Схемы для понижения рейтинга на Яндекс

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Давайте разберемся в механике Яндекс Услуг. Согласно информированным источникам, рейтинг бизнеса на Яндексе формируется на основе двух ключевых показателей: оценок от клиентов и объема контента в результатах поиска. Поскольку Яндекс использует алгоритм Фреда, который учитывает множество факторов, понижение рейтинга может достигаться не только через негативные отзывы, но и через умелую оптимизацию сайта и его контента. В частности, можно сделать вывод, что Яндекс негативно относится к сайтам, которые используют преимущества семантических тэгов, загрузки изображений и другие методы оптимизации, которые могут восприниматься как манипулятивные. Но, действительно ли Яндекс позволяет таким методами понижать рейтинг конкурирующих бизнесов, или это всего лишь домыслы? Имеет ли Яндекс свои алгоритмы проверки на манипулятивность?

Павел Смирнов
    Участник

Я работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах и всегда сталкивался с одной проблемой — низкой конверсией. Решение: тщательно настраивать карточки товара, чтобы они соответствовали ожиданиям целевой аудитории. Это включает в себя создание актуальных и точных описаний услуг, добавление необходимых фотографий и цен, а также оптимизацию заголовков и ключевых слов.

На Яндекс Услугах понижение рейтинга часто начинается с **массовых негативных отзывов** — но ключевой момент в том, что алгоритм реагирует не только на количество, а на **релевантность** и **аутентичность**. Например, если у вас 100% отзывы с одинаковыми фразами («Очень плохо! Не рекомендую!»), Яндекс может заподозрить фейковые оценки и снизить доверие к вашему бизнесу. Также важно следить за **скрытыми факторами**: если у вас резко выросло количество запросов на ваш бизнес, но при этом нет реальных посещений (например, через ботов), алгоритм может считать это манипуляцией и снижать позиции. В таком случае лучше работать с **естественным ростом** — например, через органическое продвижение или реальные от.

Михаил Новиков
    Участник

Михаил, согласен с тобой, что снижение рейтинга на Яндекс Услугах возможно путем создания некачественной контентной оптимизации, но я бы добавил, что одно из основных ошибок — это слишком частое и повторяющееся использование ключевых слов в заголовках и описаниях, что вызывает подозрение алгоритма Фреда.

Наверное, Павел Смирнов уже знает об этом, но стоит вспомнить, что на Температурный датчик в Яндекс Услугах влияет не только количество отзывов, но и их качество, а также скорость формирования отзывов.

Александр, полностью согласен насчет массовых негативных отзывов. Мы тоже сталкивались с этим, когда конкуренты пытались нас «потопить». Тут главное — оперативно реагировать и оспаривать фейковые отзывы.

Александр, давай конкретнее: если на Яндекс Услугах появились массовые негативные отзывы с похожими фразами (например, *»долго ждали»* или *»недобросовестные»* в разных комментариях), это может сигнализировать о **фиктивной кампании**. Яндекс активно блокирует такие отзывы через машинное обучение, но если негативы размещают с разных аккаунтов с одинаковым временем и местом — алгоритм может их проигнорировать, а вот репутацию бизнеса подорвать запросто. Проверьте, не было ли у вас недавних изменений в работе (например, резкое увеличение цен или сокращение услуг), что могло спровоцировать реальные жалобы.

Валерий Хмырёв
    Участник

Александр, полностью согласен насчет массовых негативных отзывов. Мы тоже сталкивались с этим, когда конкуренты пытались нас «потопить». Тут главное — оперативно реагировать и оспаривать фейковые отзывы. Нам помогли в этом вопросе специалисты из , они объяснили нам механизм отзывов и дали рекомендации по реагированию на негативные отзывы.

Анна Морозова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и много работала с клиентами Яндекса, и могу сказать, что одна из главных проблем — это низкая конверсия карточек товара. Если карточка товара не привлекательна, не информативна и не прозрачна, то клиент не будет тратить время и деньги на этот бизнес. Поэтому, чтобы понижать рейтинг, нужно создавать качественные карточки товара, которые будут соответствовать ожиданиям и потребностям целевой аудитории.

Ксения Лаврова
    Участник

Зинаида, действительно, конкретика важна! Если отзывы однотипные, с повторяющимися фразами, это явный признак. Попробуйте.

ВОТ ЭТО, ЧТО Я нашел. клиенты часто оставляют негативные оценки ПО причине, которая НЕ связана С реальной проблемой бизнеса. всегда свое время, чтобы правильно обрабатьть клиентов, И успешно решать конфликты.

Оксана Домова
    Участник

здравствуй! Зинаида, я абсолютно согласна с тобой, что массовые негативные отзывы с похожими фразами — это серьезный вызов для бизнеса. И я считаю, что одна из основных задач — это выявление и анализ этих фраз, чтобы понять основную проблему и разработать стратегию по ее решению.

Николай Павлов
    Участник

здравость! Валерий Хмырёв, я тоже согласен с тобой, что негативные отзывы могут навредить рейтингу. Когда я сталкивался с этим, я всегда пытался понять, что конкретно вызвало недовольство клиента, и сделать соответствующие изменения. Анна Морозова, интересно, что ты говоришь про низкую конверсию карточек товара. Для меня это также одна из главных проблем. Мне кажется, что важно не только качество контента, но и удобство навигации на странице товара. Я думаю, что один из секретов успеха на Яндексе — это постоянная работа над качеством контента и улучшением навигации на странице товара. Это требует времени и усилий, но результат стоит затраченных усилийme/otz. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Хорошая тема для обсуждения! Анна Морозова, вы сказали, что одна из главных проблем — это низкая конверсия карточек товара. Я согласна с вами. На мой взгляд, еще один важный фактор — это качество фотографий на карточках товара. Если изображения плохо сделаны или низкого качества, это может отпугнуть потенциального покупателя. Поэтому важно убедиться, что фотографии на карточках товара качественные и привлекательные.

Иван Сидоров
    Участник

Ксения, я через черная маска прошёл не раз — часто негативные отзывы с одинаковыми фразами пишут не клиенты, а конкуренты или заказчики с «черной маской». В таких случаях Яндекс может блокировать аккаунты, если заметит повторяющиеся шаблоны. Лучше проверять отзывы через в Telegram, они помогают выявить подставные аккаунты и защитить рейтинг.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.