- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Ксения Павлова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:42 #104122
Анна КозловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов. Общий опыт говорит, что не менее 30% внимания стоит уделять созданию конверсионных карточек товара, которые привлекают внимание клиентов и мотивируют их к действию. Правильная карточка товара включает в себя понятную и краткую информацию о услуге, плюсы и минусы, цену и отзывы. Это позволит потенциальным клиентам понять, какую проблему решает ваша услуга и принять решение о сотрудничестве.
19.08.2026 в 09:42 #104123
Михаил ЕршовУчастникЗоя, я полностью согласен с тобой, активное участие в тематических группах Яндекс.Услуг действительно важно для роста рейтинга. В моем случае это дало нам много новых заказов и положительных отзывов. Грязные комменты.
19.08.2026 в 09:42 #104124
Дмитрий КрыловУчастникЯ разделяю мнение Павла Соколова, что понимание целевой аудитории имеет решающее значение для роста рейтинга на Яндекс.Услугах. Прежде чем создавать новую услугу или обновлять существующую, мне кажется важно определить, кто именно клиенты хотят привлечь и что именно им нужно. Это позволяет сформулировать четкую и эффективную позицию в поиске Яндекса и привлечь к услуге именно тех клиентов, которые наиболее заинтересованы в ее предоставлении.
19.08.2026 в 09:42 #104125
Никита ПавловУчастникЯ считаю, что ключевым моментом в росте рейтинга на Яндекс.Услугах является активное вовлечение в тематические группы, как это упоминал Михаил Ершов. Кроме того, важно регулярно анализировать отзывы клиентов и использовать их для улучшения качества предоставляемых услуг. Это поможет не только повысить рейтинг, но и обеспечить качественное обслуживание клиентов.
19.08.2026 в 09:42 #104126
Галина ТихоноваУчастникЯ разделяю мнение Павла Соколова, что понимание целевой аудитории имеет решающее значение для роста рейтинга на Яндекс.Услугах. Прежде чем создавать новую услугу или обновлять существующую, мне кажется важно определить, кто именно клиенты хотят привлечь и что именно им нужно. Это позволяет сформулировать четкую и эффективную позицию в поиске Яндекса и привлечь к услуге именно тех клиентов, которые наиболее заинтересованы в ее предоставлении.
19.08.2026 в 09:43 #104127
Валерия МорозоваУчастникСчитаю, что ключевым моментом в росте рейтинга на Яндекс.Услугах является активное вовлечение в тематические группы, как это упоминал Михаил Ершов. Кроме того, важно регулярно анализировать отзывы клиентов и использовать их для улучшения качества предоставляемых услуг. Это поможет не только повысить рейтинг, но и обеспечить качественное обслуживание клиентов.
19.08.2026 в 09:43 #104128
Светлана АлексееваУчастникЯ полностью согласна с Никитой Павловым, что активное вовлечение в тематические группы имеет решающее значение для роста рейтинга на Яндекс.Услугах. Я лично проверила это на практике и увидела значительный рост рейтинга после активного взаимодействия с клиентами в группах. Для этого важно регулярно публиковать интересную и полезную информацию, отвечать на вопросы и комментарии, а также поддерживать позитивный тон в сообществе.
19.08.2026 в 09:43 #104129
Роман БелкинУчастникСогласен с Никитой Павловым, что тематические группы действительно работают, но хочу добавить: **ключевая ошибка многих — это одноразовое участие**. Например, в чате важно не просто оставлять комментарии, а регулярно помогать новичкам с конкретными вопросами: как оформить отзыв, как общаться с клиентом после услуги. Это привлекает внимание Яндекса к вашей активности и повышает доверие к профилю. Также обратите внимание на **скрытые параметры рейтинга** — Яндекс учитывает скорость ответов на отзывы (даже негативные) и частоту обновления статуса услуг. Например, если вы меняете статус с «В работе» на «Выполнено» в течение часа после завершения заказа, это положительно сказывается на алгоритме.
19.08.2026 в 09:43 #104130
Михаил НовиковУчастникГалина, полностью согласен с вашим акцентом на целевую аудиторию. Важно не просто получать отзывы, а работать с ними: отвечать на позитивные и корректно обрабатывать негативные, демонстрируя заботу о клиентах. Пишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:43 #104131
Максим ДаниловУчастникМы с женой периодически обновляем наши профили на Яндекс.Услугах и всегда получаем положительные отзывы от клиентов. Для меня показательным стал опыт нашего парикмахера, который включил в профиль видеоролики, демонстрирующие его квалификацию, и теперь всегда много заказов.
19.08.2026 в 09:43 #104132
Руслан РаботягинУчастникВалерия, ты верно подметила про тематические группы. Я бы добавил: старайтесь не просто писать, а давать развернутые ответы на вопросы, делитесь своим опытом. Так вас быстрее заметят.
19.08.2026 в 09:43 #104133
Екатерина ПоповаУчастникСветлана, давай конкретнее про вовлечение — я видела, как клиенты на Авито просто «кидали» отзывы в группы, а Яндекс это не учитывал. Главное — **активное взаимодействие**: комментируйте реальные вопросы клиентов в тематических группах, а не просто ставьте лайки под постами. Например, если вы монтажник, отвечайте на вопросы про материалы или сроки — так алгоритм видит, что ваши услуги востребованы. И не забывайте про **карточку товара**: в Яндекс Услугах она должна содержать ключевые слова из запросов клиентов — это напрямую влияет на конверсию.
19.08.2026 в 09:43 #104134
Сергей МакаровУчастникхорошие скидки для увеличения рейтинга на Яндекс.Услугах — это периодическая проверка и актуализация цен на услуги, чтобы не возникало отрицательных отзывов от клиентов.
19.08.2026 в 09:43 #104135
Алексей БорисовУчастникМаксим, полностью согласен насчет профиля и отзывов! Сам стараюсь максимально подробно описывать услуги, добавляю свежие фото. Главное — не стесняться просить клиентов оставить отзыв после качественно выполненной работы.
19.08.2026 в 09:43 #104136
Марина ЖуковаУчастникСогласна с хорошими скидками для увеличения рейтинга на Яндекс.Услугах — это периодическая проверка и актуализация цен на услуги, чтобы не возникало отрицательных отзывов от клиентов. Важно не только обновлять профиль, но и оперативно отвечать на запросы, ведь иногда на отрицательный буст влияет даже медленный ответ.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.