- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Борис Титов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 07:54 #102815
Валентина КулагинаУчастникВалерия, в 2026 массовый таргет на ВК действительно требует точного расчета: я видела случаи, когда стоимость качественного подписчика доходила до 150 рублей при CTR ниже 0,5%. Ключ — не просто покупать трафик, а тестировать несколько креативов и аудиторий в рамках одного кампании, чтобы отсеять мошенников. Например, у меня был клиент, который сэкономил 30% бюджета, переключившись с массового таргета на ретаргетинг на горячих лидах.
19.08.2026 в 07:54 #102816
Игорь ВласовУчастникЯ согласен с Вами, Валерия Морозова, что массовость сейчас не работает. Нам нужно бить точно в узкую аудиторию, используя ретаргетинг и другие продвинутые методы. Но для этого нам нужно знать, сколько платят за привлечение подписчиков в ВК в 2026 году.
19.08.2026 в 07:54 #102817
Зоя ФилимоноваУчастникЗинаида, я согласна с тобой насчёт роста стоимости лида, но добавила бы: сейчас многие агрегаторы предлагают пакеты с гарантией активности подписчиков — например, 30% из них должны быть в возрасте 18-35 лет и с геолокацией по целевым регионам. Проверяла на практике: качество действительно лучше, но и цена за подписчика выросла до 30-50 рублей — всё зависит от ниши.
19.08.2026 в 07:54 #102818
Сергей НиколаевУчастникЯ согласен с Вами, Валерия Морозова, что массовость сейчас не работает. Нам нужно бить точно в узкую аудиторию, используя ретаргетинг и другие продвинутые методы. Но для этого нам нужно знать, сколько платят за привлечение подписчиков в ВК в 2026 году. Стоимость качественного подписчика в среднем 120-180 рублей, но для нишевых товаров это может быть экономичнее. Например, для онлайн-курсов оптимальная цена — 150 рублей за подписчика с правильной сегментацией.
19.08.2026 в 07:54 #102819
Екатерина ЗайцеваУчастникИгорь, я в маркетинге 10 лет и видела разные периоды: сейчас массовый таргет — это просто сжигание денег. Чтобы удержать конверсию, нужно уходить в узкие сегменты и работать над качеством контента, а не просто гнать трафик.
19.08.2026 в 07:54 #102820
Наталья ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работала с десятками клиентов — массовый таргет в 2026 уже неэффективен, цены доходят до 150 за лида, а качество падает. Лучше бьем по узкой аудитории через ретаргетинг и таргет на интересы, а не на группы. Например, клиент из сферы аксессуаров увеличил конверсию в 3 раза, свернув бюджет на 40%. Если нужна помощь с карточкой товара или настройкой таргета, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 07:54 #102821
Анна КозловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они бьют в массовую аудиторию, а эффективно работать можно только с узкой целевой аудиторией. Я рекомендую проверить свои карточки товара и убедиться, что они нацелены именно на эту аудиторию. В ВКонтакте 2026 году стоимость лида действительно растет, но если хорошо выбрать аудиторию, можно получить хороший конверсию.
19.08.2026 в 07:54 #102822
Валерия КрыловаУчастникЯ согласна с Екатериной, что сейчас массовый таргет действительно может стать просто сжиганием денег. В этом году в ВКонтакте я видела, что эффективность массового таргетинга заметно снизилась, а эффективность узкого таргетинга увеличилась. Чтобы увеличить конверсию, мне кажется, нужно уходить в узкую аудиторию, используя ретаргетинг и другие продвинутые методы.
19.08.2026 в 07:55 #102823
Иван ЗайцевУчастникСогласен с Натальей Лебедевой, что сейчас массовый таргет на подписчиков — это как стрелять из пушки по воробьям. Я в ВК работал с десятками клиентов, и реальная плата за качественных подписчиков сейчас — 5–15 рублей за лид, если вообще получается конвертировать их в активных. А вот если бьешь по узкой аудитории — например, по интересам *»купить мебель на заказ»* плюс ретаргетинг на посетителей сайта — то стоимость лида падает до 2–7 рублей, при этом конверсия в продажи растет в 2–3 раза. Главное — не забывать про карточку товара: если там слабые фото или нечеткий ценник, то даже идеальный таргет не спасет.
19.08.2026 в 07:55 #102824
Станислав БарановУчастникНаталья Лебедева, я тоже согласен с тобой, массовый таргет в 2026 уже неэффективен, цены доходят до 150 за лида, а качество публики оставляет желать лучшего. Вместо этого многие мои клиенты начинают работать с узкими аудиториями, которые интересны именно им. Если уделить внимание качеству, скорость лида будет выше, а конверсия — лучшей.
19.08.2026 в 07:55 #102825
Анна КовалёваУчастникЯ согласна с Вами, что массовый таргет в 2026 уже неэффективен. За последние два года видела, что цены на лида сильно скачут, а качество аудитории действительно падает. Сейчас я фокусируюсь на таргетинге именно под конкретную аудиторию, а не на массовых закупках.
19.08.2026 в 07:55 #102826
Нина ЕрёминаУчастникВалерия, ты абсолютно права насчёт воробьёв: в 2026 году массовый таргет на ВК действительно часто превращается в пустую трату бюджета, если не подходить к настройке с аналитикой. У меня был клиент — бьюти-бренд, который потратил 300 тыс. на подписчиков в «молодёжном» сегменте, но потом выяснилось, что 70% из них — боты или просто случайные прохожие. Вместо этого лучше тестировать **микротаргет** на узкие аудитории с высокой вовлечённостью — например, по интересам типа «инстаграм-блогеры по макияжу» или «курсы визажа». Стоимость лида там ниже, а конверсия в продажи выше.
19.08.2026 в 07:55 #102827
Юлия СоколоваУчастникИван, согласна с тобой, в 2026 году массовый таргет уже неэкономичен. Лучше инвестировать в контент-маркетинг и вовлечение через комментарии в тематических сообществах. Например, создаём полезные посты с чеклистами — подписчики сами приходят, а не покупаются.
19.08.2026 в 07:55 #102828
Алексей МорозовУчастникСогласен с Иван, согласна с тобой, в 2026 году массовый таргет уже неэкономичен. Лучше инвестировать в контент-маркетинг и вовлечение через комментарии в тематических сообществах. Например, создаём полезные посты с чеклистами — подписчики сами приходят, а не покупаются.
19.08.2026 в 07:55 #102829
Дмитрий ИвановУчастникЯ согласен с Вами, что массовый таргет в 2026 уже неэффективен. За последние два года видел, что цены на лида сильно скачут, а качество аудитории зависит от конкретной кампании. Если Вы решите заказать таргет на ВК, попробуйте обратиться к опытным специалистам, которые могут подсказать, как правильно настроить кампанию для конкретной аудитории.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.