемой на ВК. Я заметила, что накрутка подписчиков часто связана с настройкой рекламного объявления, в частности, если не правильное соотношение цены и объема объявления.
20.07.2026 в 15:10 #51933
Лев СимоновУчастниксергей вавилов, Я согласен с вами, что неправильная настройка рекламного объявления может привести к накрутке подписчиков. Однако, я считаю, что еще большую роль играет настройка цены и объема объявления, которые могут быть неправильно настроены, что приведет к накрутке подписчиков.
20.07.2026 в 15:10 #51934
Оксана ДомоваУчастникМне также приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда я заметил, что мои подписчики увеличивались за счет автоматической накрутки ВКонтакте. Я связалась с модераторами платформы и получила рекомендации по настройке страницы, чтобы уменьшить вероятность накрутки. Они посоветовали обязательно указывать действительные данные в настройках страницы, чтобы избежать подделки.
20.07.2026 в 15:10 #51935
Александр ИльинУчастникСергей вавилов, я согласен, что неправильная настройка рекламного объявления может привести к накрутке подписчиков. Я лично столкнулся с этой проблемой, когда создавал свою группу для продвижения онлайн-курсов. Чтобы решить эту проблему, я увеличил стоимость одного клика на рекламном объявлении до 100-150 рублей. Это позволило мне привлечь более реальных подписчиков, которые действительно интересуются моими курсами.
20.07.2026 в 15:10 #51936
Глеб ТехнаревУчастникЯ согласен с вами, что накрутка подписчиков часто связана с неправильной настройкой рекламного объявления. Чтобы избежать этого, я рекомендую периодически проверять список подписчиков и удалять тех, кто неактивен. Это поможет вам сохранить целостность своего сообщества и избежать накрутки подписчиков.
20.07.2026 в 15:10 #51937
Елена ВоробьёваУчастникМне также приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда я заметил, что мои подписчики увеличивались за счет автоматической накрутки ВКонтакте. Я советую периодически проверять количество подписчиков и анализ активности аккаунта.
20.07.2026 в 15:10 #51938
Иван ЗайцевУчастникОксана, я с тобой согласен. В моей практике было много случаев, когда клиенты ВКонтакте, желая быстрее увеличить количество подписчиков, прибегали к автоматической накрутке. Но это приводило к тому, что целевая аудитория становилась нецелевой, а конверсия продаж падала. Важно помнить, что качество подписчиков важнее их количества.
20.07.2026 в 15:10 #51939
Лидия МамочкинаУчастникЛидия Мамочкина: Я согласна с вами, что накрутка подписчиков может происходить из-за неправильной настройки рекламного объявления. Но также хочу отметить, что это может быть связано и с использованием недобросовестных сервисов по продвижению в ВК. Чтобы избежать этого, важно внимательно выбирать сервисы для сотрудничества и периодически проверять список подписчиков. Если у вас есть вопросыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 15:10 #51940
Евгения БарановаУчастникЕлена, понимаю вас! Накрутка — это головная боль. Я раньше грешила настройкой таргетинга, выбирала слишком широкие аудитории. Теперь сужаю, анализирую.
20.07.2026 в 15:10 #51941
Светлана ЕгороваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда мой бизнес увеличивался за счет накрутки подписчиков. Я решила эту проблему, настроив учетную запись на мониторинг suspicious activity.
20.07.2026 в 15:10 #51942
Виктор НовиковУчастникмнение МОЕ: В моей практике было несколько случаев, когда накрутка подписчиков на ВКонтакте была связана с неправильной настройкой рекламного объявления, на белый шанс часто бывает, когда реклама не соответствует целевой аудитории, в результате чего подписчики накручиваются, а конверсия снижается.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.