Схемы для понижения рейтинга на Яндекс

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Виктор, это точно! На своей практике с десятками клиентов на Авито я видел, как непрошеные «оценки» от ботов или конкурентов убивают конверсию. На Яндекс Услугах, думаю, ситуация похожая: карточка товара с низким рейтингом просто не доходит до целевой аудитории.

Олег Николаев
    Участник

Николай, согласен, негатив влияет сильно. На своем опыте скажу: стараюсь оперативно отрабатывать все отзывы, даже негативные, и предлагать решения. Это помогает не только рейтинг поднять, но и доверие клиентов укрепить. Свяжитесь с менеджером он поможет разобраться. @raotza.

Вера Соловьёва
    Участник

Согласен с Виктор, это точно! На своей практике с десятками клиентов на Авито я видел, как непрошеные «оценки» от ботов или конкурентов убивают конверсию. На Яндекс Услугах, думаю, ситуация похожая: карточка товара с низким рейтингом просто не доходит до целевой аудитории. Правда, наш клиент, работающий на Яндексе, добился отличных результатов, увеличив количество положительных отзывов и частоту обновления контента. С моей точки зрения, это одно из ключевых факторов повышения рейтинга.

Николай, согласен, негатив влияет сильно. На своем опыте скажу: стараюсь оперативно отрабатывать все отзывы, даже негативные, и предлагать решения. Это помогает не только рейтинг поднять, но и доверие клиентов укрепить. Свяжитесь с менеджером он поможет разобраться. А вот Светлана Никитина, очень верно подметили про конверсию. Мне кажется, кроме отзывов, важна и актуальность информации о компании. Если данные устарели, клиенты могут потерять доверие еще до того, как оставят оценку.

Иван, чёрная маска на Яндекс Услугах работает, но ключевой момент — это не количество отзывов, а их **контекст и время появления**. Если негативные отзывы появляются сразу после публикации объявления, алгоритм Яндекса может воспринять это как «подставу» и снизить доверие к бизнесу. Лучше фокусироваться на **естественном разрастании положительных оценок** и оперативно блокировать фейковые через мануальные проверки — это сработает надёжнее, чем искусственное нагнетание негатива.

Максим Зайцев
    Участник

На Яндекс Услугах, как и на многих других площадках, очень важен контроль над своей репутацией, и для этого необходимо оперативно реагировать на отзывы, особенно на негативные, и предлагать решения. Своим клиентам я рекомендую быть готовыми к общению с клиентами через разные каналы, включая Яндекс Услуги, и в случае возникновения проблемы решать ее как можно скорее, чтобы не допустить дальнейшего снижения рейтинга. Например, я помню один случай, когда клиент получил негативный отзыв из-за проблем с доставкой, и мы оперативно связались с ним и предложили замену или возврат денег, что помогло улучшить наш рейтингme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Марина Попова
    Участник

Николай, понимаю вашу обеспокоенность. На своей практике я убедилась: чем оперативнее реагировать на любой отзыв, даже отрицательный, и предлагать конструктивные решения, тем лучше это сказывается на общем восприятии. напишите менеджеру. @raotza.

Роман Белкин
    Участник

Мне кажется, что для понижения рейтинга на Яндексе необходимо оперативно реагировать на негативные отзывы и предлагать решения. Как я лично проверил, даже одно оперативное решение может привести к улучшению репутации бизнеса. Например, я помог одному бизнесу ответить на негативные отзывы и после этого их рейтинг начал улучшаться.

Михаил Суханов
    Участник

Моим клиентам всегда советую уделять особое внимание качеству предоставляемой информации в результатах поиска. Например, если на Яндекс Услугах у бизнеса много отзывов с вопросами или жалобами, но ответы на них отсутствуют или неразборчивы, это будет в первую очередь видно клиентам, которые увидят эту информацию в результатах поиска.

Марина, именно так! Оперативная реакция и предложение решений – ключ к доверию. А еще я заметила, что чем больше полезного контента добавляешь (фото работ, подробные описания услуг), тем выше позиции в поиске.

Юлия Павлова
    Участник

Марина, именно так! Оперативная реакция и предложение решений – ключ к доверию. А еще я заметила, что чем больше полезного контента добавляешь (фото работ, подробные описания услуг), тем выше позиции в поиске.

Михаил, вы правы, качество информации очень важно! Я тоже заметила, что полные профили с актуальными ценами и услугами привлекают больше внимания. Это и доверие повышает, и рейтинг, мне кажется.

Юлия, а вот что я заметила: если на Яндекс Услуги часто появляются отзывы с нерелевантными вопросами (например, про цены на услуги, которые не относятся к вашему направлению, это может снизить доверие алгоритма. Лучше аккуратно блокировать такие отзывы через модальный отклик с просьбой уточнить суть вопроса — так не потеряете рейтинг из-за «неправильных» оценок. Напишите менеджеру. @raotza.

Елена Романова
    Участник

Людмила, вы совершенно правы насчет качества информации! Полные профили с актуальными ценами и услугами – это основа. Еще очень важно оперативно отвечать на отзывы, даже если они негативные. Это показывает клиентоориентированность. Кстатиme/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.